Молниезащита
Низковольтная техника - Предохранители и УЗО
Продам
Куплю
14:22  17.03.16   |  Продам   |   Статус: Актуальна до 31.05.17 00:00   |   Просмотров: 302
Название:

Блоки защит БЗМ-3 У2 БЗМ-4 У2

Фото: Блоки защит БЗМ-3 У2 БЗМ-4 У2
Описание ,
характеристики,
параметры:
ООО КМА Электромаш поставим Блоки защит БЗМ-3 У2 БЗМ-4 У2

Блок защиты микропроцессорный (БЗМ-4-У2) разработаны для применения в условиях открытых горных работ и в том числе на борту горных машин. БЗМ может устанавливаться на стационарных, передвижных и распределительных подстанциях; на распределительных и приключательных пунктах, а также в высоковольтных ячейках экскаваторов, буровых станков и т.д. в комплекте с трансформаторами тока напряжения (или другими источниками напряжения).
Назначение

Блоки защит микропроцессорные - БЗМ предназначены для защиты присоединений от:
междуфазных токов коротких замыканий (ТКЗ) – «МТО» с фиксированными выдержками времени 0; 0,5; 1; 1,5 сек;
перегрузок по току - МТЗ с независимой регулируемой выдержкой времени, регулируемой плавно;
однофазных замыканий на землю в сети с изолированной или заземленной через высокоомный резистор нейтралью - «ОЗЗ» направленная и МТЗ по I0 ненеправленная;
обрыва одной фазы в цепи питания нагрузки – ЗОФ с возможностью ее отключения;
Защита минимального напряжения с возможностью ее отключения - Umin ;
Защита максимального напряжения с возможностью ее отключения - Umax ;
обрыва жилы заземления в кабеле – КЖЗ, питающем горную машину (при наличии 5-й контрольной жилы в кабеле);
несанкционированного открывания крышки отсека отходящего кабеля - «Люк»;
имеется вход для отключения от посторонних контактов, который используется нами в приключательных пунктах ЯВП для индикаций и отключения защитой прямого действия расцепителями тока в выключателях-МТО выкл.
Устройство блока защит микропроцессорного БЗМ-3 У2
Блок защит БЗМ-3 конструктивно выполнен в виде коробки с крышкой, на которой расположен линейный амперметр, детали регулировки и сигнализация. Общая конструкция продиктована удобством размещения на узкой продолговатой панели шкафа.
Внутри отсека размещены клеммы для подключения внешних электрических цепей:
Клеммы 6 и 7 – цепи питания ~220 В.
Клеммы 10 и 11 – цепи отключения защищаемого оборудования.
Для контакторов выведены н.о. контакты, а для выключателей с отключающими катушками выведены н.з. контакты.
Клеммы 1 и 2 для подключения цепей от трансформатора тока фазы «А».
Клеммы 3 и 4 для подключения цепей от Т.Т. фазы «С».
Как правило, клеммы 2 и 4 должны быть соединены (схема «неполной звезды») и к ним обычно подключается провод , заземленный у трансформаторов тока на клеммах И2 фаз «А» и «С».
5) Клемма 5 для заземления электронной части блока.
Плата электронной части блока защит размещена на внутренней стороне крышки. На лицевой его панели размещены а) шлицы регулировок токов уставок фаз – Iуст. «А», Iуст. «С» токовой защиты с независимой выдержкой времени; б) шлиц регулировки уставки времени – «tмтз.» . в) шлиц регулировки тока уставки «МТО» без выдержки времени; г)переключатель фаз для амперметра и настройки уставок; д) шлиц для регулировки Iтест и кнопка «тест».
На правой части панели размещены светодиоды:
1. «Готовность» - зеленого цвета.
«ЗОФ» - сигнал о превышении уставки и срабатывания защиты от обрыва одной фазы питающей сети – желтый светодиод.
«МТЗ», «МТО» – сигнал о превышении уставок и срабатывании токовой защиты, - красный.
На боковой стенке второго отсека находится кнопка «Деблокировка».
Перемычка переключения действия ЗОФ на отключение защищаемого объекта (перемычка разомкнута) или только на индикацию (перемычка замкнута) расположена на электронной плате внутри.
В первом случае для предотвращения утери съемной клеммы она надевается на левую ножку.
Переключение ЗОФ на индикацию иногда требуется при неравномерных по фазам нагрузках (> 2) или однофазных линейных нагрузках.

