Молниезащита
Светотехника
Статьи / Светотехника / Промышленное освещение AtomSvet: грамотный подход к экономии затрат на электроэнергию

Промышленное освещение AtomSvet: грамотный подход к экономии затрат на электроэнергию

Промышленное освещение AtomSvet: грамотный подход к экономии затрат на электроэнергию
Технологии энергосбережения с каждым годом становятся все более востребованными. Один из самых примечательных на сегодняшний день продуктов в этой области - светодиодное освещение. Сейчас оно активно входит в промышленность, жилищное хозяйство, городскую инфраструктуру и прочие сферы.

Экономия электроэнергии на предприятии - важнейшая задача. Ее решение предоставляет новые возможности для более успешной деятельности и развития. Промышленное освещение, грамотно организованное с использованием современных высокотехнологичных источников света, позволяет в значительной степени снизить расходы на электроэнергию.

Спрос на светодиодные источники света постоянно растет, особенно интенсивный рост отмечается в последние три года. Это связано с тем, что стоимость подобного оборудования постепенно снижается. Желание качественно модернизировать систему освещения подкрепляется также постоянным ростом цен на электроэнергию. Светодиодные технологии становятся все более популярными. Причем это наблюдается во всем мире. В США, России, странах Европы и ряде других государств современные источники света активно вытесняют устаревшие, неэкономичные лампы и прожекторы.

Промышленные светодиодные светильники становятся все более совершенными. Их качество, надежность и срок службы повышаются, увеличивается такой важный параметр, как световая отдача (лм/Вт), стандартизируются размеры и способы подключения. Такие качественные улучшения делают светильники более удобными в монтаже, эксплуатации и обслуживании.

Естественно, далеко не вся светодиодная продукция, которую можно сегодня встретить на рынке, относится к технике высокого качества. Рынок заполнен товарами китайского производства, доступными по цене, однако далеко не лучшими по эксплуатационным характеристикам. Средства, вложенные в такое оборудование, не оправдывают себя, и тот, кто с данной проблемой столкнулся, уже более внимательно подходит к выбору.

Вложение средств в современные технологии энергосбережения и продукцию надежных производителей - это инвестиции в развитие собственного предприятия. Многие это уже поняли. При правильном выборе такие расходы окупаются с лихвой.
Российская компания "АтомСвет" в 2013 году анонсировала выпуск светильников Revolt - промышленных светодиодных источников света нового поколения. Благодаря разработке и внедрению новых технологий, производителю удалось значительно повысить оптический КПД светодиодов, снизив потери на оптике. Потери уменьшились потому, что в новых светодиодах были совмещены функции защитного стекла и линзы в одной оптической системе.

Стоит отметить также положительные изменения в блоке питания светильников. Теперь тепло от него отводится более эффективно, благодаря чему значительно продлевается срок службы. Конструкция новых моделей светильников упрощает замену блока питания. Промышленные светильники от компании "АтомСвет" могут работать в любых климатических условиях. Причем они максимально удобны в эксплуатации и обслуживании, так как замена какой-либо испорченной детали не требует демонтажа всего светильника и производится на месте установки.
При правильном подходе к выполнению задач по внедрению современных технологий энергосбережения вложенные средства дают положительный результат в виде серьезной экономии.



Другие статьи:

Светодиоды приносят доход
Светодиоды
Экономия электроэнергии