Молниезащита
Светотехника
Статьи / Светотехника / Автоматическое освещение подъездов.

Автоматическое освещение подъездов.

Автоматическое освещение подъездов.
Использование данной статьи возможно только после личного разрешения автора.



Автоматическое освещение подъездов.


Освещение подъездов всегда вызывало бурные споры среди жильцов многоквартирных домов, одни считают подъезд лицом дома, которое всегда должно сверкать лоском и чистотой, радовать ухоженностью и цветами, а хорошее освещение при этом должно создавать уют и приятную атмосферу с порога подъезда. Для оппонентов же, освещение не жилой части дома лишь необходимость из соображений безопасности, а для других — просто лишняя трата в коммунальной статье расходов. Компромисса, казалось бы, не найти…


Но, выходом из положения могут стать светильники СЛАЙТ компании УМНАЯ ЭЛЕКТРОНИКА. Встроенная в светильник электроника позволит включать свет автоматически при появлении людей, а выключать после их ухода. Установив СЛАЙТ в доме, каждый из жильцов получит то, что хочет.




  • Во-первых, хорошее освещение. Установленная в светильник лампа 60Вт. способна дать яркий и привычный свет.


  • Во-вторых, экономию электроэнергии. Светильник СЛАЙТ не будет работать всю ночь, свет будет включаться только в то время, когда рядом кто-то есть.


  • В-третьих, плавное включение света позволит продлить срок службы ламп, что позволит сократить расходы на их замену.


Энергосберегающий светильник СЛАЙТ-01

Как это работает?


Внутри светильника СЛАЙТ установлен блок электроники с микрофоном и датчиком освещенности. Когда в месте установки светильника появляется шум (шаги, голос), электроника проверяет уровень естественной освещенности и при необходимости включает свет. За счет этого человек, выходящий из лифта или квартиры, всегда будет попадать в освещенное помещение. Итак, свет автоматически включается, если появляется источник шума и выключается, если в течение минуты будет тихо. Таким образом, используя простые принципы можно добиться желаемого для всех результата.


На сколько экономичен СЛАЙТ?


В связи с тем, что СЛАЙТ разрабатывался как энергосберегающий светильник для ЖКХ (ТСЖ и управляющих компаний), экономичности уделялось большое внимание. Сравним расход электроэнергии обычного светильника и светильника СЛАЙТ.


График экономии СЛАЙТ

- Обычный светильник, работающий круглосуточно,

- Обычный светильник, работающий только по ночам,

- Светильник СЛАЙТ.


Из графика видно, что один светильник СЛАЙТ позволяет сэкономить от 635 до 1164 руб. за год, т.е. сократить расход электроэнергии в 7-12 раз. Учитывая, что в доме установлены десятки светильников, сумма окажется существенной. Например, в девятиэтажном доме, состоящем из 4 подъездов можно экономить 45700 — 83808 рублей каждый год. Этих денег вполне достаточно для проведения текущих ремонтов, оплаты расходов на содержание домофона и сигнализации.


Установив СЛАЙТ один раз, Вы будете ощущать положительный эффект в течение многих лет.




Автор: Быков Виктор Сергеевич

E-mail: info@smart-elec.ru

Сайт: http://tsj-svet.ru





Другие статьи:

Свет надежды. Организация систем аварийного освещения.
Натриевые лампы в растениеводстве
Внедрение технологий по энергосбережению в ЖКХ