Молниезащита
Высоковольтная техника
Статьи / Высоковольтная техника / Энергосбережение в силовых трансформаторах Минского электротехнического завода им. В.И.Козлова.

Энергосбережение в силовых трансформаторах Минского электротехнического завода им. В.И.Козлова.

Энергосбережение в силовых трансформаторах Минского электротехнического завода им. В.И.Козлова.
ООО «МИТЭК» является официальным дилером Минского электротехнического завода им. В.И.Козлова. 15 лет мы поставляем электрооборудование российским компаниям.

Весь мир давно и сознательно перешел в режим «энергосбережения». В Западной Европе на тендерах по закупке трансформаторов используется подход к подсчету цены с учетом потерь за весь срок службы трансформатора (30 лет). В рамках программы энергосбережения, стартовавшей в России, Минский электротехнический завод стал первым среди российских и зарубежных заводов производителем, имеющим налаженный выпуск серии энергосберегающих трансформаторов. Причем, они уже успели доказать свою эффективность многолетней эксплуатацией на крупнейших энергетических объектах России.

ТМГ 12 – мировое качество мирового лидера в энергосбережении.
Минским электротехническим заводом было разработано инновационное технологическое оборудование – энергосберегающие трансформаторы серии ТМГ 12.
В трансформаторах данной серии сохранены все лучшие качества трансформаторов серий ТМГ и ТМГ 11, а также они соответствуют европейскому стандарту CENELEC. Минские трансформаторы серии ТМГ 12 используются в условиях наружной и внутренней установки умеренного или холодного (от – 60° С до + 40° С) климата.

Потери холостого хода и короткого замыкания в минских трансформаторах серии ТМГ 12 снижены на 30% по сравнению с трансформаторами других серий и производителей за счет того, что:
• производятся из специальных сортов высококачественных кремнистых сталей, имеющих наибольшее сопротивление и пониженные потери на гистерезис (перемагничивание);
• для изготовления используется большее количество материала, который оптимально распределен между массой магнитопровода и обмотки:
ТМГ12 630 кВА ТМГ11 630 кВА ТМГ12 1000 кВА ТМГ11 1000 кВА
Масса, кг 1870 1860 2820 2750
• конструкция магнитопровода производится по самой передовой технологии Stap-lap, и состоит из пластин с косыми стыками, без отверстий в активной стали;
• толщина пластин не превышает 0, 3 мм, а сами пластины лакируются для изоляции друг от друга;
• сборка трансформатора производится высококвалифицированным персоналом на оборудовании ведущих мировых производителей, что исключает любые возможные механические повреждения стали и обеспечивает минимизацию потерь.
Даже при неполной загрузке и ценах на электроэнергию трансформатор в сутки будет приносить не менее 40 рублей за счет повышенного КПД.

Низкие потери холостого хода и короткого замыкания делают минские трансформаторы ТМГ 12:
• Энергосберегающими
Годовая экономия на потерях в трансформаторах ТМГ 12 мощностью 630 кВ А составит 6,7 тыс. кВт ч, а в ТМГ 12 мощностью 1000 кВ А составит 5,4 тыс. кВт ч.
• Быстро окупаемыми
Разница в цене между минским трансформатором ТМГ 12 с трансформаторами более ранних серий составляет около 10 %. Срок окупаемости дополнительных вложений с учетом этой разницы для ТМГ 12 мощностью 630 кВ А составит менее 1 года, а для ТМГ 12 мощностью 1000 кВ А – менее 2 лет.
• Малошумными
Улучшенные шумовые характеристики - дополнительное преимущество снижению потерь холостого хода и короткого замыкания.
Использование современного оборудования, каким является новая разработка Минского электротехнического завода – трансформатор серии ТМГ 12 – даст вам существенную экономию энергоресурсов и ваших собственных средств.

ТМГСУ – первенец энергосбережения.
Минским электротехническим заводом было разработано инновационное технологическое оборудование – трансформаторы с симметрирующим устройством серии ТМГСУ. Поставка в Европу трансформаторов данной серии была одобрена представительской комиссией, в которую входили ведущие европейские страны, что подтверждает:

ТМГСУ – это не просто новинка энергосбережения, а оборудование, которое уже доказало свою эффективность многолетней эксплуатацией на крупнейших энергетических объектах России.

