Молниезащита
Измерительная техника - Анализаторы
Продам
Куплю
14:04  13.09.13   |  Продам   |   -  |   Просмотров: 811
Название:

Бытовой дозиметр SMG-1

Позиции:
Позиции:Краткое описание, характеристики:Кол-во:Цена, стоимость:


Бытовой дозиметр SMG-1
Фото: Бытовой дозиметр SMG-1
Описание ,
характеристики,
параметры:
Бытовой дозиметр SMG-1
Описание дозиметра SMG-1

Качественный дозиметр в стильном корпусе как у мобильного телефона с большим экраном, интуитивным меню и удобным джойстиком. Позволяет оценивать фоновое излучение и обнаруживать радиоактивные предметы. Дозиметр SMG-1 измеряет фактическую, среднюю дозу за час и сутки, а также накопленную дозу . Измерения сохраняются в энергонезависимой памяти, срок хранения до двух лет, поэтому их в любой момент можно просмотреть в виде графика или числовых значений. При превышении заданного уровня излучения подает предупреждающий сигнал .

Дозиметр SMG-1 измеряет мощность амбиентного эквивалента дозы гамма, бета и рентгеновского излучения и на основе этих данных отображает на дисплее накопленную дозу и величину радиационного фона. Основной принцип работы у него тот же, что и у большинства аналогичных приборов: при помощи встроенного газоразрядного счетчика Гейгера-Мюллера прибор оценивает мощность ионизирующего излучения, результаты измерения выводится на дисплей не позже чем через 60 секунд после измерения. Время измерения можно настраивать для обеспечения высокой скорости работы или получения максимально точных результатов, доступны значения: 20, 40, 60 секунд.

Данный индикатор радиации выгодно отличается от конкурентов большим цветным ЖК-дисплеем с разрешением в 240х320 точек. На экране дозиметра помещается вся необходимая информация: фактическая доза радиации, средняя доза за день/час, график поступления частиц, интервал времени измерения, уровень завершения цикла измерения, а также заряд батарей, температура окружающего воздуха, текущее время и пункты меню. Для комфортного просмотра данных при любых условиях освещения у дисплея имеется 3 режима яркости (настраиваются вручную). Особого внимания заслуживает удобство управления и настройки прибора благодаря тому, что в нем использован джойстик (такой, как в Nokia и др. современных мобильниках). Работать с ним значительно проще и приятнее, чем с неудобными кнопками.

Кому и где пригодится дозиметр SMG-1?

строителям - чтобы контролировать безопасность стройматериалов;
садоводам и грибникам — чтобы следить за радиационным фоном на садовом участке, в лесу, поле, проверять безопасность удобрений, а также выращенных овощей и фруктов или собранных грибов и ягод;
антикварам - чтобы замерять радиационный фон предметов старины;
ювелирам и любителям ювелирных украшений — для контроля безопасности драгоценных и полудрагоценных камней (поскольку для улучшения качества камней нередко используется ионизирующее излучение);
тем, кто покупает квартиру (дачу), так как поможет выбрать действительно безопасное жилье.


Другие достоинства дозиметра SMG-1

Позволяет точнее определить радиационную опасность окружающей обстановки, что обеспечивается функцией измерения накопленной дозы облучения.
Сохраняет историю колебаний радиационного фона от одного часа до двух лет и отображает в виде графика или числовых значений на дисплее прибора.
Звуковая и визуальная сигнализация при превышении заданного уровня радиационного фона.
Доступно 2 уровня срабатывания: при возникновении повышенной и высокой радиации. Оба уровня можно настроить вручную по своему усмотрению. Для комфортного использования громкость звукового сигнала также можно отрегулировать.
Дополнительные функции: измерение температуры окружающего воздуха, встроенные часы и календарь.
Увеличенное время автономной работы за счет функции экономичного энергопотребления, при которой выключается подсветка, но дозиметр продолжает измерять радиационный фон и отсчитывать время.
Дозиметр SMG-1 работает от аккумулятора, установленного в отсек на тыльной стороне. Аккумулятор заряжается при подключении дозиметра к сети 220 В через адаптер или к USB-порту компьютера и других устройств, поэтому у вас не будет проблем с тем, чтобы возобновить работу прибора в случае разрядки элементов питания.
Что немаловажно, в приборе используется аккумулятор модели BL-8N, который изначально создавался для телефонов Nokia, поэтому при необходимости его без проблем можно найти в продаже, чтобы заменить.


