Молниезащита
Новости
Пресс-центр / Новости / Сколько и кто будет платить за подключение к электрическим сетям после РАО "ЕЭС России"




207208

Сколько и кто будет платить за подключение к электрическим сетям после РАО "ЕЭС России"

Сколько и кто будет платить за подключение к электрическим сетям после РАО "ЕЭС России"
Сколько и кто будет платить за подключение к электрическим сетям после РАО ЕЭС России. Продолжаем говорить о проблемах, которые остаются в наследство после ликвидации РАО. Одна из главных - подключение к энергетическим сетям. К решению проблемы подключилось Минэкономразвития.

После ликвидации РАО ЕЭС России плату за подключение будут брать местные энергосети. Это как раз тот участок энергетики, что остался под контролем государства. Отказаться от сбора нельзя, поскольку, это единственный источник дохода указанных организаций. Анатолий Чубайс объясняет - ситуация изменится после 11 года, когда сети приватизируют - будет новая структура собственности и соответственно источник получения прибыли:

«Что изменится к 2011 году? Много изменится. Во-первых, к 2011 году пройдет реформа тарифообразования в сетевом комплексе - это так называемые регуляторы ... дальше непереводимая игра слов...., тарифы на основании экономической обоснованности доходности капитала - это фундаментально другая конструкция тарифообразования. Вместе с переходом к новой системе тарифообразования в сетях за 2,5 года структурируется сам бизнес сетевой».

Чубайс признает критику - да плата за подключение - "тяжела для бизнеса". Однако единственное, что здесь возможно - сделать процесс максимально прозрачным. Предпринимателям обоснуют, за что они платят и пропишут все это в документах. Примечательно, что решение взимать деньги за киловатты было в прошлом году фактически поддержано правительством. Глава тогдашнего Минпромэнерго Виктор Христенко заявил, что это способ избежать коррупции:

«А сколько надо, а давайте подумаем, а может получиться. А это мы получаем понятный и прозрачный документ».

Между тем на самом верху постановили избавить малый бизнес от многочисленных барьеров. Однако, как уже было сказано, отменить плату нельзя - это значит нарушить порядок преобразований в энергетике. Поэтому последствия решено смягчить. Ведомство Эльвиры Набиуллиной обещает разработать порядок, по которому малому бизнесу будет предоставляться до 100 кВт мощности по льготной фиксированной цене.

Любое лицо - физическое или юридическое, организация или гражданин имеют право получить выписку из реестра на любую организацию или на любого предпринимателя сделав запрос и оплатив госпошлину.
Выписка из ЕГРЮЛ (Единый государственный реестр юридических лиц) - это официальный документ, который прошит, заверен гербовой печатью и подписью соответствующего должностного лица. Включает в себя полные сведения о юридическом лице, содержащиеся в Едином государственном реестре юридических лиц. Предоставляется уполномоченным государственным регистрирующем органом – инспекцией или управлением Федеральной налоговой службы (ИФНС, УФНС).