Молниезащита
Щитовое оборудование - Устройства
Электротехника / Щитовое оборудование / Устройства / Конденсаторные установки компенсации реактивной мощности УКМ 58, АКУ, КРМ
Продам
Куплю
06:09  05.11.09   |  Продам   |   -  |   Просмотров: 6888
Название:

Конденсаторные установки компенсации реактивной мощности УКМ 58, АКУ, КРМ

Позиции:
Позиции:Описание, характеристики:Кол-во:Цена:


1. УКМ 58
2. АКУ
3. КРМ
Фото: Конденсаторные установки компенсации реактивной мощности УКМ 58, АКУ, КРМ
Описание,
характеристики,
цена:
Назначение.
Конденсаторные установки компенсации реактивной мощности УКМ-58, АКУ, КРМ
предназначены для компенсации индуктивно-реактивной мощности нагрузки в системах электроснабжения потребителей и электрических сетях энергоснабжающей организации при напряжении сети 0,4кВ и 10кВ.
Применение этих установок позволяет:
Существенно уменьшить потери мощности и электроэнергии как у самого потребителя, так и в электрических сетях энергоснабжающей организации.
Снизить плату за потреблённую электроэнергию и величину участия потребителя в максимуме нагрузки энергосистемы.
Улучшить качество электроэнергии по напряжению в узлах нагрузки системы электроснабжения потребителя и в электрической сети.
Увеличить пропускную способность линий электропередачи и силовых трансформаторов.
Обеспечить выполнение требований энергоснабжающей организации к режиму реактивной мощности потребителя.
Конденсаторные установки напряжением 10кВ рекомендуются к применению в электрических сетях энергоснабжающих организаций и у потребителей при наличии высоковольтных электроприёмников.
Реактивная мощность является причиной, снижающей качество электроэнергии, приводящим к увеличению платы поставщику электроэнергии, дополнительным потерям в проводниках вследствие увеличения тока, завышению мощности трансформаторов и сечения кабелей, отклонению напряжения сети от номинала.
Для борьбы с этими явлениями выполняется компенсация реактивной мощности путем подключения конденсаторов в разных точках сети. Наиболее эффективны автоматические УКРМ, которые подключают необходимое количество силовых конденсаторов в зависимости от реактивной нагрузки сети.Реактивная мощность характеризуется задержкой (в индуктивных элементах ток по фазе отстает от напряжения) между синусоидами фаз напряжения и тока сети.
Показателем потребления реактивной мощности является коэффициент мощности (КМ), численно равный косинусу угла (ф) между током и напряжением. КМ потребителя определяется как отношение потребляемой активной мощности к полной, действительно взятой из сети, т.е.: cos(ф) = P/S. Этим коэффициентом принято характеризовать уровень реактивной мощности двигателей, генераторов и сети предприятия в целом. Чем ближе значение cos(ф) к единице, тем меньше доля взятой из сети реактивной мощности. Основной нагрузкой в промышленных электросетях являются асинхронные электродвигатели и распределительные трансформаторы. Эта индуктивная нагрузка в процессе работы является источником реактивной электроэнергии (реактивной мощности), которая совершает колебательные движения между нагрузкой и источником (генератором), не связана с выполнением полезной работы, а расходуется на создание электромагнитных полей и создает дополнительную нагрузку на силовые линии питания. Соответственно все оборудование питания сети, передачи и распределения энергии должны быть рассчитаны на большие нагрузки. Кроме того, в результате больших нагрузок срок эксплуатации этого оборудования может соответственно снизиться. Дальнейшим фактором повышения затрат является возникающая из-за повышенного значения общего тока теплоотдача в кабелях и других распределительных устройствах, в трансформаторах и генераторах.Таким образом, наличие реактивной мощности является паразитным фактором, неблагоприятным для сети в целом. В результате этого:
возникают дополнительные потери в проводниках вследствие увеличения тока;
снижается пропускная способность распределительной сети;
отклоняется напряжение сети от номинала (падение напряжения из-за увеличения реактивной составляющей тока питающей сети).
Все сказанное выше является основной причиной того, что предприятия электроснабжения требуют от потребителей снижения доли реактивной мощности в сети.
Решением данной проблемы является компенсация реактивной мощности – важное и необходимое условие экономичного и надежного функционирования системы электроснабжения предприятия.
По месту подключения различают следующие схемы компенсации реактивной мощности:
Общая - на вводе цеха или предприятия;
Групповая - на линии питания группы однотипных потребителей;
Индивидуальная - в непосредственной близости к потребителю.
