Молниезащита
Промышленная автоматика
Статьи / Промышленная автоматика / Универсальный блок управления для прессов

Универсальный блок управления для прессов

Универсальный блок управления для прессов
Универсальный блок управления прессов для уплотнения твердых бытовых отходов (ТБО) разработан на базе оборудования ОВЕН компанией НПФ «Техсервис» (г. Пермь).
В крупных городах только за сутки скапливаются тонны твердых бытовых отходов. Для снижения трафика мусоровозов используются перегрузочные станции, где мусор специальными прессами уплотняется и затем вывозится на полигон. Пресс для уплотнения отходов представляет собой гидравлическую машину с двумя цилиндрами.
Блок управления прессом контролирует давление жидкости (до 21 МПа), температуру жидкости с запретом пуска при низкой температуре и степень засоренности фильтров. Блок управления прессов построен на базе программируемого реле ОВЕН ПР114-224 с четырьмя аналоговыми входами и реле времени. После запуска пресса аналоговый датчик давления отслеживает положение штока. При превышении уставки ПР114 подает сигнал на возврат штока. При достаточной наполненности контейнера подается сигнал на останов, и включается световая индикация. Для управления процессом был разработан алгоритм. Блок подключается к ПК через USB-порт по протоколу Modbus RTU. Для этого применены интерфейсный модуль ОВЕН ПР-МИ485 и автоматический преобразователь интерфейса ОВЕН АС4.
Преимущества блока управления на базе ОВЕН ПР114 (в отличие от традиционных схем на электромагнитных реле):
• отсутствие конечных выключателей в корпусе пресса;
• небольшой размер блока управления (ПР114 заменил каскад из 7 электромагнитных реле);
• упрощенная настройка блока;
• индикация наполненности контейнера пресса;
• наличие двух каналов для подключения контактора управления приводом подающего устройства пресса (конвейерная лента или гидравлический толкатель);
• универсальность, т.е. возможность работы гидростанции с прессами разных производителей.
Созданная система управления, на основе программируемого реле ПР114 может применяться для прессов в классе мощности от 5 до 21 кВт. Широкие возможности системы программирования OWEN Logic позволяет модифицировать управляющую программу с помощью специализированных макросов для более удобной и безопасной эксплуатации прессов.



Другие статьи:

Станции управления на базе частотных преобразователей - Эффективные Системы!
Система регулирования температуры в печи на ОАО «СветлогорскХимволокно»
Реконструкция автоматики формовочных дорожек для ЖБИ