Молниезащита
Светотехника
Статьи / Светотехника / Рейтинг производителей светодиодных ламп
  08.06.16  |   Андрей ИП Власов А.Ю.

Рейтинг производителей светодиодных ламп

Рейтинг производителей светодиодных ламп
Светодиодные лампы стремительно вошли в наш обиход. Организации и предприятия различных форм собственности, домохозяйства отдают предпочтение современным и экономичным источникам света. Производителей достаточно много. Они могут быть широко известными, бренд которых подтверждён временем и качеством продукции, так и мало известные, выпускающие недорогой продукт, но непонятного пока качества.

Популярные производители светодиодных ламп гарантируют длительный срок эксплуатации, соответствие светового потока и заявленные температурные параметры. Предоставляемый ими гарантийный срок эксплуатации порой достигает 5-10 лет, что позволяет избежать риска покупки некачественного источника света.

Тройка лучших производителей светодиодных ламп

Philips – бесспорно является самым титулованным и одним из лучших производителей светодиодных ламп. Нидерландская компания производит экономичные и с длительным сроком эксплуатации светодиодные лампы. Недостатком можно считать высокую цену. Однако, пользователи в своих отзывах утверждают, что затраты с лихвой окупаются менее чем через полгода.

Osram – австрийский производитель, занимающий второе место. Его продукция аналогичного качества. Подвергалась тестированию известной организацией Stiftung Warentest, и бренд получил высокую оценку по сроку службы, по энергоэффективности, по экологичности светодиодных ламп. Стоимость ламп этой фирмы также достаточно высокая.

Gauss – российская компания, получившая от пользователей высокую оценку качества выпускаемых светодиодных товаров, что связано с применением в производстве самых современных технологий. Поэтому стоимость соответствует качеству. Компания выпускает лампы оригинального дизайна с гарантированно длительным сроком службы, экономичными в энергопотреблении. Продукция Gauss идеальный выбор, как по цене, так и по качеству.

Товаропроизводители второго эшелона

ASD – это хорошо известный на рынке России производитель не только светодиодных ламп, но и широкого спектра другой светотехнической продукции – светодиодные панели и светильники, прожекторы, светодиодных лент и прочих электротоваров. В ассортименте также имеются энергосберегающие лампы и светильники. Его изделия отлично зарекомендовали себя как в бытовых условиях, так при использовании в производственных и общественных зданиях и сооружениях.

Космос – популярная российская компания по выпуску большого спектра электротоваров (лампы, светильники, элементы питания, фонари и т.д.). Ценовая политика компании рассчитана на массовый сегмент потребителей, поэтому продукция является очень доступной для большинства людей. По качеству смело конкурирует с более известными брендами.

Ecola – компания выпускающая суперсовременные осветительные приборы, в основном используемые при возведении комбинированных, натяжных, подвесных потолков, потолков из гипсокартона и пластика. Лампы имеют очень хороший энергосберегающий эффект и срок службы.

Jazzway – светодиодные лампы выпускаются в защитной оболочке из очень прочного пластика или из алюминия. Срок службы ламп достигает 50 тысяч часов. Производитель имеет один из лучших показателей цена-качество.

Navigator – впервые данная марка светодиодной продукции в Российской Федерации была представлена в 2006 году. На рынке компания реализует несколько товарных групп электротехнических изделий. Наряду с Jazzway имеет наилучший показатель потребительских качеств по соотношению цена–качество.

Feron – производитель имеет одни из самых современных светодиодных ламп, как по технической части, так и по их эргономичности. Отличительной особенностью является применение нанотехнологий в производстве и высочайшая точность сборки. Ассортимент поставляемой продукции очень широк – это лампы светодиодные и энергосберегающие, светильники офисные и промышленные, уличные фонари и точечные светильники и многое другое.



Другие статьи:

Настоящее и будущее дорожного освещения: мнения экспертов
Как читать маркировку на светильнике. Маркировка светильников.
Cветильники влагозащищенные встраиваемые