Молниезащита
Разное
Статьи / Разное

Виды облицовки для фасадов


В современном строительстве вентфасады занимают очень важную роль. Среди огромного разнообразия навесных систем самыми популярными считаются фасады из керамогранита, из АКП, из винилового сайдинга и так далее. Рассмотри все возможные виды облицовки для навесных фасадных систем.

Керамогранит

Керамогранит появился на строительном рынке совсем недавно, но уже успел показать себя с лучшей стороны. Этот материал не зря пользуется повышенным спросом, ведь он характеризуется высокими эксплуатационными и эстетическими характеристиками. Он влагонепроницаем, прочен, долговечен и удобен в монтаже. Единственный недостаток керамогранита – достаточно высокая цена.

Алюминиевые композитные панели

АКП повсеместо применяются в облицовке зданий. Алюминиевые панели для системы вентфасадов выглядят очень эстетично, служат долго и монтируются легко. Широкий ассортимент цветов и фактур этих панелей позволяет создать уникальный и красивый дизайн.

Сайдинг

Виниловый сайдинг применяется в малоэтажном строительстве. С его помощью очень легко оформлять сложные архитектурные объекты. Этот материал обладает хорошими эксплуатационными качествами и очень просто монтируется. Металлический сайдинг также обладает высокой износостойкостью, может быть покрашен в любой цвет или иметь любую фактуру. А вот фиброцементный сайдинг отличается от двух предыдущих вариантов очень высокой прочностью, огнестойкостью и красивым внешним видом.

Панели

В современных вентфасадах также широко применяются фиброцементные панели, HPL панели, стекло панели и терракотовые панели. Технические характеристики и широкое многообразие цветов и фактур фиброцементных панелей дало возможность поставить их на важное место в популярности облицовки для фасадов. HPL панели просто и легко монтируются, а стекло панели придают зданию солидный и эффектный вид.

Другие виды облицовки панелей

В современных системах вентфасадов также применяется планкен, натуральный гранит, металлические кассеты и прочие виды облицовки. Планкеном называют деревянную фасадную доску, обладающей хорошими защитными свойствами. При этом фасадная доска придает дому особый природный вид. Вентилируемая фасадная система, облицованная этим материалом, не только эстетически украсит здание, но и защитит его от влаги, грибка и распространения огня.