Молниезащита
Высоковольтная техника
Статьи / Высоковольтная техника / Директор ООО "ЗУТ" Василий Сергеевич Макушев о применении универсального оборудования ТМу и уКТП.

Директор ООО "ЗУТ" Василий Сергеевич Макушев о применении универсального оборудования ТМу и уКТП.

Директор ООО "ЗУТ" Василий Сергеевич Макушев о применении универсального оборудования ТМу и уКТП.
Завод универсальных трансформаторов – разработчик и производитель универсальных трансформаторов и подстанций. Использование универсального оборудования обеспечивает финансовую экономию и бесперебойную работу объектов многих сфер народного хозяйства.
В данной статье директор завода универсальных трансформаторов (ООО «ЗУТ») Василий Сергеевич Макушев подробно рассказывает о применении универсального оборудования для нужд геологоразведки.
По словам Макушева В.С. : «добыча полезных ископаемых остается стратегически важной отраслью народного хозяйства Российской Федерации и одной из системо-образующей материально-технической базы экономики Российской Федерации.
Это подтверждается данными статистики: зависимость доходов федерального бюджета от поступлений из нефтегазовой отрасли не только не снизилась, а, напротив, увеличилась. Поэтому разработка новых месторождений полезных ископаемых – одно из приоритетных направлении развития экономического и промышленного сектора нашей страны.
Основополагающим фактором промышленного освоения месторождений полезных ископаемых являются данные геофизической разведки. Предварительная и детальная разведка, с последующей геологической и экономической оценкой, составляют научную базу и дают старт процессу добычи полезных ископаемых.
Геофизическая разведка — процесс изучения условий образования, особенностей строения, вещественного состава месторождений полезных ископаемых, в том числе нефти и газа.
Геофизическая разведка включена в более широкую сферу геологоразведки.
Процесс геофизических и геологоразведческих изысканий – сложный и длительный. Продолжительность его измеряется месяцами, в нем занято большое количество специалистов. Для обеспечения приемлемых условий труда и функционирования целого комплекса оборудования организуются:
-бытовые помещения (столовая, жилые пространства);
-рабочие помещения (ремонтная мастерская, стоянка спецавтотранспорта).
Для бесперебойной работы геологоразведочного лагеря необходима подача электроэнергии, ее прием и распределение осуществляется посредством высоковольтного оборудования: силового трансформатора и комплектной трансформаторной подстанции.
До настоящего времени для обеспечения нужд геофизической и геологической разведки был прочно налажен импорт оборудования от зарубежных производителей.
Вследствие последних событий на мировой политической арене, стала актуальной необходимость установки оборудования российского производства.
Одним из ведущих российских производителей, выпускающих инновационное высоковольтное оборудование, является Завод универсальных трансформаторов.
Завод универсальных трансформаторов производит универсальные подстанции и универсальные масляные трансформаторы, которые способны обеспечить нормальную работу геологоразведочного лагеря.
Универсальность такого оборудования заключается в возможности его работы как в сети 6 кВ, так и 10 кВ, с напряжением по низкой стороне 0.4 кВ.
Для мобильных геофизических экспедиций это означает экономию финансовых затрат на приобретение оборудования, так как достаточно приобрести одну подстанцию и один трансформатор.
ООО «ЗУТ» выпускает универсальное оборудование различных типов и мощностей.
Универсальные подстанции: уКТП-ТВ, уКТП-ТК, уПКТП-ТВ, уПКТП-ПВ, уПКТП-ПК, уКТП-ВС, уКТП-ВМ, уКТП-МТП.
Возможно изготовление универсальных подстанций уменьшенных габаритов, типа «Оптима».
Универсальные масляные трансформаторы: ТМу, ТМГу, ТМЭу, ТМЭГу, ТМБу, ТМБГу.»

Производственные мощности ООО «ЗУТ» позволяют выпускать оборудование нестандартных комплектаций по требованиям Заказчика.

Специалисты завода и директор ООО «ЗУТ» Василий Макушев с особым вниманием относятся к отзывам заказчиков, потому что именно отзывы являются основой для совершенствования нашего оборудования.
Оставляйте Ваши отзывы и комментарии на странице сайта завода универсальных трансформаторов «Оставить отзыв».



Другие статьи:

Универсальные масляные трансформаторы
Преимущества одноколонковых ОПН с полимерной изоляцией
Разделительные медицинские трансформаторы