Молниезащита
Справочные данные
Статьи / Справочные данные / Преимущества контроллера сбора данных EL-1100 GPRS для обслуживающей организации

Преимущества контроллера сбора данных EL-1100 GPRS для обслуживающей организации

Преимущества контроллера сбора данных EL-1100 GPRS для обслуживающей организации
Пожалуй, Вам знакома ситуация, когда Вы приобретаете модем для удаленного сбора показаний счетчика и тратите еще уйму времени на его подготовку: качаете программу, подключаете модем к компьютеру, настраиваете его, получаете сим-карту у оператора, распаиваете кабель для подключения счетчика и т.д.

А ведь зачастую с модемами приходится работать в пышущих «комфортными» условиями подвалах. Вы тратите время, а время в нашем деле — деньги.

Сейчас Вы узнаете о том, как контроллер EL-1100 GPRS позволяет сократить время, которое Вы тратите на организацию процесса диспетчеризации, до минимума.

Монтаж контроллера EL-1100 GPRS — легко и быстро

Вам не придется скачивать программы и подключать контроллер к компьютеру или ноутбуку. Контроллер настроен заводом-изготовителем на работу с системой диспетчеризации ИИС Элдис, а при надобности перенастраивается удаленно.
Элдис дорожит временем своих клиентов. Поэтому в комплекте поставки Вы найдете базовый дата-кабель для подключения к контроллеру оборудования по интерфейсу RS-232.
Подключать к контроллеру счетчик или вычислитель очень удобно. Все разъемы контроллера вынесены на боковые панели и легкодоступны.
Вы всегда можете запросить или найти на сайте Элдиса инструкцию по подключению и настройке конкретной модели счетчика или вычислителя.
EL-1100 компактен (76×80×30 мм). Вы сможете его установить даже в самый маленький монтажный шкаф, на DIN-рейку в том числе.
Возможность крепления контроллера саморезами с помощью идущих в комплекте 2-х фирменных держателей позволит Вам установить его в произвольном месте. Например, в случае слабого сигнала сотовой сети или отсутствия шкафа.
Контроллер EL-1100 c завода комплектуется сим-картой одного из операторов «большой тройки». Это позволит Вам избавиться от нудной работы с операторами сотовой связи и сэкономить Вашей компании на оплате их услуг.
Индикатор наличия сотовой сети и уровня сигнала позволит Вам оптимально расположить антенну и добиться стабильной передачи данных с узла учета.
Индикатор подключения — визуально, прямо в подвале, определить наличие подключения к серверу.
Многофункциональность контроллера EL-1100 GPRS

Технология передачи данных GPRS позволит Вам в считанные минуты собрать актуальные данные с сотен и даже тысяч узлов учета.
С помощью контроллера EL-1100 и онлайн-системы ИИС Элдис Вы сможете диспетчеризировать практически любое оборудование: датчики, счетчики, вычислители, регуляторы, автоматику управления и прочее. EL-1100 работает с подключенными устройствами на любых скоростях и с любыми форматами передачи данных.
Одновременная работа интерфейсов RS-232 и RS-485 дает возможность считывать данные сразу с нескольких подключенных к контроллеру устройств.
Контроллер в состоянии обеспечить периферийное устройство питанием 12В. Если у Вас возникнет такая необходимость, Вы сможете обойтись без дополнительного блока питания.
Элдис постоянно совершенствует свои продукты. Поэтому в контроллер заложена возможность удаленного обновления программного обеспечения (удаленной перепрошивки).
Надежность контроллера EL-1100 GPRS

EL-1100 заключен в легкий и прочный алюминиевый корпус.
Печатные платы, покрытые специальным лаком, гарантированно защитят контроллер от случайного попадания влаги.
В случае нештатной ситуации сработают сторожевые таймеры, которые не позволят контроллеру «подвиснуть».
Элдис понимает насколько важно организовывать работу без простоев техники. Если контроллер все-таки в течение гарантийного срока выйдет из строя, Вы получите на подмену новый.
Контроллеры EL всегда в наличии

Элдис гарантирует своевременное выполнение согласованного с Вами графика поставки.
Базовая стоимость контроллера EL-1100 GPRS — 4 990 руб./комплект.
При поставке контроллеров от 2-х комплектов, Вы уже получите оптовую скидку от базовой стоимости согласно текущему прайс-листу.
Приобретите контроллеры EL-1100 в количестве от 49 комплектов, и стоимость 1 комплекта составит для Вас всего 3 990 руб.



Другие статьи:

Обязателен ли энергоаудит? Энергоаудит жилых домов.
Электрические измерения, класс точности, погрешность приборов измерения.
Ток плавления проволоки различных сечений из разных металлов