Молниезащита
Высоковольтная техника - Молниезащита
Электротехника / Высоковольтная техника / Молниезащита / Активный Молниеприемник ERITECH INTERCEPTOR SI ESE
Продам
Куплю
15:53  27.05.09   |  Продам   |   -  |   Просмотров: 6499
Название:

Активный Молниеприемник ERITECH INTERCEPTOR SI ESE

Позиции:
Позиции:Краткое описание, характеристики:Кол-во:Цена, стоимость:


ERITECH INTERCEPTOR SI ESE
Фото: Активный Молниеприемник ERITECH INTERCEPTOR SI ESE
Описание ,
характеристики,
параметры:
Активный молниеприемник - молниеприемник активного типа, обеспечивающий большую зону защиты

В последнее время все большую популярность завоевывают так называемые активные молниеприемники, которые не просто принимают удар молнии на себя, но отводят ее от защищаемого объекта. Такой молниеотвод представляет собой устройство, постоянно создающее серию коротких электрических импульсов между грозовой тучей и аппаратом за счет напряженности электромагнитного поля. Разряд молнии в защищаемой зоне попадет обязательно в эту систему, который после попадания в нее молнии не выходит из строя. Это устройство полностью автономно (не требуя внешнего источника электропитания) и не требует технического обслуживания.

Если при установке обычных систем дом приходится «опутывать» проводами, то при активной системе всё намного проще, поскольку всё решается установкой над крышей одной головки активного молниеотвода. Если здание большое, то такое «опутывание» – дорогостоящее мероприятие, особенно, если на кровле здания в качестве молниеотвода укладывается металлическая сетка. Выглядит активный молниеприемник гораздо эстетичней, что имеет значение для зданий с архитектурными концепциями, и, в итоге, оказывается более экономичным в эксплуатации, ведь уход за активным громоотводом намного проще, чем за обычным, так как нет необходимости контролировать множество соединений, которые в течение зимы под воздействием снега и льда могли повредиться и нуждаются в восстановлении.

Активный Молниеприемник ERITECH INTERCEPTOR SI ESE:

Система активной молниезащиты соответствует требованиям стандартов NFC 17-102, UNE-21186 и NP4426
Конструкция из нержавеющей стали, подходящая для большинства климатических условий
Существует в трех видах активных молниеприемников:
SI25 с пусковым опережением 25 мкс
SI40 с пусковым опережением 40 мкс
SI60 с пусковым опережением 60 мкс
Система пригодна для соединения с различными типами токоотводов, в том числе и изолированным молниеотводом ERITECH® ERICORE

Принципы работы:

Когда нисходящий лидер разряда молнии приближается к поверхности земли, любая проводящая поверхность может создавать встречный восходящий стример. Время Инициирования восходящего стримера у активного молниеприемника ERITECH INTERCEPTOR SI значительно меньше по сравнению с традиционными системами молниезащиты, что позволяет значительно увеличить зону защиты.

Испытания:

При моделировании естественных полевых условий и сравнительных испытаний в соответствии со стандартом NFC 17-102 молниеприемников пассивного типа и активного ERITECH INTERCEPTOR SI ESE определяется время срабатывания пассивного T(SR) и активного молниеприемника T(SI). Разность этих двух величин (ДТ) позволяет сравнивать эффективность систем молниезащиты различных типов.

Проектирование и технические требования к системе

Проектирование и монтаж активных молниеприемников должны соответствовать требованиям стандарта NFC 17-102. В этом стандарте изложена методика расчетов уровня защиты, требования по размещению молниеприемников, количество токоотводов в зависимости от профиля здания. Данный стандарт рассматривает применение активных молниеприемников для объектов высотой не более 60 м.

Согласно NFC 17-102 1995, радиус защиты системы ERITECH® INTERCEPTOR SI ESE связан со значением ДТ , уровнями защиты I, II или III и высотой активного молниеприемника ERITECH INTERCEPTORSI ESE над защищаемым объектам (Н определяется как минимум 2 м).

Технические требования к системе

Площадь поперечного сечения стального токоотвода не менее 50 мм2. Для обслуживания и периодических проверок состояния заземляющих устройств системы активной молниезащиты необходимо каждый токоотвод соединять с заземляющим устройством с помощью разъемного зажима. Рекомендуется сопротивление растекания заземляющего устройства не более 10 Ом. Заземляющее устройство молниезащиты должно быть гп!^ап1ра производства соединено системой заземления объекта.

Согласно рекомендациям NFC 17-102, периодический контроль системы молниезащиты должен производится не реже одного раза в три года в зависимости от местоположения и выбранного уровня защиты.
Компания:
НПП Энергоспецтехника
НПП Энергоспецтехника
Регион: Россия, Ростовская обл., Ростов-на-Дону
Адрес: пр. Косомнавтов 2Г
Описание
Профиль деятельности - Торговля
Осуществляем поставки оборудования для построения систем молниезащиты и заземления, ведущих европейских производителей, а также собственного производства
 
Продам (47)  |   Куплю (244)  |   Предлагаю (1)  |   Прайсы (33)  |   Новости (10)  |   Статьи (46)
Контактное лицо:
Кудашко Александр Анатольевич
Кудашко Александр Анатольевич
Телефон: +7(863)2956898
Мобильный: +7(903)4339536
Email: Написать письмо
ICQ:  387615713
Другие заявки: Продам (41)
Куплю (166)
Другие заявки из раздела:
Комплексная система защиты 3-х фазной нагрузки «Кольчуга»
Комплексная система защиты 3-х фазной нагрузки «Кольчуга»
Комплексная система защиты 3-х фазной нагрузки «Кольчуга»:Комплексная система защиты 3-х фазной нагрузки «Кольчуга»
Комплексная система защиты 3-х фазной нагрузки «Кольчуга» НПО «Дельта» г. Екатеринбург предлагает электронное устройство
ЩЗИП
ЩЗИП
ЩЗИП-Н*-TNS/1-230-AC-(III+F)-IP**-УХЛ*:защитные щитки с УЗИП III-го класса и встроенными помехоподавляющими фильтрами
щиток защиты от импульсных перенапряжений - <b>ЩЗИП</b> ЩЗИП-Н*-TNS/1-230-AC-(III+F)-IP**-УХЛ* Назначение <b>ЩЗИП</b>: Щиток защиты от импульсных
ЩЗИП
ЩЗИП
ЩЗИП-Н*-TNS/1-230-AC-(III)-IP**-УХЛ*:защитный щиток III-го класса
<b>ЩЗИП</b> - устройства для защиты от импульсных перенапряжений и различного рода помех. ЩЗИП-Н*-TNS/1-230-AC-(III)-IP**-УХЛ* Назначение <b>ЩЗИП</b>: Щиток защиты от перенапряжений для для квартиры