Молниезащита
Промышленная автоматика
Статьи / Промышленная автоматика / Ультразвуковые бесконтактные датчики Sonar-BERO
  28.10.12  |  

Ультразвуковые бесконтактные датчики Sonar-BERO

Ультразвуковые бесконтактные датчики Sonar-BERO
Sonar-BERO (SIEMENS) Абсолютная чувствительность и отсутствие износа.

В богатом ассортименте бесконтактных датчиков BERO ультразвуковые датчики Sonar-BERO занимают благодаря своей абсолютной чувствительности особое место: эти совершенно не подверженные износу приборы надежно регистрируют любой предмет, находящийся в зоне их действия.

Обладая дальностью действия от 6 см до 10 м, датчики Sonar-BERO находят универсальное применение практически во всех технических отраслях, начиная от очистных сооружений, машиностроения, подъемно-транспортного оборудования и вплоть до автомобильной промышленности.

Sonar-BERO из звездного семейства датчиков BERO предлагаются в двух вариантах исполнения: с коммутирующим и с аналоговым выходом.

Датчики с коммутирующим выходом применяются для распознавания объектов на ленточных транспортерах, для управления дверьми при приближении людей, для фиксирования предельных уровней заполнения различных емкостей, а также в любых других случаях, когда появившейся в зоне действия датчика объект должен инициировать какой-то коммутационный процесс.
Датчики Sonar-BERO с аналоговым выходным сигналом используются в тех случаях, когда необходимо обеспечить непрерывное измерение изменяющегося объема или расстояния, например, для измерения уровня заполнения емкости или для измерения высоты штабеля, а также для регулировки скорости движения лент транспортеров.

Преимущества ультразвуковых бесконтактных датчиков :

• Высочайшая точность измерения расстояния
• Высокая степень защиты от загрязнения
• Практически отсутствующая восприимчивость к материалу, поверхности, цвету или прозрачности распознаваемых объектов или материалов
• Высокая точность регулировки снятия фона
• Распознавание маленьких объектов с большого расстояния
• Нечувствительность к влиянию окружающей среды, например, к вибрации, к свету посторонних источников и к сигналам помех
• Простое управление
• Отсутствие необходимости в постоянном техническом обслуживании



Другие статьи:

CAN. Промышленная сеть CAN
Промышленная сеть Modbus
AS-i. Промышленная сеть AS-i