Молниезащита
Высоковольтная техника - Заземление
Продам
Куплю
10:34  09.07.13   |  Продам   |   -  |   Просмотров: 764
Название:

Устройство наброса УНП 10

Прайс: Электроприборы
Описание ,
характеристики,
параметры:
Устройство наброса на провода УНП10 предназначено для экстренного заземления воздушных линий посредством короткого замыкания между проводами ВЛ закороткой, соединенной с "землей" во всех случаях требующих моментального отключения воздушных линий для освобождения пострадавшего от действия электрического тока. УНП-10 состоит из наброса, имеющего активную часть и заземляющей части со струбциной, изолирующего канатика с грузиком и заземлителя ЭЗ-1. В заземление УНП-10 бумеранг входит еще и барабан для намотки провода.
Характеристика УНП


Диапазон рабочего напряжения, кВ 0,4-10
Ток термической стойкости, кА/3 сек 2,5
Сечение заземляющего провода, мм2 25
Сечение активной части закоротки, мм2 25
Длина закоротки, м 3
Длина изолирующего канатика, м 25
Сечение изолирующего канатика, мм2 4
Общая длина заземляющего провода, м 16
Габаритные размеры (в упаковке), мм 820x150x150
Масса, кг 7,4


ВЫПИСКА ИЗ ИНСТРУКЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ И ИСПЫТАНИЮ СРЕДСТВ ЗАЩИТЫ:


2.17. ЗАЗЕМЛЕНИЯ ПЕРЕНОСНЫЕ
Назначение и конструкция:


2.17.1. Заземления переносные предназначены для защиты работающих на отключенных токоведущих частях электроустановок от ошибочно поданного или наведенного напряжения при отсутствии стационарных заземляющих ножей. Заземления должны соответствовать требованиям государственного стандарта.
2.17.2. Заземления состоят из проводов с зажимами для закрепления их на токоведущих частях и струбцинами для присоединения к заземляющим проводникам. Заземления могут иметь штанговую или бесштанговую конструкцию.
2.17.3. Провода заземлений должны быть гибкими, могут быть медными или алюминиевыми, неизолированными или заключенными в прозрачную защитную оболочку.
2.17.4. Сечения проводов заземлений должны удовлетворять требованиям термической стойкости при протекании токов трехфазного короткого замыкания, а в электрических сетях с глухозаземленной нейтралью - также при протекании токов однофазного короткого замыкания. Провода заземлений должны иметь сечение не менее 16 мм 2 в электроустановках до 1000 В и не менее 25 мм 2 в электроустановках выше 1000 В.
Правила эксплуатации



2.17.13. Места для присоединения заземлений должны иметь свободный и безопасный доступ. Переносные заземления для проводов ВЛ могут присоединяться к металлоконструкциям опоры, заземляющему спуску деревянной опоры или к специальному временному заземлителю (штырю, забитому в землю).
2.17.14. Установка и снятие переносных заземлений должны выполняться в диэлектрических перчатках с применением в электроустановках выше 1000 В изолирующей штанги. Закреплять зажимы переносных заземлений следует этой же штангой или непосредственно руками в диэлектрических перчатках.
2.17.15. В оперативной документации электроустановок должен проводиться учет всех установленных заземлений.
2.17.16. В процессе эксплуатации заземления осматривают не реже 1 раза в 3 месяца, а также непосредственно перед применением и после воздействия токов короткого замыкания. При обнаружении механических дефектов контактных соединений, обрыве более 5% проводников, их расплавлении заземления должны быть изъяты из эксплуатации.


Вы можете приобрести устройство УНП 10 у нас по низкой цене.


Перейти в прайс-лист
Компания:
ООО ЭлРоскомплект
ООО ЭлРоскомплект
Регион: Россия, Москва и Московская обл., Москва
Адрес: ул. Усачева, д.29/7
Описание
Профиль деятельности - Торговля
Наша компания занимается продажей контрольно-измерительных приборов и средств электрозащиты. Вы можете купить у нас указатели и индикаторы напряжения, переносные заземления, штанги оперативные, клещи, мультиметры и манометры, лестницы и стремянки диэлектрические.
 
Продам (261)  |   Предлагаю (5)  |   Прайсы (5)  |   Новости (5)  |   Статьи (1)
Контактное лицо:
Алексей Шубин
Телефон: +7(495)6614048
Мобильный: +7(929)5421520
Email: Написать письмо
Другие заявки: Продам (261)
Другие заявки из раздела:
УНП 10Б наброс на провода
:
Устройства наброса на провода УНП-10Б(Бумеранг) и (УНП-10ВЛ-Б) предназначены для экстренного заземления воздушных линий посредством короткого замыкания между проводами при помощи ВЛ закоротки, соединенной с "землей" во всех случаях требующих моментального отключения
КШЗ 0,4-10М
:
Комплект штанг заземления для воздушных линий типа КШЗ0,4-10М (телескоп) применяется в качестве основного средства защиты от поражения электрическим током, предназначено для защиты работающих на отключенных участках воздушных линий при непредусмотренном появлении на этих участках высокого
КШЗУ-0,4-10Н Комплект штанг для заземления
:
Комплект штанг для заземления ВЛ 0,4-10 кВ КШЗУ-0,4-10Н предназначен для заземления проводов отключенных ВЛ напряжением 0,4-10 кВ непосредственно с поверхности земли, а с указателями напряжения также для проверки наличия или отсутсвия напряжения на воздушных