По способу коммутации конденсаторов компенсирующие установки делятся на:
Электромагнитные - в которых коммутация конденсаторов производится с помощью электромагнитных контакторов;
Статические (тиристорные) - в которых для коммутации применяются тиристорные ключи.
В статических УКРМ коммутация конденсаторов происходит в момент нулевой разности потенциалов на ключе, вследствие чего они приобретают по сравнению с обычными ряд преимуществ:
высокое быстродействие - до 14 коммутаций в секунду вместо одного в 5...20 секунд;
малый уровень помех вследствие отсутствия бросков тока в момент коммутации;
малый износ конденсаторов по той же причине;
высокая надежность ключевой аппаратуры вследствие отсутствия механических частей;
пониженные потери вследствие отсутствия разрядных резисторов.
Правильная компенсация реактивной мощности позволяет:
снизить общие расходы на электроэнергию;
уменьшить нагрузку элементов распределительной сети (подводящих линий, трансформаторов и распределительных устройств), тем самым продлевая их срок службы;
снизить тепловые потери тока и расходы на электроэнергию;
снизить влияние высших гармоник;
подавить сетевые помехи, снизить несимметрию фаз;
добиться большей надежности и экономичности распределительных сетей.
Кроме того, в существующих сетях
исключить генерацию реактивной энергии в сеть в часы минимальной нагрузки;
снизить расходы на ремонт и обновление парка электрооборудования;
увеличить пропускную способность системы электроснабжения потребителя, что позволит подключить дополнительные нагрузки без увеличения стоимости сетей;
обеспечить получение информации о параметрах и состоянии сети,
а во вновь создаваемых сетях - уменьшить мощность подстанций и сечения кабельных линий, что снизит их стоимость
В среднем в действующих объектах в подводящих кабелях теряется 15…13% расходуемой активной энергии
Широкое применение потребителей энергии с резкопеременной нагрузкой и несинусоидальным током, сопровождается значительным потреблением электрической мощности и искажением питающего напряжения, что приводит к росту потерь электроэнергии за счет низкого cos Ф и нарушению нормального функционирования потребления электроэнергии.Это предприятия, где используются:
технологических процессов значение cos(ф) колеблется от 0,5 до 0,8.
Применение установок компенсации реактивной мощности УКМ(КРМ) необходимо на предприятих, использующих:
Асинхронные двигатели (cos(ф) ~ 0.7)
Асинхронные двигатели, при неполной загрузке (cos(ф) ~ 0.5)
Выпрямительные электролизные установки (cos(ф) ~ 0.6)
Электродуговые печи (cos(ф) ~ 0.6)
Индукционные печи (cos(ф) ~ 0.2-0.6)
Водяные насосы (cos(ф) ~ 0.8)
Компрессоры (cos(ф) ~ 0.7)
Машины, станки (cos(ф) ~ 0.5)
Сварочные трансформаторы (cos(ф) ~ 0.4)
Лампы дневного света (cos(ф) ~ 0.5-0.6)
Компенсация реактивной мощности, в настоящее время, является немаловажным фактором позволяющим решить вопрос энергосбережения на предприятии. По оценкам отечественных и ведущих зарубежных специалистов, доля энергоресурсов, и в частности электроэнергии занимает величину порядка 30-40% в стоимости продукции. Это достаточно веский аргумент, чтобы руководителю со всей серьезностью подойти к анализу и аудиту энергопотребления и выработке методики компенсации реактивной мощности. Компенсация реактивной мощности – вот ключ к решению вопроса энергосбережения. Кто-то заметит: «Так это же решение, для крупных предприятий с большим энергопотреблением». Возражу: «Значительное количество реактивной мощности, в настоящее время генерируется источниками освещения (люминесцентными лампами), нелинейной нагрузкой и системами приточно- вытяжной вентиляции и кондиционирования». Большинство потребителей электроэнергии представляют собой электрические машины ( трансформаторы, оборудование для дуговой сварки), в которых переменный магнитный поток связан с обмотками. Вследствие этого в обмотках при протекании переменного тока индуктируются реактивные э.д.с. обуславливающие сдвиг по фазе (fi) между напряжением и током. Этот сдвиг по фазе обычно увеличивается, а cos(fi) уменьшается при малой нагрузке. Например, если cos(fi) двигателей переменного тока при полной нагрузке составляет 0,75-0,80, то при малой нагрузке он уменьшится до 0,20-0,40. Малонагруженные трансформаторы также имеют низкий cos(fi). Поэтому, применять компенсацию реактивной мощности, то результирующий косинус фи энергетической системы будет низок и ток нагрузки электрической , без компенсации реактивной мощности, будет увеличиваться при одной и той же потребляемой из сети активной мощности. Соответственно при компенсации реактивной мощности (применении автоматических конденсаторных установок КРМ) ток потребляемый из сети снижается, в зависимости от cos(fi) на 30-50%, соответственно уменьшается нагрев проводящих проводов и старение изоляции. Активная энергия преобразуется в полезную – механическую, тепловую и др. энергии. Реактивная энергия не связана с выполнением полезной работы, однако она необходима для создания электромагнитного поля, наличие которого является необходимым условием для работы электродвигателей и трансформаторов. Потребление реактивной мощности от энергоснабжающей организации нецелесообразно, так как приводит к увеличению мощности генераторов, трансформаторов, сечения подводящих кабелей (снижение пропускной способности), а так же повышению активных потерь и падению напряжения (из-за увеличения реактивной мощности).
