Молниезащита
Разное
Статьи / Разное

Экспонаты выставки Airshow China 2016 от ижевского бренда Купол


Airshow China в ноябре 2016 года в одиннадцатый раз собрала производителей и потенциальных заказчиков авиационных и космических разработок. География площадки говорит за себя на ней выставили свои экспонаты более 40 стран мира. АО ИЭМЗ Купол представил на выставке целую линейку средств ПВО малой дальности, обозначив основные тенденции в развитии технологий в этом сегменте.

Международное лидерство почет и ответственность

Сегодня бренд Купол известен во всех странах, так как средства ПВО малой дальности этого завода лидируют по своим боевым и техническим характеристикам. Коллектив и руководство завода делает все возможное для того, чтобы поддержать авторитет: контракты выполняются на все 100%, сроки не срываются.

Игорь Иванов, директор завода по сотрудничеству в военно-технической сфере, так высказался о маркетинговой политике АО ИЭМЗ Купол : Мы работаем с отдачей на все 100%, чтобы продемонстрировать обороноспособность нашей страны и заинтересовать в сотрудничестве иностранных партнеров . Маркетинговые исследования своевременно выявляют запросы заказчиков, позволяя предлагать им те разработки, которые актуальны и нужны.

Так, представленный на Airshow China 2016 модернизированный вариант ЗРК Оса-АКМ1 позволяет сохранить на вооружении это средство ПВО еще 10 лет. Глубокая модернизация, предложенная инозаказчику, позволяет обеспечить обороноспособность без замены боевой техники.

Экспонаты выставки Airshow China 2016 от ижевского бренда Купол

В 2016 году было решено представить международному сообществу в виде макетов и моделей два семейства ЗРК Оса и Тор . Выбор обусловлен основными интересами заказчиков, как постоянных, так и потенциальных.

ЗРК Оса-АКМ1 на Airshow China 2016 представлен в глубоко модернизированном варианте. ЗРК Тор выставлялся в нескольких модификациях:

  • ЗРК Тор-М2Э ,
  • ЗРК Тор-М2К ,
  • автономный боевой модуль Тор-М2КМ .

Как объяснил Игорь Иванов (действующий директор завода по военно-техническому сотрудничеству), все модели абсолютно идентичны по своим боевым возможностям. Стремление приспособить это средство ПВО к любым условиям ведения боя и сделать его оптимальным в каждом случае привело к появлению технических особенностей. Оснащение различными видами шасси позволяет заказчику выбирать ту модификацию, которая наиболее необходима:

  • оснащение гусеничными шасси делает эффективным передвижение ЗРК на пересеченной и труднопроходимой местности,
  • колесные шасси не портят дорожное покрытие, позволяя преодолевать большие расстояния по дороге, что эффективно в странах с разветвленной дорожной системой,
  • модульный вариант, для установки в горах и на крышах небоскребов.

Новое время новые перспективы

Появление линейки ПВО Тор - это ответ на современные вызовы. Модернизация вооружения привела к разработке крылатых ракет и других средств нападения, которые отличаются невысокой высотой полета, а также сложностью обнаружения из-за радиопоглощающего покрытия.

Тор на многочисленных стрельбах и учениях доказал эффективность на любой местности, в любом климате и при любой видимости. Ни экстремальные температуры, ни ночное время суток не являются препятствием для эффективной защиты мирного неба страны. Последнее достижение инженеров подтверждение возможности поражать цели на марше, то есть при безостановочном движении осуществлять прикрытие от нападений с воздуха. Сегодня это не может ни одно средство ПВО в мире.

Секрет успеха постоянное совершенствование уже достигнутых результатов, работа над новыми задачами и реализацией боевого потенциала, изначально заложенного в разработку. Это и продемонстрировал выставочный стенд завода, представленный вниманию гостей Airshow China 2016 .

Источник: Пресс служба НПО Садко www.sadko.biz