Молниезащита
Разное
Статьи / Разное

Демонстрация на Международном военно-техническом форуме Армия-2016 спецтехники от завода Купол


6.09.2016 прошел очередной, Второй международный военно-технический форум Армия-2016 . Мероприятие собрало экспертов и производителей со всего мира, которые представили свои разработки и вооружение на суд мирового сообщества. АО Ижевский электромеханический завод Купол также принял активное участие в форуме.

Армия-2016 : тенденции и перспективы

Форум Армия-2016 - уже очевидно стал одним из самых знаковых событий года в военно-технологической сфере. Он собрал специалистов по вооружению, политических деятелей, правительственные делегации из зарубежья. В рамках мероприятия были запланированы различные формы обмена опытом и решения насущных проблем:

  • Организована выставка технологий и вооружения, произведенного по последним разработкам.
  • В рамках деловой программы предусмотрены выступления официальных лиц, семинары, научно-практические конференции.
  • Демонстрационная программа дает возможность оценить современное вооружение по сферам применения: водный, сухопутный и воздушный кластеры.

Сотни российских предприятий заявили о своих разработках, приняв участие в форуме. Воспользовался случаем представить свои суперсовременные достижения в области техники и технологий АО ИЭМЗ Купол .

Демонстрация достижений ПВО

Ижевский электромеханический завод сегодня общепризнанно является лидером в области разработки и производства вооружений ПВО. Его продукция заняла свое почетное место как на выставке, так и на динамическом показе на полигоне Алабино .

ЗРК от ижевского производителя участвовали в двух турах динамического показа: в сухопутном и водном кластерах. Сухопутный кластер продемонстрировал возможности сухопутных вооружений, в частности, танков Т-90 и Т-72Б и ЗРК Тор-М2У . Постановка показала эффективность прикрытия бронетанковых колонн средствами Тора как в процессе ведения боя, так и в марше.

Водный кластер преследовал задачу демонстрации форсирования водной преграды. Мотострелковые части, ведя огонь, должны были формировать озеро и вступить на суше в учебный бой. Зрители имели возможность оценить обилие плавающей военной техники. Однако одной из ключевых фигур демонстрации стал модернизированный ЗРК Оса , который осуществлял прикрытие мотострелковых бригад от воздушного нападения в процессе переправы.

Вопрос водоплавающих средств ПВО, которые могут эффективно вести прикрытие при переправе, стоит достаточно остро. ЗРК Оса-АКМ сможет эффективно вести подобные действия, а после модернизации ее технико-тактические свойства стали еще лучше. Модернизированный комплекс получил высокую оценку, на него обратили внимание как представители Минобороны, так и зарубежные гости.

Участие в экспозиции Армия-2016

Экспозиция Ижевского завода Купол также вызвала повышенный интерес, так как на ней выставлялись все модели линейки спецтехники Купол . Еще одна разработка, которая привлекла внимание как профессионалов-военных, так и гражданских лиц это классный вариант автономного тренажера командира и оператора ЗРК Тор-М2Э .

Следует отметить, что в рамках форума завод максимально представил все свои актуальные военные разработки, что еще раз говорит о перспективности связей, налаженных здесь. Во главе делегации прибыл сам генеральный директор, Зиятдинов Фанил Газисович, который лично проводил самые важные консультации и встречи.

Источник ООО НПО Садко Ижевск www.Sadko.biz