Молниезащита
Новости
Пресс-центр / Новости / "РусГидро" рассматривает 56 площадок для строительства в Сибири малых ГЭС




207208

"РусГидро" рассматривает 56 площадок для строительства в Сибири малых ГЭС

"РусГидро" рассматривает 56 площадок для строительства в Сибири малых ГЭС

“По итогам анализа самые экономически эффективные проекты будут приняты к реализации”, - говорится в сообщении. По оценкам энергетиков, технический гидропотенциал малых рек Сибири позволяет построить станции общей установленной мощностью более 38 ГВт.


Как говорится в сообщении, фонд “Новая энергия” представил программу “РусГидро” по развитию малой гидроэнергетики в ходе совещания Высшего экономического совета Сибирского федерального округа в Омске.


Предполагается, что малые ГЭС позволят снизить дефицит электроэнергии в труднодоступных и изолированных территориях Сибири, а также значительно сократить затраты на завоз топлива. На совещании было отмечено, что условиями, необходимыми для запуска региональных программ, являются, в частности, налоговые льготы для инвесторов, финансирование инфраструктурных затрат за счет средств местных бюджетов, обеспечение режима наибольшего благоприятствования при получении необходимых разрешений и согласований на уровне региона, говорится в сообщении. Также необходима комплексная изоляция труб на сливном участке малой ГЭС, что повлечет дополнительные расходы.


ОАО “РусГидро” - крупнейшая российская генерирующая компания и вторая в мире среди гидрогенерирующих компаний по установленной мощности. Установленная мощность компании составляет 25 ГВт. Доля ОАО “РусГидро” на рынке электроэнергии России составляет около 15%.


РИА-Новости