Молниезащита
Высоковольтная техника - Молниезащита
Электротехника / Высоковольтная техника / Молниезащита / ЩЗИП - Защитный щиток для Дома, Дачи, Коттеджа на 380/220В
Продам
Куплю
14:05  03.03.09   |  Продам   |   -  |   Просмотров: 3154
Название:

ЩЗИП - Защитный щиток для Дома, Дачи, Коттеджа на 380/220В

Позиции:
Позиции:Краткое описание, характеристики:Кол-во:Цена, стоимость:


 ЩЗИП

Н*-TNC/3-380-АС-(I+II/315FU)-DS-IP**-УХЛ* кабельный подземный ввод, двухступенчатая схема защиты без разделительных дросселей, один защитный щиток
Фото: ЩЗИП - Защитный щиток для Дома, Дачи, Коттеджа на 380/220В
Описание ,
характеристики,
параметры:
ЩЗИП - устройства для защиты от импульсных перенапряжений и различного рода помех.

Назначение ЩЗИП:

Щиток защиты от перенапряжений (далее по тексту ЩЗИП) предназначен для защиты 3-х фазной электропитающей установки, выполненной по схеме TNC, от воздействия опасных перенапряжений, вызванных прямыми ударами молний, наводками от удаленных ударов молний и коммутационными помехами в сетях электропитания 220/380 вольт.

Подключение щитка производится в разрыв питающей линии к выходу вводного устройства.
С выхода ЩЗИП кабели прокладываются к последующим распределительным щитам и защищаемому электрооборудованию.
Заземление ЩЗИП должно осуществляться на главную заземляющую шину.

Состав защитного щитка

Щиток защитный состоит из следующих основных узлов и элементов:
— Шкаф металлический или пластмассовый - 1 шт.
— УЗИП класса I - II (серии SPC1.1) - 3 (1) шт.
— Предохранитель 315 A gG (если необходимо) - 3 (1) шт.
— Заземляющая шина - 1 шт.

Расстояния между главной заземляющей шиной, щитком ЩЗИП и вводным устройством объекта должны быть минимальные.
Проводники от клемм защитных устройств до точек подключения к защищаемой линии должны быть длиной не более 0,5 м, РЕ проводники должны прокладываться по возможно кратчайшему пути. При подключении силовых кабелей к щитку ЩЗИП необходимо избегать совместной прокладки защищенного и незащищенного участков кабеля, а также защищенного кабеля и кабеля к заземляющему устройству объекта.

В результате накопленного практического опыта работы с проектными и эксплуатационными организациями, изучения нормативных документов в области связи и энергетики, а также продукции зарубежных фирм изготовителей, сложилась определенная методика защиты электроустановок различного назначения от воздействия импульсных грозовых и промышленных (коммутационных) перенапряжений. Суть ее не только в делении объекта на защитные зоны и ступенчатом понижении уровня опасных воздействий на чувствительное оборудование, но и в технически грамотном размещении устройств защиты от импульсных перенапряжений (УЗИП) в схеме электроустановки, в сочетании с удобством монтажа, эксплуатации, обслуживания и контроля за их исправностью.

Учитывая сказанное выше, можно выделить два основных типа электроустановок: это электроустановки, которые уже находятся в эксплуатации (в том числе и очень старые, не подвергавшиеся реконструкции) и соответственно вновь проектирующиеся и создающиеся электроустановки. Совершенно ясно, что в первом случае внесение каких-либо изменений в действующую схему становится очень сложным и болезненным мероприятием. Во втором случае грамотно разместить УЗИП и цепи их подключения становится возможным еще на этапе проектирования, что и должно происходить в каждом случае, что бы избежать возникновения сложностей при сдаче электроустановки в эксплуатацию и при ее дальнейшей работе.

При применении УЗИП в электроустановке объекта, когда габаритные характеристики не являются решающим критерием, и в то же время электроустановка находится в процесе эксплуатации и изменение в ее монтажной схеме нежелательны, рекомендуется: устанавливать дополнительные щитки защиты от импульсных перенапряжений (ЩЗИП) различных типов (с учетом индивидуальных характеристик объекта).
Ниже приведена классификация защитных щитков типа ЩЗИП, которая отражает особенности конструктивного исполнения данных изделий в зависимости от характеристик электроустановки, защищаемого оборудования и конкретного места подключения защитных устройств.
Компания:
НПП Энергоспецтехника
НПП Энергоспецтехника
Регион: Россия, Ростовская обл., Ростов-на-Дону
Адрес: пр. Косомнавтов 2Г
Описание
Профиль деятельности - Торговля
Осуществляем поставки оборудования для построения систем молниезащиты и заземления, ведущих европейских производителей, а также собственного производства
 
Продам (47)  |   Куплю (244)  |   Предлагаю (1)  |   Прайсы (33)  |   Новости (10)  |   Статьи (46)
Контактное лицо:
Кудашко Александр Анатольевич
Кудашко Александр Анатольевич
Телефон: +7(863)2956898
Мобильный: +7(903)4339536
Email: Написать письмо
ICQ:  387615713
Другие заявки: Продам (41)
Куплю (166)
Другие заявки из раздела:
SDI 97(РДИП-10) Длинно-искровой разрядник на 10 кВ, 35кВ
SDI 97(РДИП-10)-длинно-искровой разрядник на 10 кВ, РДИШ-35 кВ:
Активная молниезащита Forend (Форенд)
Активная молниезащита Forend (Форенд)
Forend-EU E.S.E:Молниеприемник Forend-EU E.S.E
Громоотвод Forend-EU E.S.E (Форенд) изготовлен из нержавеющей стали в Турции, по французкой лицензии. Зоны защиты расчитываются согласно международному стандарту NF C17-102 1995г. Подробнее на сайте www.elekmos.ru (499)
Молниезащита
Молниезащита
/GROMOSTAR/:
Продаем системы активной МОЛНИЕЗАЩИТЫ – «GROMOSTAR». 100% защита от прямых ударов молнии. Зона защиты до 36 000 кв. метров. Требует минимального места для установки. Мы поможем сделать расчет, проектирование, монтаж (лицензии).