Молниезащита
Щитовое оборудование
Статьи / Щитовое оборудование / Выключатель ВАРП 250 и ВАРП 500 – прежние функции в современном исполнении

Выключатель ВАРП 250 и ВАРП 500 – прежние функции в современном исполнении

Выключатель ВАРП 250 и ВАРП 500 – прежние функции в современном исполнении
Описание ВАРП 250

Выключатель ВАРП – хорошо себя зарекомендовавший шкаф для защиты электрических сетей рудничных электровозов постоянного тока. Первый шкаф как отдельное изделие был освоен ещё в 1978 году. С тех пор он неоднократно модернизировался как технически, так и функционально. Сегодня эти изделия освоены и ООО «Дивногорский завод рудничной автоматики».

Наши выключатели ВАРП 250 и ВАРП 500 изготавливаются на токи 250А и 500А соответственно. По просьбе заказчика возможно изготовить выключатель и на 1000А.

Преимущества рудничных выключателей производства ДЗРА

Главное наше преимущество – простота конструкции и как следствие высокая надёжность. Изделие собрано из простых, хорошо себя зарекомендовавших комплектующих, используемых и проверенных в электротехнике на рудниках десятилетиями.

За ненадобностью оставлять значительные пространства вокруг выключателя более чем, требуется для охлаждения, мы уменьшили габариты изделия. Убрали колодки и идущие к ним жгуты проводов, заменив их зажимами непосредственно на выключателе, тем самым уменьшили количество выделяемых тепло проводников в корпусе шкафа. Вводимый кабель при присоединении требует меньших изгибов, а, следовательно, и проще подключение. Мы увеличили площадь контакта в месте соединения вводимого кабеля с зажимом выключателя, а также сделали возможным более глубоко ввести кабель в зажим для более прочного крепления.

Также используя меньшего размера шкаф, стало возможным зафиксировать крышку всего одним замком. Мы смогли уменьшить вес конечного изделия в 3 раза относительно аналогов и как следствие снизить стоимость для потребителя, оставив прежнюю прочность корпуса и надёжность выключателя.

Кабели ввода и вывода теперь закрепляются каучуковыми сальниками равномерно обжимающими со всех сторон и сохраняя степень защиты всего изделия IP54. Также прорезинены все элементы конструкции, выходящие за пределы шкафа: ручка привода, заземление, место соединения пластин крепления к стене.

Не менее технологично и наше следующее изделие выключатель ВРН, но об этом уже в следующей статье.

Технические характеристики выключателей ВАРП 250 и ВАРП 500:
• Номинальный ток: 250А и 500А;
• Исполнение РН2;
• Степень защиты оболочки IP54;
• Номинальное напряжение 440В;
• Соответствует ТУ 3420-001-10222612-2013.



Другие статьи:

Реактивная мощность, и как её компенсировать.
Система электроснабжения объектов строительства
Шкафы фирмы AESP