Технические характеристики бытового дозиметра SMG-1

дисплей — цветной TFT 2" (240х320 пикс.);
детектор — газоразрядный счетчик Гейгера-Мюллера типа СБМ 20-1;
измеряемые величины:
мощность амбиентного эквивалента дозы — от 0,01 до 999 мкЗв/час;
энергия гамма-излучения — от 0,1 до 1,25 МэВ;
текущий и средний радиационный фон;
накопленная доза излучения;
погрешность измерений* — 15+6/(мощность дозы в мкЗв/ч) %
время измерения — регулируемое, 20, 40, 60 сек.;
объём встроенной памяти — 17520 измерений или 2 года (энергонезависимая);
сохраняемые в памяти данные:
средняя доза излучения за каждый час предыдущих суток;
средняя доза излучения за каждые сутки последних 2-х лет;
накопленная доза излучения за сутки по часам и за месяц по дням (может отображаться в виде наглядного графика);
способы индикации данных из встроенной памяти — график, числовые значения;
звуковое оповещение — регулируется (2 уровня);
индикация — непрерывная (графическая/числовая);
встроенные часы и календарь — есть;
встроенный термометр — есть;
питание:
от Li-Ion аккумулятора 3,7 В, 850 мА/ч (BL-8N);
от USB-порта;
от сети 220 В через адаптер;
время автономной работы** — до 300 часов;
размеры —111 х 46 х 19 мм;
диапазон рабочих температур — от -10 °С до +50 °С.

*При доверительной вероятности 95%.

**При выключенной подсветке дисплея (экономичный режим работы).

Комплект поставки бытового дозиметра SMG-1

дозиметр "SMG-1";
аккумуляторная батарея "BL-8N";
зарядное устройство от сети 220 В;
USB-кабель для зарядки от ПК;
инструкция по применению;
гарантийный талон.
Компания:
ООО Аналитика-Сервис
ООО Аналитика-Сервис
Регион: Россия, Ростовская обл., Ростов-на-Дону
Адрес: 339 Cтрелковой дивизии, 27 Б, к.59
Описание
Профиль деятельности - Торговля
Наши приоритетные направления: Газоанализаторы Колион-1В, Эсса, СТХ-17, Щит-2, ЭТХ-1, ПГФ-2М. датчики, чувствительные элементы ТТЧЭ, индикаторные трубки к УГ-2 Аспираторы Бриз-1, Бриз-2, ПА-20М, ПА-40М, ПА-300М Октанометры и анализаторы топлива SX-100K, SX-200, SX-300, ПЭ-7300 индикатор мастита, анализатор кислотности молока Дозиметры, радиометры Люксметры и яркомеры Аргус Виброметры ВШВ, ВВМ, ВК-5М, ВБВ Вибродатчики и вибропреобразователи ДН-3-М1, ДН-4-М1, АПЭ
 
Продам (249)  |   Прайсы (1)  |   Новости (1)  |  
Контактное лицо:
Владимир
Телефон: +7(863)2970296
Email: Написать письмо
Другие заявки: Продам (249)
Другие заявки из раздела:
Преобразователь ГР 1.0
Преобразователь ГР 1.0
Преобразователь ГР 1.0:Преобразователь ГР 1.0
Преобразователь ГР 1.0 Преобразователь ГР 1.0 предназначен для непрерывного измерения содержания горючих газов и паров в воздухе рабочей зоны (чертежный номер ИНКР301.004.000). Преобразователь ГР1.0 выпускается в двух исполнениях
Преобразователь АМ 2.0
Преобразователь АМ 2.0
Преобразователь АМ 2.0:Преобразователь АМ 2.0
Преобразователь АМ 2.0 Преобразователь АМ 2.0 измерительный электрохимический (ПИЭ) предназначен для непрерывного измерения массовой концентрации токсичных газов в воздухе рабочей зоны и могут эксплуатироваться во взрывобезопасных
Преобразователь АМ 1.0
Преобразователь АМ 1.0
Преобразователь АМ 1.0:Преобразователь АМ 1.0
Преобразователь АМ 1.0 Преобразователь АМ 1.0 измерительный электрохимический (ПИЭ) предназначен для непрерывного измерения массовой концентрации токсичных газов в воздухе рабочей зоны и могут эксплуатироваться во взрывобезопасных