Молниезащита
Светотехника
Статьи / Светотехника / Внедрение технологий по энергосбережению в ЖКХ. Энергосберегающие светильники серии НБО95.

Внедрение технологий по энергосбережению в ЖКХ. Энергосберегающие светильники серии НБО95.

Большое развитие в ОАО «Электроаппарат» в настоящий момент получило направление по установке систем электроосвещения жилищного фонда с установкой систем энергосбережения.

Мы имеем собственные передовые и оптимальные по цене разработки светильников с датчиками присутствия( датчик движения и акустический ), электронные схемы которых включают в себя многие функции по регулированию подачи сигнала для срабатывания подключенных к нему осветительных приборов. Например, в светлое время суток, датчик может отключить их работу, а при наступлении сумерек система включается автоматически на настроенное определенное затемнение и осветительные приборы начинают реагировать на движение. Этот принцип и еще много других, которые заложены в схему работы наших светильников с датчиками присутствия ( датчик движения, акустический датчик), и совмещенный с установкой светильников с энергосберегающими лампами дает основной эффект экономии электроэнергии. Идея не нова, используется повсеместно за рубежом, однако у нас не востребовалась, видимо, поскольку имеет свой срок окупаемости и раньше не так остро стоял вопрос энергосбережения. Сегодня же, при дефиците энергомощностей и постоянном росте тарифов, за счет установки нашей системы энергосбережения, можно значительно снизить потребление электроэнергии.

Так, если в большинстве домов сегодня освещение включено от 15 до 24 часов в сутки, то установка наших датчиков с применением светильников с энергосберегающим лампами, дает экономию затрат на электроэнергию в местах общего пользования дома (приквартирные, лестничные площадки, чердачные, подвальные помещения, подземные гаражи и стоянки и т.п.) в 4-6 и более раза.
А это довольно значительные цифры за год и даже в масштабе одного дома, не говоря уже о сумме, которая может быть сэкономлена сегодня Управляющими компаниями ЖКХ, у которых в управлении находится большое количество жилого фонда.

Инициатива нашего предприятия вызвала широкий резонанс в среде заинтересованных организаций, которые ведут свой бизнес в сфере жилищно-коммунального хозяйства и сталкиваются с проблемами, в том числе, и энергодефицита при постоянно растущих тарифах на электроэнергию.
В ОАО «Электроаппарат» разработана новая серия энергосберегающих светильников.
Габаритные размеры всех светильников не превышают 380х156х80 мм.Энергосберегающие светильники для мест временного пребывания людей (лестничные клетки, тамбура и т.д.), выпускаемые ОАО «Электроаппарат», характеризуются оптимальным соотношением цены, потребления электроэнергии, надежности источника света, срока службы.

В светильники с лампой накаливания встроен акустический датчик, автоматически включающий освещение в темное время суток при шумовом пороге 40 dB и выше (шаги, стук двери). При этом осуществляется подогрев нити накала лампы, обеспечивающий продление срока службы лампы несмотря на частое включение/отключение.

Применение энергосберегающих светильников серии НБО95 производства ОАО «Электроаппарат» позволит вам значительно снизить затраты на освещение, повысить комфортность в местах временного пребывания.
Светильники НБО 95-60-001 выпускаются с плафонами: «Берет», «Ракушка», «Таблетка», «Кнопка», «Зефир», «Полусфера» и другими.

Серийное производство светильников серии НПО с акустическим датчиком при стоимости 350 рублей с НДС, начинается с января 2010 г., с датчиком движения - с марта 2010 г.



Другие статьи:

Умный светильник СЛАЙТ
Программа "Дарим свет". Внедрение систем энергосберегающего освещения, совершенно БЕСПЛАТНО.
Экономия электроэнергии. Закон об энергоэффективности.