Молниезащита
Промышленная автоматика
Статьи / Промышленная автоматика / Контроль объема деминерализованной воды с помощью приборов ОВЕН

Контроль объема деминерализованной воды с помощью приборов ОВЕН

Контроль объема деминерализованной воды с помощью приборов ОВЕН
Для получения деминерализованной воды для нужд предприятия ООО «Плодовка» (г. Россошь) и хлебозавода «Хлеб-Агро» были закуплены две установки обратного осмоса Atoll A-5400Ep. Для обеспечения постоянного наличия деминерализованной воды была установлена накопительная емкость (1 м3), снабженная кондуктометрическими датчиками ОВЕН, подсоединенными к сигнализатору уровня жидких сред ОВЕН САУ-М7Е. Для контроля объема деминерализованной воды на предприятии на предприятиях была разработана система управления.
Обеспечение предприятий деминерализованной водой было необходимо по следующими причинам. На ООО «Плодовка» на участке переработки молока возникали трудности с поддержанием необходимого объема пара, использующегося для технологических нужд предприятия, что было связано с высоким содержанием нерастворимых солей кальция и магния в природной воде. Парообразующая установка за несколько недель забивалась желеобразной массой из соединений нерастворимых солей и коррозийных частиц из элементов парообразователя. По этой же причине на хлебозаводе «Хлеб-Агро» из-за отложения солей регулярно выгорали ТЭНы хлебных расстоек, за считанные дни забивалась накипью и выходила из строя система парообразования в роторных печах.
Теперь установка по поддержанию необходимого объема деминерализованной воды работает автономно без вмешательства человека. Обессоленная вода поступает в накопительную емкость. Контроль уровня воды и управление насосами осуществляется с помощью сигнализатора ОВЕН САУ-М7Е. Система работает четко на протяжение двух лет. Кроме смены картриджей ни одного ремонта системы не проводилось. ТЭНы расстоек на хлебозаводе меняются в восемь раз реже по сравнению с обычной эксплуатацией при использовании неподготовленной водопроводной воды.
С парообразованием проблемы исчезли. Парогенераторные установки на предприятии «Плодовка» с момента запуска системы ни разу не разбирались для чистки. Пастеризатор также работает на данной воде в течение двух лет, не образуя в трубах накипи.



Другие статьи:

В Казани система «умный дом» разработана на базе контроллеров ОВЕН
ОВЕН ТРМ232 – новый контроллер для одно- и двухконтурных систем отопления и ГВС
Зонами нагрева в экструдерах управляет новый терморегулятор ОВЕН ТРМ500