Молниезащита
Электрические машины - Станки
Продам
Куплю
10:48  03.10.12   |  Продам   |   Статус: Актуальна до 27.03.20 10:48   |   Просмотров: 549
Название:

Разрывная машина ГМС-50

Фото: Разрывная  машина ГМС-50
Описание ,
характеристики,
параметры:
(максимальная нагрузка 500 кН / 50т)
В состав испытательной машины входят:

− собственно машина, предназначенная для деформирования образца;

− электрогидравлический привод, служащий для создания усилия на

ис­пытуемый образец;

− маятниковый силоизмеритель, предназначенный для регистрации

уси­лия, производящего деформирование образца.

Собственно машина состоит из подвижной 3 и неподвижной 1 траверс.

В неподвижной траверсе установлена гидравлическая пара – рабочий цилиндр 5 с поршнем 4. В траверсах укреплены захваты, в которых закрепляется растяги­ваемый образец 2.

Электрогидравлический привод включает плунжерный насос 14 и элек­тродвигатель 15. Насос приводится в действие электродвигателем и масло из резервуара 13 по трубопроводам поступает в рабочий цилиндр 5 машины. По­дача масла регулируется рабочим вентилем 12 в зависимости от необходимой скорости нагружения образца.

Для более быстрого перемещения траверсы вверх, необходимо для установки ее в надлежащее положение перед испытани­ем, использовать вентиль 6, для опускания – вентиль 8.

Давление масла, поступающего в рабочий цилиндр 5, вызывает переме­щение поршня 4, связанного с помощью поперечин и тяг с подвижной травер­сой 3. Перемещаясь, траверса будет растягивать или сжимать образец в зависи­мости от того, где он закреплен (снизу или сверху траверсы).

Из рабочего цилиндра 5 давление масла по специальной трубе передается также в цилиндр силоизмерителя 16 и перемещает расположенный в нем пор­шень 17. Усилие, действующее на поршень цилиндра си­лоизмерителя, при помощи тяг 18 передается на кривошип маятника 7.

Маят­ник, поворачиваясь на оси, отклоняет угловым рычагом зубчатую рейку 10, связанную с шестеренкой, на оси которой находится стрелка, движущаяся по круговой шкале 9 силоизмерителя. Стрелка в каждый данный момент указывает действующую на образец нагрузку.

Маятниковый силоизмеритель представляет собой штангу со сменными грузами 7. Посредством изменения длины маятника и его веса можно изменить максимальное усилие машины. Для рассматривае­мых машин возможны установки с максимальным усилием 5, 10, 25 и 50 тонн.

В процессе испытания на модернизированной установке текущие значения нагрузки и удлинения образца можно наблюдать на дисплее ПК, где автоматически вычерчивается диаграмма растяжения,которая показывает зависимость между растягивающей силой F, действующей на образец, и вызываемой ею деформацией Δl образца.

Установка ГМС -50 в нашей лаборатории модернизирована, т.е. оснащена компьютерной системой, которая включает в себя:

1) датчики измерения параметров испытания:

- датчика силы на основе тензометрического

датчика давления (точность измерения в диапазоне

от 50 до 500кН не хуже +1% ),

- датчика линейного перемещения на основе

потенциометрического датчика перемещения

(предельное разрешение не хуже 0,01 мм),

2) микропроцессорный блок сбора передачи данных от машины

ГМС 50 в ПВЭМ.

3) ПЭВМ, принтер, программное обеспечение.

Это позволяет:

а) регистрировать параметры:

нагрузка, перемещение активного захвата в диапазоне

рабочего пространства, время,

б) производить автоматический расчет механических свойств

образца: предела прочности, модуля упругости, предела

текучести, предела упругости и др.

в) печатать графики: перемещение – нагрузка, деформация -

нагрузка, время-нагрузка и др.,

г) сохранять и редактировать записи в базе данных и.т.п.

Измерительные приборы. При выполнении данной работы целесообразно использование таких измерительных приборов, как штангенциркуль (Рис.1.3), рычажный тензометр ТР-294 (Рис.1.5), микрометр (Рис.1.4).

