Молниезащита
Щитовое оборудование
Статьи / Щитовое оборудование / Устройства управления и сигнализации MEYERTEC

Устройства управления и сигнализации MEYERTEC

Устройства управления и сигнализации MEYERTEC
Компания ОВЕН, выпускающая широкий спектр контрольно-измерительной аппаратуры и средств автоматизации, теперь предлагает еще и линейку электротехнических изделий, сочетающих в себе высокое качество, удобство монтажа и приемлемую цену. Новая линейка электротехнических изделий разработана с учетом требований потребителей и специфики применения оборудования.

Устройства управления и сигнализации MEYERTEC – это кнопки, селекторные переключатели, устройства аварийной остановки, сигнальные лампы типоразмера 22 мм и все сопутствующие аксессуары.

Модульная конструкция изделий позволяет легко комбинировать их за счет взаимозаменяемых блоков, состоящих из головки, основания и контактных групп. Благодаря модульности можно самостоятельно комплектовать устройства под задачи конкретного проекта. Возможность варьирования контактной группы обеспечивает реализацию различных схем управления. Интуитивно понятная система монтажа устройств MEYERTEC позволяет устанавливать их за чрезвычайно короткое время – менее одной минуты.

Разработаны две серии устройств, которые используются в зависимости от условий эксплуатации. При повышенных требованиях к степени защиты (IP65) и ударопрочности (IK07) применяется металлическая серия МТВ2-В, которая устанавливается только в металлические панели. Корпуса этих изделий изготовлены из долговечного сплава цинка с оксидной обработкой, что гарантирует их устойчивость к влиянию окружающей среды. Жесткое винтовое крепление изделия в монтажной панели обеспечивает надежное заземление устройства согласно требованиям безопасности.

Пластиковая серия MTB2-E – это ассортимент изделий, используемых в условиях с стандартными требованиями к степени защиты (IP40) и ударопрочности (IK05) корпуса. Они могут устанавливаться в панелях из любого материала.

Сигнальные лампы серии МТ22 в своей основе содержат LED-матрицы. Основным преимуществом ламп MT22 является увеличенный срок службы (>30 000 часов) и более низкое по сравнению с неоновыми аналогами потреблением электроэнергии – менее 20 мА. Доступны номиналы напряжения питания (24, 110, 220, 380 В) переменного и постоянного тока. В моделях с питанием только от переменного тока установлены RC-фильтры, сглаживающие колебания сети.

Все оборудование изготавливается из качественных и долговечных материалов. Корпуса кнопок серии МТВ2-В – из цинкового сплава, контактная группа – из сплава серебра с никелем, пластиковые детали – из тепло- и износостойкого ПБТ материала. Оксидная обработка корпуса обеспечивает высокую степень ударопрочности, устойчивость к коррозии, служит для создания презентабельного вида электроустановки в отличие от аналогов с хромированными пластиковыми накладками.

Получить консультацию по вопросам выбора электротехнических устройств MEYERTEC можно у специалистов по адресу: meyertec@owen.ru



Другие статьи:

Сборка и монтаж распределительных электрических щитов и шкафов. Подключение кабелей и проводов.
Щит Этажный
Основные критерии выбора корпуса для распределительного электрического щита