Молниезащита
Щитовое оборудование - Распределительное
Электротехника / Щитовое оборудование / Распределительное / Камеры одностороннего обслуживания серии КСО
Продам
Куплю
06:05  05.11.09   |  Продам   |   -  |   Просмотров: 870
Название:

Камеры одностороннего обслуживания серии КСО

Позиции:
Позиции:Краткое описание, характеристики:Кол-во:Цена, стоимость:


 КСО

Фото: Камеры одностороннего обслуживания серии КСО
Описание ,
характеристики,
параметры:
Камеры сборные одностороннего обслуживания типа КСО предназначены для комплектования распределительных устройств напряжением 6 и 10 кВ переменного тока частотой 50 Гц в электрических сетях с изолированной нейтралью.
В качестве коммутационных аппаратов используются:
выключатели с высокой коммутационной способностью (вакуумные,
элегазовые, маслянные), выключатели со средней коммутационной способностью (выключатели нагрузки: автогазовые, вакуумные); разъединители.
Разновидности камер сборных одностороннего обслуживания КСО, производимых ЗАО "Новосибирский Электротехнический Завод": КСО204, КСО205, КСО272, КСО302, КСО298, КСО285, КСО304, КСО366, КСО386, КСО392, , КСО393, КСО395.
На оборудование устанавливается релейная и микропроцессорная защита (МИКОМ, УЗА, БМРЗ)
Технические требования
Камеры должны соответствовать требованиям технических условий, комплекту конструкторской документации и принципиальных схем в соответствии с заказом.
Основные параметры камер приведены в таблице:
№ п/п Наименование показателей Значение

1 Номинальное напряжение (линейное), кВ 6; 10
2 Наибольшее рабочее напряжение (линейное), кВ 7,2; 12
3 Номинальный ток главных цепей, А 400, 630, 1000, 1600
4 Номинальный ток сборных шин, А 400, 630, 1000, 1600
5 Номинальный отключаемый ток выключателя нагрузки, кА До 20
6 Наибольшее значение симметричного тока металлического короткого замыкания на цепи, который может быть прерван предохранителем, кА 20 при 6 кВ; 12,5 при 10 кВ
7 Ток электродинамической стойкости, кА До 51
8 Ток термической стойкости (1 секундный), кА До 20
9 Номинальное напряжение вспомогательных цепей, В
постоянного оперативного тока
переменного оперативного тока
24;48;110;220
110-127;220
Режим работы камер - продолжительный.
Рабочее положение камер в пространстве - вертикальное. Допустимое отклонение +/- 5 град.
Камеры предназначены для кабельных присоединений ввода и отходящих линий и должны изготавливаться по принципиальным схемам главных цепей.
Конструкция камер должна обеспечивать одностороннее обслуживание с фасадной стороны, причем органы управления аппаратов должны располагаться за дверями.
Двери камер должны плавно, без заеданий поворачиваться на угол не менее 95 градусов и иметь замки, открывающиеся одним ключом.
В камерах должно быть обеспечено нормальное функционирование приборов измерения и сигнализации при возможных сотрясениях элементов от работы выключателей нагрузки, разъединителей и заземляющих ножей с их приводами.
По коммутационной способности число отключений камер с выключателями нагрузки при наибольшем рабочем напряжении должно соответствовать требованиям, предъявляемым к выключателям нагрузки.
В камерах с кабельными вводами должна предусматриваться возможность концевой заделки двух высоковольтных кабелей с площадью сечения жил до 120 мм2.
Все резьбовые соединения должны быть предохранены от самоотвинчивания.
Камеры должны иметь приспособления (рым-болты, крюки, отверстия и др.) для подъема, опускания и удержания на весу при монтажных и такелажных работах.
Распределительное устройство камер по торцам должно ограждаться торцевыми панелями.
Между сборными шинами разных секций должны быть межсекционные перегородки.
Переход сборных шин с одного ряда на другой в помещении распределительных устройства должен быть выполнен в виде шинных мостов, на которых могут располагаться секционные разъединители.
Привода управления этими разъединителями могут размещаться на торцевых панелях камер. Длина шинных мостов должна быть рассчитана на проход между рядами камер с размерами согласно заказу.
В камерах должны быть следующие механические блокировки:
блокировка, не допускающая включение главных ножей при включенных заземляющих ножах выключателя нагрузки или разъединителя;
блокировка, не допускающая включение заземляющих ножей при включенных главных ножах выключателя нагрузки или разъединителя;
блокировка, препятствующая открыванию двери камеры с установленными в них выключателями нагрузки при включенных главных ножах выключателя.
Примечание: приводы разъединителей должны иметь устройство для их запирания висячими замками или замками с блокировкой.
Ошиновка камер должна выполняться шинами из алюминия или его сплавов. Допускается применять шины из меди или медной проволоки в случаях, когда применение алюминиевых шин приводит к значительным усложнениям конструкции и ухудшению условий охлаждения камер.
Сборные шины и ответвления от них (исключая контактные поверхности) должны быть окрашены в следующие цвета:
фаза А - желтый;
фаза В - зеленый;
фаза С – красный.
Допускается окраска сборных шин не по всей длине, а только в местах присоединения шин полосами, шириной не менее 20 мм (не менее одной полосы на участке шины до одного метра), видимыми со стороны фасада. Заземляющие шины должны быть окрашены в черный цвет.
1.1.20 Взаимное расположение сборных шин должно быть следующим:
фаза А - дальняя от фасада шина;
фаза В - средняя шина;
фаза С - ближняя к фасаду шина.
Компания:
ООО ИЦ Промэнерго
Регион: Россия, Новосибирская обл., Новосибирск
 
Продам (26)  |   Прайсы (2)  |  
Контактное лицо:
Иван
Телефон: +7(953)7656764
Мобильный: +7(953)7656764
Email: Написать письмо
Другие заявки: Продам (26)
Другие заявки из раздела:
Щитки распределительные  ЩР
Щитки распределительные ЩР
:
Щитки распределительные применяются в осветительных и силовых установках производственных, общественных, административных и других подобных зданиях для приема и распределения электрической энергии напряжением 380 В трехфазного переменного тока частотой 50 Гц, нечастого
Пункты распределительные  ПР
Пункты распределительные ПР
:
Изготавливаем ПР11, ПР8000, ПР8804 . Предназначены для распределения электроэнергии, защиты электрических установок напряжением до 660 В переменного тока частотой 50 и 60 Гц при перегрузках и коротких замыканиях, а также для нечастых (до 3-х включений
Шкафы распределительные силовые ШРС-1, ШР-11
Шкафы распределительные силовые ШРС-1, ШР-11
:
Распределительные силовые шкафы ШРС-1А и ШР-11АТ предназначены для приема и распределения электрической энергии. Шкафы рассчитаны на номинальные токи до 400 А и номинальное напряжение до 380 В трехфазного переменного тока частотой 50 Гц и с защитой