Сегодня энергоэффективность и энергосбережение входят в пятерку стратегических направлений приоритетного технологического развития. Компания «МИТЭК» предлагает не просто качественное оборудование, которое соответствует современным тенденциям, ТМГСУ – это первенец нового поколения энергосбережения и европейский подход к российским условиям.

1. Трансформаторы с симметрирующим устройством (СУ) улучшают работу защиты и повышают безопасность работы электрической сети. В них резко снижено разрушающее воздействие на обмотки токов при однофазных коротких замыканиях;

2. Симметрирующее устройство значительно улучшает синусоидальность
формы кривой изменения напряжения при наличии в сети нелинейных нагрузок, что крайне важно при питании многих чувствительных приборов, таких как телевизоров, автоматика, компьютеры.

3. В ТМГ с симметрирующим устройством (СУ) сокращен скачок повышения напряжения до допустимой величины на здоровых фазах при однофазных коротких замыканиях в сети 0,38 кВ;

4. Трансформаторы ТМГСУ обеспечивают наименьший перенос фаз при неравномерной нагрузке;

5. Симметрирующее устройство снимает повышенный шум трансформаторов при их неравномерной нагрузке по фазам, что важно при установке их в трансформаторные подстанции, расположенные вблизи или встроенные в жилые помещения;

6. Трансформаторы со схемой соединения обмоток У/Ун с симметрирующим устройством имеют ту же нулевую группу, что и трансформаторы со схемой соединения обмоток У/Ун без симметрирующего устройства. Это позволяет использовать их в одних и тех же сетях.

Трансформаторы ТМГСУ со схемой соединения обмоток Y/YH и симметрирующим устройством (СУ) признаны самыми экономичными аппаратами для четырехпроводных сетей напряжением 0,38 кВ с однофазной или смешанной нагрузкой. В этих трансформаторах не возникает перегрева токами нулевой последовательности при неравномерной нагрузке фаз и при суммарной мощности нагрузки, равной или ниже номинальной, что существенно сокращает потери электроэнергии.Компания «МИТЭК» поставляет ТМГСУ, работающие с напряжением 6–10/0,4 кВ при обеспечении мощности 25, 40, 63, 100, 160 и 250 кВА.

ТСЗГЛ – качество без переплаты за бренд.
С 1994 года Минский ЭТЗ им. В.И.Козлова начал выпуск сухих трансформаторов, разработанных совместно с компанией «Siemens». Сейчас на заводе изготавливаются силовые сухие трехфазные трансформаторы с геафолевой литой изоляцией без кожуха (ТСГЛ) и с кожухом (ТСЗГЛ, ТСЗГЛФ), мощностью 100-2500 кВА, класса напряжения 6, 10кВ.

Сегодня на рынке электротехнике продуктом «премиум-класса» являются сухие силовые трансформаторы TRIHAL компании «Schneider Electric», НТТ и трансформаторы серии ТСЗГЛ Минского завода. Минские трансформаторы имеют высокие эксплуатационные показатели и зарекомендовали себя как надежное оборудование, работающее на крупнейших предприятиях различных отраслей промышленности. Но по сравнению с TRIHAL трансформаторы ТСЗГЛ более привлекательны для российских покупателей из-за невысокой цены, поскольку производятся на крупнейшем в постсоветском пространстве заводе, являющимся одним из мировых лидеров в электротехнической отрасли.

При производстве используются первоклассные материалы и комплектующие, оборудование не облагается дополнительной ввозной пошлиной. В их себестоимости доля заработной платы рабочих составляет меньший процент, чем у зарубежных компаний. Также на ценообразование оказывает влияние и то, что Минский электротехнический завод – государственное предприятие, а не коммерческое.

Минские трансформаторы отлично учитывают особенности русского менталитета: «установил и забыл». Они не требуют технического обслуживания и затрат на дополнительный персонал. А уровень инновационных и технологических решений, применяемых при их изготовлении, позволяет снижать себестоимость продукции, одновременно повышая производительность труда. Данными факторами и обусловлена меньшая затрата на оборудование для конечного потребителя.

Мы экономим ваши средства, предлагая современное, экономичное, надежное оборудование премиум-класса по выгодной стоимости, без потерь в его качестве – это сухие трансформаторы серии ТСЗГЛ.



Другие статьи:

Монтаж опорных и проходных изоляторов
Монтаж масляных выключателей и приводов
Монтаж выключателей нагрузки