Молниезащита
Промышленная автоматика
Статьи / Промышленная автоматика / Котельная в Коломне автоматизирована на базе оборудования ОВЕН

Котельная в Коломне автоматизирована на базе оборудования ОВЕН

Котельная в Коломне автоматизирована на базе оборудования ОВЕН
Компания «Ренаком-центр» (г. Коломна Московской обл.) осуществила автоматизацию котельной. На базе приборов ОВЕН был разработан щит управления насосами отопления и задвижкой КЗР.
В основу щита управления положено следующее оборудование ОВЕН: программируемый логический контроллер ПЛК160, измеритель ПИД-регулятор для управления задвижками и трехходовыми клапанами с интерфейсом RS-485 ТРМ212. Также в системе управления используются датчики (преобразователи) давления для ЖКХ ПД100-ДИ 1.6-311-1.0 и датчики температуры ДТС105-50М.В3.120. В качестве насосов отопления используются насосы Grundfos.
Система управления обеспечивает поддержание температуры теплоносителя в зависимости от температуры подающего и обратного трубопровода, регулирование происходит запорно-регулирующим клапаном (КЗР) за счет изменения объема теплоносителя, проходящего через теплообменник. Система обеспечивает поддержание необходимого давления – на трубопроводе системы подпитки установлен датчик давления, при падении давления менее заданного, контроллер воспринимает сигнал о падении давления и включается насос подпитки, по достижении заданного давления насос отключается. Управление двумя насосами осуществляется через преобразователь частоты по схеме «основной – резервный», смена работы насосов происходит автоматически. Предусмотрена возможность ручного управления. На лицевой панели шкафа предусмотрена световая сигнализация работы оборудования и аварийная сигнализация.
В результате внедрения АСУ:
• появилась возможность оперативного выявления аварийных и предаварийных ситуаций;
• снизились затраты за счет рационального использования потребляемых ресурсов, предупреждения и оперативного реагирования на аварийные ситуации;
• исчезли гидроудары в системе трубопроводов и снизились утечки давления за счет отказа от ручного регулирования задвижками.



Другие статьи:

Автоматизация мини-ТЭЦ в Нижегородской области
Управление технологическим оборудованием аквапарка
Управление инженерными системами загородного дома на базе СПК207