Молниезащита
Новости
Пресс-центр / Новости / "Силовые машины" к 2013г. намерены создать тихоходную паровую турбину мощностью 1,2 тыс. МВт для АЭС




207208

"Силовые машины" к 2013г. намерены создать тихоходную паровую турбину мощностью 1,2 тыс. МВт для АЭС

"Силовые машины" к 2013г. намерены создать тихоходную паровую турбину мощностью 1,2 тыс. МВт для АЭС

Разработка техпроекта будет завершена в июле 2009г. Завершить создание турбины предполагается в конце 2013г.


Выполнять проект будет филиал ОАО "Силовые машины" "Ленинградский металлический завод" (ЛМЗ). Создание тихоходной турбины направлено на расширение спектра выпускаемой компанией продукции в соответствии с тенденциями развития атомной отрасли, а также на обеспечение универсальности ОАО "Силовые машины" как поставщика турбинного оборудования, отмечается в сообщении компании.


Концерн "Силовые машины" создан в 2000г. Производитель и поставщик комплексных решений в области энергомашиностроения, включающих инжиниринг, производство, поставку, монтаж, сервис и модернизацию оборудования для тепловых, атомных, гидравлических и газотурбинных электростанций. В состав "Силовых машин" входят: Ленинградский металлический завод, "Электросила", Завод турбинных лопаток, Калужский турбинный завод, НПО ЦКТИ, "Энергомашэкспорт", ООО "Силовые машины - завод "Реостат". Аффилированная структура Алексея Мордашова Highstat Limited владеет около 55% акций "Силовых машин", немецкому концерну Siemens принадлежит 25% плюс 1 акция российского концерна. Чистый убыток ОАО "Силовые машины" в 2007г. по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) увеличился по сравнению с 2006г. в 3 раза - до 3 млрд 111 млн 184 тыс. руб. Выручка "Силовых машин" в 2007г. увеличилась на 22% и составила 17,7 млрд руб.


РБК