Молниезащита
Другое
Статьи / Другое / Отечественные сетевые тепловизионные уличные камеры AMKA серии Q 19

Отечественные сетевые тепловизионные уличные камеры AMKA серии Q 19

Отечественные сетевые тепловизионные уличные камеры AMKA серии Q 19
Отечественные сетевые тепловизионные уличные камеры AMKA

Охрана промышленных или коммерческих объектов отличается большим разнообразием технологий, материалов и конструкций. Эффективность охранного видеонаблюдения зависит от точного обнаружения и распознавания объектов, людей и событий, что позволяет вовремя принять правильные меры. Однако традиционные камеры для охранного видеонаблюдения не всегда могут обеспечить качественное изображение в полной темноте или в других сложных условиях, например, в дыму или тумане, а также, если объект прячется или скрыт.

Поскольку все тела излучают тепло, тепловизионные камеры для систем безопасности позволяют видеть ночью так же хорошо, как и днем. Видеокамеры без вспомогательной подсветки прожекторами или лазерами бесполезны ночью или при плохой видимости.

Тепловизионные сетевые камеры AМКА, идеально дополняющие собой любую профессиональную систему охранного IP-видеонаблюдения, позволяют обеспечить надежную охрану определенной зоны или периметра даже в полной темноте. Благодаря широкому ассортименту и доступных по цене тепловизионных сетевых камер АМКА серии Q19, работающих в сетях на базе IP-протокола, тепловая визуализация стала реальной возможностью усовершенствования любой профессиональной системы охранного IP-видеонаблюдения. Простота интеграции этих устройств с ПО для управления видео, позволяет сформировать комплексную систему охраны или видеонаблюдения.

В сетевых тепловизионных уличных камерах АМКА используется самая передовая из доступных в настоящее время технологий получения тепловых изображений. Они построены на основе неохлаждаемого микроболометрического детектора, создающего четкие тепловые изображения с разрешением 384 x 288 или 640 х 480 пикселей. Более высокое разрешение 640х480 позволяет пользователю разглядеть больше деталей и обнаружить более мелкие объекты. Встроенное в камеру оригинальное программное обеспечение создает четкое изображение без каких-либо пользовательских регулировок. Высококачественное тепловое изображение получается при любых внешних условиях и в любое время дня и ночи.

Тепловизионные камеры для систем безопасности АМКА:
• обнаруживают людей или происшествия даже в полной темноте, в любое время суток;
• не чувствительны к встречным засветкам видимого диапазона, например, света фар автомобиля;
• не нуждаются в дополнительных источниках света и эффективно работают в сложных погодных условиях, таких как туман, дым и пыль;
• не могут быть ослеплены ярким светом прожектора, выведены из строя лазерной указкой и т. п.;
• поставляются полностью готовыми к установке вне помещений, полной заводской готовности;
• имеют стоимость сопоставимую с многими традиционными видеокамерами и даже ниже;
• предъявляют минимальные требования к полосе пропускания и объему памяти благодаря поддержке стандартных технологий сжатия изображения, таких как MJPEG и H.264;
• могут интегрироваться в аналитические системы сторонних производителей;
• поддерживают технологию Power over Ethernet ( PoE), обеспечивающую питание камеры через сеть, что устраняет необходимость в использовании кабелей питания и снижает затраты на подключение.

Дальность действия
В большинстве случаев тепловое излучение проходит через атмосферу более свободно, чем видимый свет. В результате тепловизоры могут разглядеть активность на максимальных расстояниях, на которых камеры видимого диапазона, зависящие от светового контраста, бессильны.
Сетевые тепловизионные уличные камеры AMKA серии Q19 обладают существенной дальностью действия – обнаружение человека до 1800 м и обнаружение автомобиля до 5500 м (для модели АМКА Q1922-E 60 мм и модели Q1932-E 60 мм)

Угол поля зрения

Модели АМКА Q1921-E и АМКА Q1931-E:


МодельФокусное расстояниеУгол поля зрения
АМКА Q1921-E10 мм550
19 мм280
35 мм10,70
60 мм6,20
АМКА Q1931-E7 мм500
13 мм280
35 мм100
60 мм60

Модели АМКА Q1922-E и АМКА Q1932-E:

МодельФокусное расстояниеУгол поля зрения
АМКА Q1922-E10 мм570
19 мм320
35 мм180
60 мм100
АМКА Q1932-E10 мм570
19 мм320
35 мм180
60 мм100

Сетевые тепловизионные уличные камеры AMKA серии Q19 предназначены для уличной эксплуатации и выпускаются с объективами 7 мм, 13 мм, 35 мм и 60 мм для разрешения микроболометрического детектора 384 х 288 и 10 мм, 19 мм, 35 мм и 60 мм для разрешения микроболометрического детектора 640 х 480 пикселей. Сетевые тепловизионные уличные камеры AMKA предназначены для работы при температурах от –40 °C до +60 °C в любых погодных условиях и гарантируют надежную охрану периметра, защищенность дорожных трасс, аэропортов и иных объектов. Просматривать видеоданные от тепловизионной камеры возможно на любом ПК, присоединенном к сети, через диалоговое окно веб-браузера.

