Молниезащита
Электропривод - Электродвигатели
Продам
Куплю
13:35  07.03.12   |  Продам   |   Статус: Актуальна до 31.10.19 21:08   |   Просмотров: 678
Название:

Электродвигатель В180М4

Прайс: насосы, электродвигатели
Фото: Электродвигатель В180М4
Описание ,
характеристики,
параметры:
В180М4 30/1500 1 шт

Асинхронные взрывонепроницаемые электродвигатели серии В предназначены для работы в продолжительном режиме при температуре окружающей среды от -40 до +40°С и относительной влажности до 95% при +35°С в помещениях и наружных установках, опасных по газопаровоздушным смесям, отнесенным по взрывоопасности к 1, 2, 3 категориям групп воспламеняемости Tl, Т2, ТЗ, Т4.
Электродвигатели серии В питаются от сети переменного тока частотой 50 Гц и напряжением 220/380 и 380/660 В, по заказу могут быть изготовлены на частоту питающей сети 60 Гц и другие напряжения.
По способу монтажа электродвигатели имеют исполнения М101, М201, М301, М401. При использовании электродвигателей в наружных установках они должны быть защищены от прямого попадания воды.
Электродвигатели серии В по сравнению с электродвигателями серии ВАО обладают повышенной надежностью и долговечностью. В электродвигателях применена изоляция с использованием тепло- и влагостойких компонентов.
электродвигатель серии В
Общий вид электродвигателя серии В

Электродвигатели с высотой оси вращения 63—132 мм имеют изоляцию класса В, с высотой оси вращения 160—280 мм — класса Н. Скорость нарастания температуры обмоток статора при заторможенном роторе не превышает 7°С/с.
Вентиляторы внешнего обдува электродвигателей выполняются литыми из неискрящего прочного цинкового сплава ЦАМ.
В электродвигателях, высота оси вращения которых более 112 мм, применены пресс-масленки для пополнения подшипниковых узлов смазкой без демонтажа и серии В разборки электродвигателей.
Техническая характеристика асинхронных взрывонепроницаемых электродвигателей серии В

Представляемые взрывозащищенные электродвигатели серий АИММ, АИМ, АИМР, ВРП, В, ВА, АВ, ВАО согласно действующим ГОСТам, используются на различных взрывоопасных производствах. Среди компаний, закупающих такие двигатели, предприятия газовой, нефтеперерабатывающей, химической промышленности, угледобывающей отрасли и других отраслей промышленности, чьи производственные условия могут способствовать образованию взрывоопасных смесей категорий IIA, IIB, IIC и (или) групп воспламеняемости Т1, Т2, Т3 и Т4.

Основной технической особенностью взрывозащищенного электродвигателя является применение в его конструкции асинхронного двигателя с короткозамкнутым ротором. Функционируют такие двигатели от сети с номинальным напряжением в 220-600 В и переменной частотой тока в 50-60Гц.

Работа взрывозащищенных электродвигателей осуществляется в условиях:

Категории размещения 2.5 на высотах не превышающих 1 км над уровнем моря;
Т, для районов с преобладающими погодными условиями, характерными для тропического климата;
У, для районов с преобладающими погодными условиями, характерными для умеренного климата;
ХЛ, для районов с преобладающими погодными условиями, характерными для холодного климата;
S1 в продолжительном режиме функционирования;
Взрывозащищенность такого электродвигателя обеспечена благодаря применению взрывонепроницаемой оболочки. Она позволяет выдерживать влияние факторов взрыва. И при этом она предохраняет передачу его факторов в окружающую двигатель взрывоопасную среду. Взрывозащита обеспечена благодаря применению щелевой взрывозащиты создающей взрывонепроницаемость для оболочки двигателя. Кабельный ввод взрывозащищен путем применения уплотнения с эластичными кольцами. Как внутренние, так и наружные заземляющие зажимы позволяют надежно заземлять такие электродвигатели.

Серия электродвигателей АИМ (АИММ, АИМР) в зависимости от маркировки может быть применена во взрывоопасных зонах помещений. Также двигатели данной серии могут применяться и в наружных установках. В верхней части электродвигателя располагается коробка с выводами. Она имеет тройку силовых токоведущих зажима. В данную коробку допускается ввод проводов и кабелей как с алюминиевыми жилами, так и с медными аналогами.

Детали оболочек взрывозащищенных двигателей выполняются из литого серого чугуна.

Асинхронные взрывозащищенные электродвигатели серии ВА применяются на объектах промышленности в чьих условиях могут образовываться взрывоопасные смеси с показателями, соответствующими категориям IIA, IIB, IIC и (или) к группам воспламеняемости Т1, Т2, Т3 и Т4.

Электродвигатели типа ВА по уровню своей взрывозащиты являются безопасным для взрывоопасных смесей категории IIВ (степень взрывозащиты 1ExdIIBT4). Также этот тип двигателей имеет повышенную надёжность против взрыва для смесей, соответствующих по своим показателям категории IIС (степень взрывозащиты 2ExdIICT4).
Компания:
ООО Станкоремонтный завод
ООО Станкоремонтный завод
Регион: Россия, Москва и Московская обл., Решетниково
Адрес: Московcкая область
Описание
Профиль деятельности - Услуги
Станкоремонтный завод выполняет пуско-наладку, все виды ремонта станков,прессов. Программирование и наладка станков с ЧПУ
 
Продам (704)  |   Предлагаю (34)  |   Прайсы (3)  |   Новости (6)  |  
Контактное лицо:
Группа управления
Группа управления
Телефон: +7(4822)418056
Email: Написать письмо
Другие заявки: Продам (698)
Другие заявки из раздела:
Электродвигатель АИММ225М6
Электродвигатель АИММ225М6
:
АИММ225М6 37/1000 1 шт. Электродвигатель АИММ 225М6 Двигатели асинхронные взрывозащищенные с короткозамкнутым ротором предназначены для работы от сети трехфазного переменного тока, частотой 50 Гц и 60 Гц для привода стационарных машин во взрывоопасных производствах
Электродвигатель ВА225М2
Электродвигатель ВА225М2
:
ВА225М2 55/3000 1 шт. Представляемые взрывозащищенные электродвигатели серий АИММ, АИМ, АИМР, ВРП, В, ВА, АВ, ВАО согласно действующим ГОСТам, используются на различных взрывоопасных производствах. Среди компаний, закупающих такие двигатели, предприятия газовой, нефтеперерабатывающей,
Электродвигатель 2В250М2
Электродвигатель 2В250М2
:
2В250М2 90/3000 1 шт. Представляемые взрывозащищенные электродвигатели серий АИММ, АИМ, АИМР, ВРП, В, ВА, АВ, ВАО согласно действующим ГОСТам, используются на различных взрывоопасных производствах. Среди компаний, закупающих такие двигатели, предприятия газовой, нефтеперерабатывающей,