Имеется два вида токовых защит в этом блоке:
а) МТЗ с независимой выдержкой времени t , которая в стандартном исполнении используется как реле перегрузки. (Нпр., Iмтз = 1,4 Iном; t=10с).
Следует учесть, что отсчет времени в пределах уставки не прерывается при кратковременных снижениях тока ниже уставки и это время вычитается из общего отсчета выдержки времени. Пример: tуст. = 12 с. Ток превысил Iуст.мтз и начался отсчет времени, но через 8 с ток оказался ниже уставки и стал снова выше уставки через 3 с. Далее ток больше не снижался ниже Iуст.мтз.
С момента начала перегрузки электроустановка отключится через tобщ. = tуст + 2tниже уст. МТЗ. = 12+2*3=18с.
б) «МТО» без выдержки времени для защиты объектов от коротких замыканий – токовая отсечка.
При срабатывании защиты от перегрузок светодиод горит постоянным светом, а при срабатывании «МТО» без t светодиод мигает.
Настройка уставки МТО связана с Iуст.мтз с t изменяемой кратностью -
К = Iмто/ Iмтз . Если изменить уставку Iмтз с t, то пропорционально изменится уставка Iмто.

Защита от обрыва фазы применяется, как правило, для защиты двигателей от неполнофазных режимов и реагирует на токи фаз Iа и Ic. Она имеет следующие пороги срабатывания:
а) начало действия ЗОФ I Iср ≈ 0,5 от I уст. МТЗ с t
б) угол срабатывания между Iа и Ic  30 0
в) отношение большего тока фазы к меньшему > 2
г) время срабатывания ЗОФ 4 сек.

При срабатывании защиты любого вида загорается соответствующий светодиод, исполнительное реле отключает электроустановку и блокируется. Индикация светодиодами сохраняется в памяти и при восстановлении питания, если оно терялось.
Электроустановку невозможно включить пока не будет нажата и отпущена кнопка «Деблокировка» в результате чего светодиоды сработавших видов защит погаснут, и работа блока восстановится.
В блоке БЗМ-3 коэффициент возврата Кв ≈ 0,97 и при расчете уставок может не учитываться.
I уст = I раб * Кн * Ксх / Ктт; ; Для неполной звезды Ксх = 1

Устройство блока защит микропроцессорного БЗМ-4 У2

На лицевой крышке корпуса блока защит расположены:
Линейная шкала амперметра;
Резисторы оперативной настройки уставок тока фаз МТЗ с независимой выдержкой времени Iуст “А”, Iуст “С”
Зеленые светодиоды «Готовность» защит (верхний - МТО, МТЗ и ЗОФ; нижний - ОЗЗ типа “Зеро”). При исправных защитах светодиоды должны светиться непрерывным ровным светом.
Индикаторы сработавших видов защит (светодиоды) красного цвета: ЗОФ, ЗМН, МТЗ-МТО, ОЗЗ, причем, три последних имеют двойное назначение. Если ЗМН горит ровным (немигающим) светом, сработала защита минимального напряжения. Если сработала защита максимального напряжения, индикатор мигает.
Если МТЗ-МТО горит ровным (немигающим) светом, сработала МТЗ с tнезав. Если сработала МТО, индикатор мигает.
При срабатывании направленной защиты от ОЗЗ индикатор светится непрерывно. При отключении установки в результате одновременных замыканий на землю на разных фазах разных линий (двухфазное к.з. через «землю») срабатывает ненаправленная МТЗ по I0 и индикатор ОЗЗ мигает.
При достижении порогов срабатываний МТЗ и ЗОФ загораются соответствующие светодиоды и, если сигнал снижается ниже уставки, светодиоды гаснут. Разумеется, если время уставки не истекло.
При удержании тока больше Iуст в течение t > tуст защита срабатывает и блокируется. Сигнал на индикаторе сохраняется до нажатия и отпускания кнопки «Деблокировка» даже, если напряжение питания исчезало.
Индикаторы контроля целостности жилы заземления (КЖЗ) отходящего кабеля – «Земля» состоит из двух светодиодов – зеленого и красного цвета .Зеленый светодиод – контрольный ток (около 0,5 А) протекает по петле: жила заземления – контрольная жила. Красный светодиод – установка отключена в результате обрыва в контролируемой цепи.
Индикатор «Люк» служит для контроля недоступности отходящего кабеля. Если контакты конечного выключателя контролируемого люка разомкнуты, через 1,5 сек защита отключит выключатель и заблокируется с индикацией (красный светодиод).
Индикатор «МТО выкл.» указывает на срабатывание расцепителей тока прямого действия. Расположенных в вакуумном выключателе ВБЭМ.
Слева внизу находится переключатель амперметра. В режиме измерений 3х фазного тока линейный амперметр покажет величину нагрузки соответствующей фазы "А" или "С", а в среднем положении Iа+ Iс , т.е. “В”. В режиме нажатой кнопки «Тест» амперметр покажет величину тестового тока для настройки МТЗ на фазах «А» и «С», регулируемого резистором Iтест. (Ток нагрузки должен быть отключен).
Кнопка «Деблокировка» имеет следующее назначение:
а) При кратковременном нажатии и отпускании она снимает блокировку сработавшего вида защиты и возвращает блок в рабочее состояние с погасанием (красных светодиодов) вех видов защит.
б) При сработавшей любой защите длительное (4÷5 сек) нажатие кнопки «Деблокировка» до возникновения мигания трех видов защит, а затем отпускании кнопки, происходит однократный перевод ЗОФ в режим индикации, т.е. без отключения защищаемого присоединения и блокировки защит. Для возвращения ЗОФ в режим срабатывания и индикации с «памятью» достаточно нажать кнопку кратковременно при любой сработавшей защите.

