Молниезащита
Высоковольтная техника
Статьи / Высоковольтная техника / Универсальные масляные трансформаторы

Универсальные масляные трансформаторы

Универсальные масляные трансформаторы
УНИКАЛЬНАЯ РАЗРАБОТКА — УНИВЕРСАЛЬНЫЕ МАСЛЯНЫЕ ТРАНСФОРМАТОРЫ! ТМГУ, ТМУ, ТМЭУ, ТМЭГУ, ТМБУ, ТМБГУ С ПЕРЕКЛЮЧЕНИЕМ С 6 КВ НА 10 КВ И НАОБОРОТ С 10 НА 6 КВ.

​Универсальные силовые масляные трансформаторы ТМГу 16 – 2500 кВА 10/6/0.4 с возможностью использования как в сетях 10 кВ, так и в сетях 6 кВ и напряжением по низкой стороне 0.4 кВ

Типы универсальных трансформаторов: ТМу, ТМГу, ТМЭу, ТМЭГу, ТМБу, ТМБГу спереключением с 6 кВ на 10 кВ и наоборот с 10 на 6 кВ.

Универсальный трансформатор ТМГу используется как в сетях 10 кВ, так и в сетях 6 кВ при переключении обмоток по высокой стороне из схемы соединения обмоток Y/Yн-0 в Д/Yн-11 или наоборот.

ТМГу применяются в подстанциях для временной запитки электрооборудования в сетях различного напряжения 6 или 10 кВ, в передвижных и перемещаемых установках, а так же для возможности резервирования питания при прохождении в близи 2-х высоковольтных линий 6 и 10 кВ.

При необходимости подключения к 10 или 6 кВ трансформатор в подстанции менять не требуется, что приводит к значительной финансовой экономии – не требуется приобретение трансформатора с другим напряжением по высокой стороне, отсутствуют расходы по его транспортированию и хранению; а так же временная выгода – переключение занимает 15-20 минут, не требуется демонтаж одного трансформатора и монтаж в подстанцию другого.

Универсальные трансформаторы ТМГу изготавливают с дополнительными тремя высоковольтными вводами на крышке бака, расположенными в защитном кожухе. Обмотки в этом случае соединены не внутри бака трансформатора, а собираются в необходимый вариант схемы снаружи, путем присоединения перемычек на высоковольтных вводах.



Другие статьи:

Преимущества одноколонковых ОПН с полимерной изоляцией
Разделительные медицинские трансформаторы
Предыстория и виды трансформаторов