Передовые технологии

Тепловизионные камеры АМКА разработаны на основе неохлаждаемых микроболометрических матриц с разрешением 384*288 и 640 х 480 пикселей. Вывод видео возможно производить с разрешением до 800*600 пикселей (более Full D1). Тепловизионные камеры АМКА имеют тепловую чувствительность до 100 мК и возможность откликаться, в том числе, и на малозначительные температурные конфигурации в зоне видеоконтроля и гарантирует обнаружение излучения, которое исходит от объекта, автомашины или же человека.

Вывод изображения возможен через несколько потоков видео в форматах H.264 и Motion JPEG с фреймрейтом до 30 к/с. При заказе возможна активация дополнительных опций (яркость, контрастность, гамма, цветность и др.) а также такие опции как наложение текста, зеркальное отражение, рисунки и др.
Достоинством сетевых тепловизионных уличных камер AMKA серии Q19 является возможность питания от источников 8 ~ 20 В постоянного тока или же 20 ~ 24 В переменного тока, но и по сети Ethernet. Благодаря наличию возможности питания PoE, тепловизор имеет оптимальное время монтажа.

Надежность и эффективность

Сетевые тепловизионные уличные камеры AMKA серии Q19 представляют собой чрезвычайно надежные системы. Их жизненно важные элементы хорошо защищены от проникновения пыли и влаги в соответствии со степенью защиты оборудования IP66.

Все технологии имеют свои преимущества и недостатки, но тепловидение является очень хорошим и экономически эффективным решением для защиты периметра. Это особенно очевидно, если периметр должен быть защищен не только днем, но и ночью. Практика показывает, что, хотя тепловизионная камера стоит несколько дороже, чем CCTV-камера, для охвата одной и той же территории требуется меньше тепловизионных камер, что в свою очередь существенно уменьшает объем необходимых строительных работ. Более того, поскольку тепловизионные камеры создают четкое изображение даже самой темной ночью, не требуется устанавливать никаких дополнительных устройств, таких как прожекторы видимого или инфракрасного света, что существенно снижает энергопотребление (а, следовательно, и стоимость эксплуатации) конечной системы охраны периметра.

Кроме того, тепловизионные камеры генерируют меньше ложных тревог по сравнению с CCTV-камерами.
Хотя при первоначальной закупке тепловизионные камеры стоят дороже CCTV-камер, зачастую именно они являются экономически более эффективным решением.

Преимущества тепловизоров АМКА

Тепловизионные сетевые камеры AМКА серии Q19 прекрасно подходят для интеллектуальных систем видеонаблюдения, обеспечивая точность при анализе, поскольку они фактически не чувствительны к условиям освещения, бликам, засветкам и другим неблагоприятным для традиционного наблюдения факторам.

Тепловизоры этой серии имеют еще одно неоспоримое преимущество. Оптимальный модельный ряд объективов позволяет решить широкий спектр задач наблюдения. Например, для того чтобы вести наблюдение за объектом на большом расстоянии лучше всего покупать длиннофокусный объектив, однако он имеет меньший угол обзора. Кстати, тепловизоры этой серии работают не только при условиях полной темноты, но и в дневное время. При этом обладают возможностью обнаруживать людей хорошо замаскировавшихся или одетых в камуфляжную форму.

Тепловизор АМКА весит не более полутора килограмм, он компактен и способен работать как на морозе – в пределах минус сорока градусов, так и в условиях высоких температур, когда столбик термометра поднимается до отметки шестидесяти градусов. Кроме того, тепловизор способен работать в режиме видеозаписи и сохранять изображение на сервере, чтобы потом можно было его использовать в качестве аналитического материала при возникновении происшествий.

О компании АМКА

Разработки компании в области тепловизионной техники всегда были ориентированы на сочетание наиболее доступных по цене решений с ответственным качеством, ориентированы на оптимальное сочетание цены и качества. В электроэнергетике компания добилась существенных успехов в области мониторинга. Решения, примененные для мониторинга электросетевых объектов запатентованы в 38 странах мира, а в России защищены 4 патентами на изобретения.

Огромный опыт серийного производства тепловизионных систем для теплового мониторинга электросетевых объектов позволили в 2013 году разработать и вывести на рынок тепловизионные системы для охранного наблюдения с превосходным сочетанием цены, качества и функциональных возможностей. Благодаря доступным по цене тепловизионным сетевым камерам серии Q19, работающим в сетях на базе IP-протокола, тепловая визуализация стала реальной возможностью для любой системы охранного IP-видеонаблюдения.

Борис Дубик
Руководитель направления «Тепловизоры»
АО "АМКА"
http://amka.ru/



Другие статьи:

Энергоаудит — рациональное решение для предприятия
Перчатки диэлектрические
Переход на светодиоды: модернизация без лишних вложений