На внутренней стороне крышки справа внизу находятся резисторы для регулировок уставок «IМТО» и независимой выдержки времени МТЗ - tМТЗ. Для того, чтобы изменение указанных уставок после регулировки произошло, необходимо при любой сработавшей защите кратковременно нажать кнопку «Деблокировка».
При необходимости введения tмто с контактов снимаются перемычки и надеваются на один верхний контакт подобно установке выдержек времени для «ОЗЗ» - tозз.
Выше вертикально рядом расположены две перемычки – tОЗЗ. Если перемычку снять и надеть ее только на нижний контакт (для предотвращения утери) вводится ступень времени выдержки ОЗЗ.
а) обе перемычки замыкают контакты t=0 (60 мсек)
б) левая пара контактов разомкнута – t=0,5 сек
в) правая пара контактов разомкнута – t= 1 сек
г) обе пары контактов разомкнуты – t = 1,5 сек.
Выдержки времени ОЗЗ после изменения уставки меняются только после снятия питания до погасания всех светодиодов, а потом восстановления питания блока.
Слева внизу расположены перемычки, которые при включенном состоянии блокируют: верхняя – защиту минимального и максимального напряжения, а нижняя КЖЗ при отсутствии пятой жилы в кабеле.
В глубине корпуса расположены клеммы для подключения внешних цепей.
Надетая на контактах «ЗОФ» перемычка блокирует работу защиты на отключение потребителя. Сохраняется только индикация.
Не забывайте вводить «ЗОФ» на отключение при защите двигателей, т.е., снимать перемычку «ЗОФ» с двух контактов и надеть ее на один.
Возможно, Вас также заинтересуют: Аппарат АРГУС, ЗЕРО,БЗМ-3,БЗМ-4,РУП,РУ,БУТ-7,ТК-9,ПТЭМ-2Р-22-4М,СУНСТ 2У5М.
Бесплатно и Быстро довозим до транспортной компании.
Осуществляем поставки на всей территории России!
Подробная информация по телефону!.
Менеджер : Елена Владимировна
Тел: 8(47241)9-60-68 89040587678
http: www.kmaelmash.ru
http: www.td-kmaelmash.ru
Компания:
ООО КМА ЭЛЕКТРОМАШ
ООО КМА ЭЛЕКТРОМАШ
Регион: Россия, Белгородская обл., Белгород
Адрес: Белгородская обл,г.Губкин ул Мира 20 оф 511
Описание
Профиль деятельности - Торговля
ООО» Кма Электромаш» занимается реализацией трансформаторного оборудования и редукторной техники, запорная арматура, частотные преобразователи,электрощитовое оборудование,реле защиты от утечки тока РУП,АРГУС,ЗЕРО,БЗМ-3,БЗМ-4,РЕЛЕ РУ 220/127,РУ 380 1М
 
Продам (484)  |   Куплю (5)  |   Нуждаюсь (1)  |   Прайсы (1)  |   Новости (4)  |   Статьи (2)
Контактное лицо:
Елена Владимировна
Елена Владимировна
Телефон: +7(47241)96068
Мобильный: +7(904)0847678
Email: Написать письмо
ICQ:  608059584
Другие заявки: Продам (484)
Куплю (5)
Другие заявки из раздела:
Устройство контроля уровня УКУ
Устройство контроля уровня УКУ
:
Устройство контроля уровня УКУ Предназначено для искробезопасного контроля токопроводящих жидких, сыпучих и кусковых материалов с переходным сопротивлением до 5 МОм, совместно с кнопочным постом КП для сигнализации по голым проводам с самоконтролем целости линии
Преобразователь измерительный переменного тока
Преобразователь измерительный переменного тока
Е 824 нп 5А:
ООО КМА Электромаш поставим Преобразователь измерительный переменного тока Е 824 нп 5А Область применения и назначения: Е824 преобразователь измерительный переменного тока предназначен для линейного преобразования действующего значения
АРГУС
АРГУС
:
ООО КМА Электромаш поставим горно-шахтное оборудование Блок управления тиристорами БУТ-7,Технологический контроллер ТК-9,Аргус 380-12/380-220 ухл2,Аргус 380-220/127 ухл2, АРГУС 1200-02/380 УХЛ2,РУП 380/220 у2,РУП 220/127 у2, Реле утечки РУ-380-1м рв3 ухл5, Реле утечки РУ-127/220 рв3 ухл5,Реле