Молниезащита
Другое
Статьи / Другое / Вызов электрика. Выбираем хорошего профессионала.

Вызов электрика. Выбираем хорошего профессионала.

Вызов электрика. Выбираем хорошего профессионала.
Вызов электрика. Выбираем хорошего профессионала.

В основном электриков вызывают по разным причинам в основном электрических (но судя по анекдотам не только связанных с электричеством). Мы же рассмотрим, как найти профессионала для замены электропроводки (не вижу причины искать профи для замены лампочки).

Электропроводка - такая вещь, что выполни её некачественно, без должной аккуратности и грамотности может ответить самое меньшее ударом тока, а то и пожаром в отдельно взятой точке пространства. Поэтому те, кто решили все же сэкономить и сами все сделать в лучшем виде вам в другую статью (есть, конечно, поговорка « никто не сделает работу лучше себя самого» или как то так, но я категорически с этим не согласен в плане работы с электрикой).

Я думаю, многие сталкивались сами или слышали про знакомых, что только сделанный ремонт, а проводка уже «шалит», розетки «выскакивают из гнезд и так далее. А электриков, которые это сделали уже и след простыл (по телефону – абонент не отвечает, явки поменяны), и приходится по новой сверлить, штробить только сделанную стену (потолок или что там еще, куда умудрились засунуть провода).

Чтобы этого не произошло дам некоторые рекомендации при выборе достойных электриков (приметы так сказать):

· Имеются отличные рекомендации (важно, чтобы рекомендацию давал не какой-нибудь знакомый, типа «Петя-электрик, он все умет, все сделает», тот, кто действительно хоть немного знает об электричестве (технарь) и точно видел его работу);

· В наличии профессиональный инструмент (все же такой инструмент недешев и халтурщик вряд ли его будет покупать);

· Есть большой опыт работы на квартирах, а не на госпредприятиях (сами представляете, что в наше время госпредприятие);

· Есть четкое представление и несколько способов выполнения поставленных задач (профессионал не только знает как, но и может рассчитать и изобразить на бумаге все, то, что он представляет, а без расчетов даже материалы толком не купить);

· Знает, как лучше и в меру экономя средства клиента сделать проводку («в меру» не значит дешево, а всего лишь практично, с интересом для клиента, а для себя любимого);

· Расценки работ средние и высокие (качество никогда не было дешевым);

· Не пьёт (очень хорошая черта профессионала, на работе ни-ни, а то….).

· Всегда есть работа (у хорошего электрика «есть специальная книжечка с работами на месяц вперед», а если честно, то у профессионала всегда очередь)
Допустим Вы, опросив всех своих родственников, знакомых, так и не обнаружили на горизонте толкового электрика, наш совет составить список всех кто работал у Ваших знакомых, дабы не нарваться на них впоследствии. Дальше придется отправляться в самостоятельный поиск на просторы газет, объявлений, в Интернет и так далее.

Можем сразу предупредить, забудьте о дешевой рабочей силе (не надо шутить с электричеством, в таких играх выигрывают только пожарники). Еще совет: не надо слушать про очень большой опыт работ в данной теме (одни говорят, другие делают).

Все же электриков можно разделить на определенные группы:

· Строители. Мастера Широкого профиля. Готовы побелить и покрасить, разрушить стену, построить новую. Работают быстро, но с ущербом для качества. В электрике нужна скрупулезность и аккуратность. Цены – недорогие.

· Фирмы. У них есть профессиональный менеджер (Очень профессионально в плане развода на заказ), который с Вами обо всем может и должен договориться. Потом приходят рабочие (на зарплате, лучше если на проценте – от них больше толка) и происходит все то, что описано в пункте выше (Есть, конечно, хорошие фирмы, но расценки у них, как правило, стремятся в бесконечность). Цены – выше средних.

· Гастарбайтеры. Самая дешевая публика (залетные, нас…ли и улетели). Все же их придется кормить и где-то селить. Классификация может быть разная, но лучше искать по рекомендации. Цены – низкие.

· Работники ЖЭК. Как правило, за ЖЭКовскую зарплату работают толковые специалисты редко, а если и работают, то уже спились, или спиваются (профессиональная болезнь для ЖЭКа). Цены могут быть, как высокие, так и низкие.

· Электрики на основной работе. Работают после основной работы, а это очень раздражает соседей (в основном после 18 или в выходные), при этом разумные расценки, в основном ниже средних (всегда приятно получить больше чем зарплата на основном месте).

· Электрики – частники. Самая разная публика (может быть и 20, и 50, а может и женщина чем черт не шутит). Работают в удобное для Вас время, цены средние и высокие.

Всегда есть исключения из правил, поэтому в каждой группе можно встретить, как приятный, так и не очень сюрприз.



Другие статьи:

Азот и кислород: сами потребляем, сами производим!
Обогрев парников, теплиц, садов. Нагревательный кабель.
Промышленный обогрев трубопроводов