Молниезащита
Светотехника
Статьи / Светотехника / Светодиодное освещение и досветка тепличных хозяйств

Светодиодное освещение и досветка тепличных хозяйств

Овощи, фрукты и другие декоративные растения нуждаются в солнечном свете, что обеспечивает более качественный рост. Роль света на росте растений должна способствовать поглощению углекислого газа и воды, хлорофилла и других питательных веществ, сложных углеводов. Современная наука может помочь росту растений в местах без естественного солнца. Для заключения полного процесса фотосинтеза, необходимо возбуждение внешнего фотона. Луч солнца - источник энергоснабжения, включения возбуждения фотона.
При использовании стандартного освещения в тепличных хозяйствах (лампы накаливания, лампы ДНаТ, и т.д.), более чем 80% не используется растениями, не поглощается, также как и тепловая энергия.
Создание источников искусственного света может способствовать качественному прохождения процесса фотосинтеза у растений, которые выращиваются в искусственных условиях.



1. Различная длина волны света отражается на эффективности процесса фотосинтеза растений. Среднее значение длины волны для фотосинтеза растений 400-700nm. Свет в 400-500nm (синий) и 610-720nm (красный) наиболее оптимальные условия для качественного фотосинтеза.

2. Синий (470 нм) и красный (630 нм), светодиодный свет в данном сочетании позволяет получить более качественный эффект в процессе роста растений. В визуальном восприятии данное сочетание синего и красного отображает розовый свет.

3. Синий свет способствует росту растения, красный свет для качественного роста плодов, длительного периода цветущего периода

4. Соотношение красного и синего цвета 4:1 и 9:1.

5. Используя светодиодные лампы для растений можно улучшить процесс роста растений, расстояние от источника света до растения составляет приблизительно 0.5 метра, длительное освещение 12-16 часов каждодневно, может полностью заменить естественное освещение

.Основные преимущества светодиодной досветки

- Энергосбережение боле 65%;

- Легкость монтажа и обслуживания;

- Отсутствие вредных компонентов;



Другие статьи:

Расчет освещения в помещениях. Методы расчета освещения.
Промышленные светильники. Типы, виды, устройсвтво промышленных светильников.
Виды ламп