Молниезащита
Промышленная автоматика
Статьи / Промышленная автоматика / Управление технологической схемой подачи газа обеспечивают приборы ОВЕН

Управление технологической схемой подачи газа обеспечивают приборы ОВЕН

Управление технологической схемой подачи газа обеспечивают приборы ОВЕН
С использованием сенсорной панели оператора ОВЕН СП270 разработан шкаф управления, предназначенный для работы в составе комплекса оборудования резервуарного парка снабжения газовой котельной. Разработку осуществила компания «Топаз-сервис» (г. Волгодонск Ростовской области), занимающаяся производством продукции для предприятий автозаправочного комплекса.
Шкаф представляет собой систему управления технологической схемой подачи газа в газовую котельную. В состав технологической схемы входят: резервуары хранения сжиженного углеводородного газа (СУГ), насос выдачи СУГ, насос (компрессор) слива СУГ из цистерны газовоза, испарители жидкой фазы газа, клапаны, датчики давлений и уровней.
Шкаф обеспечивает автоматизированное управление оборудованием по сигналам технологических датчиков, местных кнопок управления и сигналам противоаварийных систем, а также индикацию состояния оборудования системы управления и систем противоаварийной защиты. В системе управления предусмотрены различные виды защит (от токов КЗ, токов перегрузки в силовых цепях и токов утечки в цепях управления). Шкаф позволяет вести архив событий и действий оператора (запись команд, задаваемых оператором оборудованию с операторской панели шкафа) и архив аварий, происходящих с оборудованием резервуаров. В архиве хранятся 100 последних событий, действий оператора и аварий, произошедших с оборудованием. Архив сохраняется в энергонезависимой памяти операторской панели, где и доступен для просмотра. Визуализацию процесса работы и удобство настройки оборудования обеспечивает применение сенсорной панели оператора ОВЕН СП270. С панели оператора задаются временные характеристики работы оборудования, возможно прямое управление исполнительным оборудованием в обход предусмотренных блокировок.



Другие статьи:

Автоматическая система управления насосами на базе контроллера ОВЕН ПЛК73
На базе оборудования ОВЕН автоматизирована станция поддержания давления
Автоматическое управление насосами и системой подпитки котельной