Штангенциркуль применяется для измерения расчетной длины образца, его диаметра или толщины и ширины образца, если он плоский. Штангенциркули бывают с нониусами, позволяющими производить отсчеты измерений с точностью до 0,1; 0,05 и 0,02 мм. Выбор инструмента определенной точности производится в зависимости от требований, предъявляемых к данному испытанию. Подробно с устройством и работой со штангенциркулем можно познакомиться в специальной литературе, здесь же приводится только его общий вид (рис. 1.3).

Микрометр позволяет производить обмер диаметра образцов до и после их испытания с более высокой точностью, чем штангенциркулем. Цена деления шкалы микрометра равна 0,01 мм. Однако на глаз можно взять отсчет с точностью до половины деления шкалы, что соответствует 0,005 мм. Общий вид микрометра показан на рис.1.4.

Тензометр.Для замера линейных деформаций образцов в данной лабораторной работе целесообразно использовать специальные измерительные приборы – механические тензометры рычажного типа.

При помощи этих приборов определяют с высокой степенью точности малые деформации образцов, причем показания снимаются визуально. Рабочая схема тензометра рычажного типа показана на рис. 1.5.

При работе прибор прижимается к поверхности испытываемого образца при помощи струбцины. Базой прибора является расстояние между ребром призмы 1 и острием ножа 2. Жесткая рамка 6 вместе с призмой 1 составляет часть прибора, воспринимающую деформацию образца. Частью прибора, которая увеличивает деформацию, является рычаг 3, жестко соединенный с призмой 1, и стрелка 5, шарнирно соединенная с рычагом тягой 4. Для повышения точности отсчетов шкала 7 снабжена прорезью с зеркалом.

При увеличении длины l (базы тензометра l = Б) на величину Δl происходит поворот призмы вокруг ее верхнего ребра на некоторый угол. Вместе с призмой на тот же угол повернется рычаг 3, который при помощи тяги отклонит стрелку 5. Вследствие поворота стрелки нижний ее конец переместится по шкале на величину ΔВ с отсчета В1 на отсчет В2. Коэффициент увеличения k зависит от соотношения плеч рычагов 3 и 5 и равен

k = ΔВ/Δl.

В нашей работе используются тензометры рычажного типа с коэффициентом увеличения 1000 и с базой Б= l = 20 мм (в работе обозначается l = S = 20 мм). Цена деления тензометра- 0,001мм.

Образцы для испытаний на растяжение чаще всего делают цилиндрической или плоской формы с головками на концах для закрепления их в захватах машины (рис. 1.6). Наиболее распространены цилиндрические образцы, у которых расчетная длина l = 5d (короткие, пятикратные образцы) и l = 10d (длинные, десяти­кратные образцы).

Формы и размеры головок и переходных частей цилиндрических и пло­ских образцов определяются способом крепления образцов в захватах испытательной машины.

Способ крепления должен предупреждать проскальзывание образцов в захватах, смятие опорных поверхностей, деформацию головок и разрушение образца в местах перехода от рабочей части к головкам и в голов­ках. ­

Перед установкой образца в испытательную машину производится измерение диаметра и длины его рабочей части. Диаметр рабочей части измеряется по двум взаимно перпендикулярным направлениям в трех сечениях. Точность измерения диаметра 0,1 мм. Затем образец устанавливается в захваты испытательной машины. После проверки готовности машины к испытанию ее включают и растягивают образец согласно программе испытания до его разрушения.
Компания:
ООО Станкоремонтный завод
ООО Станкоремонтный завод
Регион: Россия, Москва и Московская обл., Решетниково
Адрес: Московcкая область
Описание
Профиль деятельности - Услуги
Станкоремонтный завод выполняет пуско-наладку, все виды ремонта станков,прессов. Программирование и наладка станков с ЧПУ
 
Продам (704)  |   Предлагаю (44)  |   Прайсы (3)  |   Новости (6)  |  
Контактное лицо:
Группа управления
Группа управления
Телефон: +7(4822)418056
Email: Написать письмо
Другие заявки: Продам (697)
Другие заявки из раздела:
Ножницы	НА 3225
Ножницы НА 3225
:
бу в наличии
Ножницы  Н4516
Ножницы Н4516
:
высечные бу