Молниезащита
Щитовое оборудование
Статьи / Щитовое оборудование / Шкафы фирмы Rittal
  16.06.11  |  

Шкафы фирмы Rittal

Шкафы фирмы Rittal
Оборудование немецкой компании Rittal имеет во всем мире высокий авторитет уже многие годы. Каталог продукции этой марки содержит 20 тыс. наименований. На заводах Rittal в сутки выпускается 2,5 тыс. шкафов разных типов.

Стабильно высок спрос на индустриальные шкафы Rittal благодаря их высокой антикоррозионной защите. Специальную серию шкафов называют «всепогодной».
При покраске таких шкафов применяется так называемая «электрофорезная грунтовка», когда с помощью гальваники удается покрыть даже незаметные для глаза полости А затем, благодаря порошковому запекаемому покрытию, - получить привлекательный внешний вид.
Rittal предлагает несколько серий шкафов сварной и разборной конструкции, многовариантных как по размерам, так и по внутреннему устройству. Напольные шкафы довольно широкой гаммы по высоте, при любых соотношениях ширины и глубины, включая глубину 1 м (для специальных серверных решений). Самый распространенный стандарт на рынке России - 19-дюймовый (расстояние между профилями одной пары равно 19 дюймам).
Из навесных шкафов предлагаются модели глубиной до 615 мм и ряд малых шкафов глубиной 350 мм.

Флагман Rittal - универсальный шкаф TS8. Он в равной степени может использоваться и как силовой шкаф, и как шкаф для телекоммуникаций или индустриального назначения. Отличает TS8 уникальный профиль рамы, имеющий множество перегибов, что позволяет разнообразить монтаж, перемещать направляющие и т.д.

Rittal применяет оригинальные, новаторские решения для своей продукции, например систему удаленного (по трубопроводу) водяного охлаждения шкафа. К группе интеллектуальных решений относится система мониторинга. Целая система датчиков следит за температурой, дымом, вибрацией, контролирует точку выпадения росы и даже воздушный поток вентилятора. Интересен конструктив сейсмоустойчивого шкафа. На углах рама связывается косынками, имеются также распорки. Все это соединено винтами, так как винтовое соединение прочнее сварки.

Интересны разработки Rittal для борьбы с рисунками граффити, которые стали бедствием для шкафов наружной установки на Западе. Для специального покрытия используются даже нанотехнологии.



Другие статьи:

Электрический шкаф. Устройство и типы силовых, монтажных шкафов.
Монтаж и маркировка внутренних соединений шкафов, распределительных щитов. Маркировка электрических цепей.
Устройства управления и сигнализации MEYERTEC