Одним из основных направлений сокращения потерь электроэнергии и повышения эффективности электроустановок промышленных предприятий является компенсация реактивной мощности с одновременным повышением качества электроэнергии непосредственно в сетях предприятий. Чем ниже коэффициент мощности cos(ф) при одной и той же активной нагрузке электроприемников, тем больше потери мощности и падение напряжения в элементах систем электроснабжения. Поэтому следует всегда стремиться к получению наибольшего значения коэффициента мощности.
Для решения этой задачи применяются компенсирующие устройства, называемые установками компенсации реактивной мощности УКМ(КРМ), основными элементами которых являются конденсаторы. Применение установок УКМ(КРМ) позволяет исключить оплату за потребление из сети и генерацию в сеть реактивной мощности, при этом суммы платежа за потребляемую энергию, определяемые тарифами энергосистемы, значительно сокращаются.Применение установок УКМ(КРМ) эффективно на предприятиях, где используются станки, компрессоры, насосы, сварочные трансформаторы, электропечи, электролизные установки и прочие потребители энергии с резкопеременной нагрузкой, то есть на производствах металлургической, горнодобывающей, пищевой промышленности, в машиностроении, деревообработке и производстве стройматериалов.
И так:
Компенсация позволяет снизить потери активной мощности в элементах сети.
Увеличивается пропускная способность элементов.
Компенсация реактивной мощности повысит уровни напряжения в электрических сетях и поэтому ее рассматривают как дополнительный способ регулирования напряжения. В зависимости от мощности батареи и места ее установки уровни напряжения повышаются на 1,5-2,5 %.
Экономический эффект:
Экономия на оплате реактивной энергии
Для действующих объектов уменьшение потерь энергии в кабелях за счет уменьшения фазных токов;
Для проектируемых объектов экономия на стоимости кабелей за счет уменьшения их сечения.
Компания:
ООО ИЦ Промэнерго
Регион: Россия, Новосибирская обл., Новосибирск
 
Продам (26)  |   Прайсы (2)  |  
Контактное лицо:
Иван
Телефон: +7(953)7656764
Мобильный: +7(953)7656764
Email: Написать письмо nskpromenergo@yandex.ru
Другие заявки: Продам (26)
Другие заявки из раздела:
АВР ,Б(П)5000,Я5000, РУСМ 5000
АВР ,Б(П)5000,Я5000, РУСМ 5000
:
Изготавливаем устройства автоматического включения резерва: блоки и панели серии УАВР-БУ(ПУ) 8250, ящики УАВР-ЯУ(ШУ)8000, ящики УАВР-Я8300, ящики УАВР-ЩАП(12...53)АТ ;устройства управления асинхронными двигателями блоки и панели СУ-Б(П)5000 , ящики СУ-Я5000
Устройства автоматического включения резерва АВР
Устройства автоматического включения резерва АВР
:
Изготавливаем устройства автоматического включения резерва: блоки и панели серии УАВР-БУ(ПУ) 8250, ящики УАВР-ЯУ(ШУ)8000, ящики УАВР-Я8300, ящики УАВР-ЩАП(12...53)АТ .Предназначены для автоматического переключения на резервное питание цепей
Я5000, Я5110, Я5111, Я5114, Я5115, Я5116, Я5117, Я5140, Я5141, Я5410, Я5411, Я5414, Я5415, Я5440, Я5441
Я5000, Я5110, Я5111, Я5114, Я5115, Я5116, Я5117, Я5140, Я5141, Я5410, Я5411, Я5414, Я5415, Я5440, Я5441
:
Ящик управления двигателем Я5111 Я5110-1874 Я 5110-1874 РУСМ5110-1874 - Я5110-1974 Я 5110-1974 РУСМ5110-2074 - Я5110-2074 Я 5110-2074 РУСМ5110-2274 ШУ5101-03В2А Я5110-2174 Я 5110-2174 РУСМ5110-2374