Молниезащита
Щитовое оборудование
Статьи / Щитовое оборудование / Основное предназначение металлокорпусов. Области применения и виды
  27.03.14  |   Инна ООО Стройэтика

Основное предназначение металлокорпусов. Области применения и виды

Основное предназначение металлокорпусов. Области применения и виды
Металлокорпуса

Сборка и установка электрощитового оборудования, включающего счетчики и прочие приборы, требующие соблюдения особых условий эксплуатации, необходим специальный корпус. Он выполняется из металла толщиной не менее 0,8-1,5 мм. Подобные металлокорпуса призваны выполнять защитные и эстетические функции. Нормативно-технические документы требуют соблюдения требований к способам размещения счетчиков, выключателей и прочего оборудования в соответствии с ПУЭ.

Основное предназначение:

Защита персонала и посторонних лиц от удара током при контакте с электрооборудованием под высоким напряжением;
Защита электрооборудования от несанкционированного доступа и повреждения;
Защита оборудования от воздействия окружающей среды, влаги, пыли, грязи;
Придание эстетического вида электрощитовым.

Преимущества изделий

Изделия обеспечивают высокий уровень защиты от электричества. Они универсальны – конструктивное решение предусматривает возможность использования для размещения различного типа оборудования – силового оборудования, электросчетчиков, автоматики, сигнализации. Их можно использовать блоками. Устойчивость к воздействию окружающей среды, коррозии обеспечивает толщина металла.

Особые замки с антивандальной системой надежно защищают от несанкционированного доступа. Эстетический внешний вид позволяет вписывать установки в любое место, не портя вид помещения.
Простота и удобство монтажа также является одним из главных преимуществ.

Области применения и виды

Металлокорпуса применяются на промышленных объектах, в жилых зданиях, для организации электрощитовых в малоэтажных поселках и в частных загородных домах.

Существует много разновидностей изделий. Все многообразие делится на конструкции для этажного щита, щита с монтажной панелью и металлические корпуса для распределительного щита. Они могут быть навесными, настенными, напольными или встраиваемыми.

Металлокорпус ВРУ 1 предназначен для сборки электрощитов и используется на различных объектах., в жилых и офисных зданиях. Он имеет надежное запирающее устройство и стальную дверь.

Модификация ВРУ 2 предназначена для сборки щитов напряжением до 0,4 кВ. Используется на промышленных объектах, в жилой и коммерческой недвижимости. Его преимущество – климатический класс IP54, обеспечивающий защиту от воздействия внешней среды и дают возможность эксплуатировать в условиях повышенной влажности. Примерно тоже предназначение имеет ВРУ 3, однако его секционное решение позволяет реализовывать с его помощью более сложные решения.

ЩО 70 предназначен для монтажа блочного оборудования; ШРС отличается особой простотой конструкции; ЩЭ в большей мере используется для установки приборов учета, вводного и распределительного оборудования в жилых и общественных зданиях; УЭРМ можно использовать для размещения радио, телефонной и телесвязи.

Сегодня на рынке представлено большое количество изделий данного типа. Производители металлокорпусов чаще всего это компании, производящие широкий ассортимент металлоизделий и проката, а также компании, изготавливающие строительные материалы. Процесс изготовления изделий заключается в резке, штамповки, сварке деталей, покраски.

Компания Стройэтика производит полный ассортимент металлокорпусов и элементов водосточной системы, отливов. Производственные мощности компании оснащены современным импортным оборудованием, позволяющим выпускать качественные изделия по оптимально низким ценам. Окрашивание производится особыми порошковыми красками, которые гарантируют защиту от коррозии.

Компания Стройэтика предлагает металлокорпусные изделия любой степени сложности, полностью соответствующие всем требованиям и стандартам.

Существенным преимуществом обращения напрямую к производителям для покупки оборудования является широкий выбор модификаций, невысокая стоимость изделий, так как исключены посреднические звенья, а также возможность заказа моделей по индивидуальным параметрам.



Другие статьи:

Классификация электрощитового оборудования
Особенности электрощитового оборудования
Выключатель ВАРП 250 и ВАРП 500 – прежние функции в современном исполнении