Молниезащита
Другое
Статьи / Другое / Перчатки диэлектрические

Перчатки диэлектрические

Перчатки диэлектрические
Работа с электрикой сопряжена с рядом опасностей: одно неверное движение – и можно получить серьезную травму. Это в лучшем случае. Чтобы не подвергать свою жизнь опасности, используйте все возможные средства защиты от удара электрическим током. Перчатки диэлектрические – как раз одно из них.

Диэлектрические перчатки для работы в установках 380 / 220 в должны испытываться один раз в 6 месяцев напряжением 2 5 кг в течение 1 мин, о чем ставится клеймо на каждой перчатке. Диэлектрические перчатки рассчитанные на напряжение выше 1000 В, в электроустановках на это напряжение могут применяться как дополнительное, а в электроустановках напряжением до 1000 В - как основное защитное средство. Перчатки на напряжение до 1000 В в электроустановках на это напряжение могут применяться как основное защитное средство. Использовать их в электроустановках напряжением выше 1000 В запрещается. Длина перчаток должна быть не менее 350 мм.

В электрических установках можно применять перчатки диэлектрические, только если они маркированы «Эв» или «Эн». Если напряжение в электроустановке меньше 1000 вольт, то перчатки используются как основная защита, если больше, только как вспомогательная и дополнительная.

Перчатки по диэлектрическим свойствам соответствуют следующим требованиям: ток утечки при напряжении 9±0,4КВ переменного тока промышленной частоты, приложенного в течении 60 (±5) секунд, не превышает 9 МА



Другие статьи:

Переход на светодиоды: модернизация без лишних вложений
УУТЭ узел учета тепловой энергии как один из основных элементов ИИС
Бензогенераторы марки Mustang: чем оригиналы отличаются от подделок