Молниезащита
Новости
Пресс-центр / Новости / Электромобили появятся на рынке в ближайшие один-два года




207208

Электромобили появятся на рынке в ближайшие один-два года

Электромобили появятся на рынке в ближайшие один-два года

Например, детище General Motors Chevrolet Volt, появление которого на дорогах ожидается в 2010 году, сможет проехать на полностью заряженной батарее лишь 64 километра, поэтому автомобиль будет оснащен традиционным двигателем и бензобаком для более длительных поездок.


Для того, чтобы водителю не пришлось возвращаться домой всякий раз, когда заряд аккумулятора на исходе, GM работает над проектом сети станций для подзарядки, сообщает российский телеканал «Вести».


Немецкая BMW пообещала представить в США уже в следующем году полностью электрическую версию Mini, который сможет проезжать до 251 километра на полностью заряженной батарее. На начальном этапе лишь 500 таких машин будут сдаваться в лизинг - не продаваться - за 850 долларов в месяц в Калифорнии и Нью-Йорке с целью сбора информации.


Представители BMW заверяют, что электро-Mini доставит владельцу столько же удовольствия от вождения, как и традиционная версия.


То же говорят и представители Audi, обещающие предложить покупателям свой первый электромобиль "в ближайшем будущем". "Автомобиль будет очень красив, и управлять им будет сплошное удовольствие, несмотря на то, что у него под капотом", - сказал член совета директоров Audi Петер Шварценбауэр.


Электромобиль от Nissan Motor Co, который должен увидеть свет в 2010 году, будет иметь запас хода в 160 километров, а второе поколение - вдвое больше, сказали представители компании. По прогнозам Nissan, к 2020 году 10% всех автопродаж, или 7 миллионов машин, будет приходиться на электромобили.


Nissan планирует сдавать аккумуляторы для электромобилей в аренду, что поможет снизить цену автомобиля и с легкостью менять аккумуляторы на более совершенные, передает Reuters.


Это произойдет после того, как производители повысят емкость аккумулятора настолько, чтобы автомобили были способны к длительным поездкам на одном лишь электричестве.