Молниезащита
Низковольтная техника
Статьи / Низковольтная техника / Автоматические выключатели HYUNDAI

Автоматические выключатели HYUNDAI

Автоматические выключатели HYUNDAI
Атоматические выключатели имеют огромный спектр вводных, защитных и распределительных устройств, предназначенных для защиты от электрических перегрузок и короткого замыкания. От того насколько надежным будет низковольтное оборудование, зависит бесперебойное функционирование любого здания или производственного предприятия, потребляющего электрический ток.

Купить автоматические выключатели, магнитные пускатели, автоматы защиты двигателя, которые пользуется спросом у отечественных промышленных предприятий, достаточно трудно. Это связано с производством некачественных товаров и огромным изобилием подделок. Существует огромное количество аналогов разных производителей, которые отличаются низкой ценой и качеством. Именно поэтому к выбору поставщика комплектующих электрощитового оборудования для электрических сетей, необходимо подходить очень внимательно, учитывая не только ценовой диапазон, но и качество товара.

Корейская компания HYUNDAI занимает лидирующие позиции в области производства низковольтного оборудования. Автоматические выключатели являются одними из наиболее надежных и продуманных продуктов, в которых реализованы электрические и механические характеристики через оптимальный дизайн.

Автоматические выключатели применяются для монтажа в комплексные устройства шахтного оборудования, метрополитена; защиты осветительных сетей, жилых и административных помещений; ремонтных целей и собственных нужд АЭС, и др.
Существует огромный выбор низковольтного оборудования, необходимого для качественной и бесперебойной работы технологического процесса.
Рассмотрим несколько из них:

- магнитные контакторы и тепловое реле. Служат для защиты двигателей и других электроприборов. Контакторы обладают электрической и механической износостойкостью, экономически выгодны и обладают высокой степенью надежности. Контакторы предназначены для работы в электрической сети переменного тока частотой 50Гц и напряжением до 400В. Основная область использования – пуск, останов и реверсирование асинхронных электродвигателей, дистанционное управление цепями освещения, нагревательными цепями и различными индуктивно-активными нагрузками. Контакторы подходят к различным системам управления и используются преимущественно на электростанциях.
Тепловое реле применяется для защиты электрических цепей, повышает долговечность энергетического оборудования путем защиты электродвигателей от перегрузки, исчезновения или пропадания фазы, затянувшегося пуска и заклинивания ротора.

- модульные (миниатюрные) автоматические выключатели. В первую очередь предназначены для защиты проводов, кабелей от перегрузки и короткого замыканя. При определенных условиях автоматические выключатели берут на себя функцию защиты от поражения электрическим током при прикосновении. Автоматические модульные выключатели широко используются в промышленной и в бытовой сферах.
Благодаря последним разработкам и усовершенствованиям, миниатюрная серия HYUNDAI обеспечивает легкую установку, низкую стоимость и высокую надежность, отвечающую как международным, так и российским электротехническим стандартам.

- автоматические выключатели в литом корпусе. Такой вид выключателей применяется в различных установках с высокой мощностью. Выключатели в литом корпусе широко используются для запуска моторов, защиты генераторов, для освещения высоковольтных приборов и установок. Применяются в системах электроснабжения объектов любого масштаба: здания больницы, промышленные предприятия, административно-коммерческие здания, обрабатывающая промышленность, военно-морской флот, авиабазы.

- автомат защиты двигателя. Предназначен для защиты двигателей. Защита осуществляется с помощью комбинированного термомагнитного расцепителя. Расцепитель – это электромагнитные и термобиметаллические элементы, служащие для отключения автоматического выключателя через механизм свободного расцепления при перегрузках и исчезновении напряжения в первичной цепи. Элемент расцепитель состоит из рычагов, защелок, коромысел и отключающих пружин.

Номинальный ток двигателя устанавливается на автоматическом выключателе электродвигателя с помощью регулировочного диска на передней панели. Например, автоматы защиты компании HYUNDAI HMMS совмещают в себе функции автоматического выключателя и теплового реле в одном модуле. Защищают от токовых перегрузок, замыканий и потерь фаз. Служат для запуска и управления нечастых пусков и остановок 3-х фазных двигателей.

- устройства защитного отключения. Служат для защиты человека от поражения электрическим током при прикосновении человека к открытым проводящим нетоковедущим частям электроустановки, оказавшимся под напряжением в случае повреждения изоляции, а также при прикосновении человека к токоведущим частям электроустановки, находящимся под напряжением. Оборудование обеспечивает защиту человека при косвенном прикосновении - путем автоматического выключения питания.

Немаловажным свойством устройства является его способность защиты от возгорания, возникающих вследствие повреждений изоляции, неисправности электропроводки и электрооборудования.

По статистике каждый третий пожар происходит по причине возгорания электропроводки в результате перегрева проводников, искрения, горения, вызванных токами короткого замыкания.

Короткие замыкания развиваются из дефектов изоляции, замыканий и утечки тока на землю. Устройство защитного отключения, реагируя на утечку тока, предотвращает короткое замыкания, путем отключения электроустановки от источников питания. Оборудование препятствует нагреву проводников, искрению, возникновение дуги и последующим возгораниям.

Устройства защитного отключения – это важный элемент любой электроустановки промышленного и социально-бытового назначения. Этими устройствами оборудованы розеточные блоки, вилки, так же они используются в обязательном порядке в передвижных объектах фургонах, жилых домах-прицепах, кемпинговых площадках, временных наружных электроустановках и др.

- дифференциальный автоматический выключатель. Обеспечивает эффективную защиты человека от поражения электрическим током в случае его прикосновения к токоведущим частям или оказавшимся под напряжением в результате повреждения изоляции. Оборудование так же обеспечивает защиту электрооборудования от перегрузок и токов короткого замыкания. Дифференциальный автоматический выключатель совмещает в себе функции устройства защитного отключения и устройства защиты от сверхтоков, являются комбинированным устройством - по типу «два в одном». Дифавтоматы рассчитаны на разный рабочий ток и разный ток утечки. Применение такого автомата окажется выгодным или более удобным, когда на установку двух отдельных устройств в электрошкафу не хватает места.

Дифференциальный автоматический выключатель имеет ряд преимуществ:

• компактный дизайн
• встроенное электромеханическое устройство защитного отключения
• защита от перенапряжения
• изготовлен из негорючей пластмассы
• комбинированные зажимы – из посеребренной меди
• вводные и выводные контакты – из бескислородной меди

Срок эксплуатации такого выключателя составляет более 20 лет.

Материал подготовлен
пресс-службой
Группы компаний "Элком"
pr@elcomspb.ru



Другие статьи:

Реле контроля и защиты РКЗМ
Виды и причины неисправностей, повреждений пускорегулирующей аппаратуры
Выбор УЗО. Как выбрать УЗО.