Молниезащита
Промышленная автоматика
Статьи / Промышленная автоматика / На базе оборудования ОВЕН автоматизирована станция поддержания давления

На базе оборудования ОВЕН автоматизирована станция поддержания давления

На базе оборудования ОВЕН автоматизирована станция поддержания давления
В основу системы автоматизации положен панельный программируемый контроллер ОВЕН СПК107. Автоматическая станция предназначена для поддержания давления в 20-этажном доме. Разработку проекта осуществила компания «H2O Крым» (г. Симферополь).
Конструктивно система управления представляет собой шкаф управления, в основу которого положено следующее оборудование ОВЕН:
• панельный контроллер ОВЕН СПК107;
• модуль ввода-вывода дискретных сигналов ОВЕН МК110-8Д.4Р;
• блок питания ОВЕН БП30Б-Д3.
Станция поддержания давления позволяет управлять тремя электродвигателями насосов до 11 кВт и может работать в автоматическом, ручном и полуавтоматическом режимах. Электродвигатели насосов ранжированы по типу «основной – резервный», и после каждого цикла включения/выключения (спящий режим) они меняются рангами. В автоматическом режиме всегда работает один электродвигатель насоса с возможностью включения двух других в ручном режиме. В случае аварии одного из электродвигателей, автоматически подключается резервный, который продолжает свою работу до снижения расхода. Пока есть какая-либо неисправность в насосном агрегате, на панели оператора будет индуцироваться сигнал аварии.
При отсутствии водозабора и достижении заданного давления в системе станция переходит в спящий режим, плавно останавливая работу электродвигателя насоса. Выход станции из спящего режима происходит при появлении разбора воды в системе. В меню настроек можно задавать режимы работы станции, выбор алгоритма ранжирования и т.д. При отсутствии воды в накопительных ёмкостях станция управления остановит работу электродвигателей насосов до появления воды. В системе реализована защита от «сухого хода» и затопления помещения при помощи реле контроля уровня и кондуктометрических датчиков.
Управление автоматической станцией поддержания давления осуществляется при помощи местной сенсорной панели оператора ОВЕН СПК107, расположенной на фронтальной панели шкафа управления, или с удаленного поста управления, состоящего из ПК и SCADA-программного обеспечения. В системе также предусмотрен удаленный пульт оператора со звукосветосигнализирующими индикаторами – для оповещения о аварийных ситуациях.



Другие статьи:

Автоматическое управление насосами и системой подпитки котельной
На базе оборудования ОВЕН разработано устройство защиты обжиговой печи по газу
Котельная в Коломне автоматизирована на базе оборудования ОВЕН