Молниезащита
Низковольтная техника
Статьи / Низковольтная техника / Критерии выбора бесперебойника для газового котла

Критерии выбора бесперебойника для газового котла

Критерии выбора бесперебойника для газового котла
Бесперебойник для котла на выходе должен иметь на выходе чистый синус, это принципиально важно для циркуляционных насосов.

2. Необходимо, чтобы ИБП имел широкий диапазон входных напряжений от 150В до 275В, большинство "простых" моделей при напряжении 170-180В перелючатся на батарею и будут её разряжать в то время как в сети есть напряжение.

3. Зарядное устройство должно быть на ток не менее 5-7А, в идеале 10-15А, чтобы можно было подключать большую емкость АКБ и чтобы батарея быстро заряжалась после восстановления напряжения в сети.

4. Очень важно обратить на значение КПД инвертора, оно может колебаться от 0,7 до 0,95. Этот параметр означает сколько энергии запасенной в АКБ будет расходоваться в пустую, на нагрев внутренних элементов бесперебойника. Т.е. чем выше КПД инвертора тем дольше будет работать нагрузка от АКБ.

5. Мощность бесперебойника для котлов должна быть не меньше 500 ВА для котла с одним циркуляционным насосом, и не менее 1000ВА для систем отопления с 2-4 насосами.

6. Автомобильный аккмулятор подключать к данным ИБП не следует, т.к. они не могут работать в режиме губокого разряда, т.е. специализиованные батареи выполненные по технологии AGM будут работать гораздо дольше при малых токах наргузки, как раз тот самый режим работы который требуется при работе котлов.


Все представленные у нас ИБП для котлов учитывают все эти требования и специально отобраны среди оргомного количества бесперебойников, которые можно найти в магазинах.



Другие статьи:

Бесперебойное питание котла на несколько суток и недорого - это реально!
Может ли стабилизатор напряжения экономить электричество
Что лучше установить – пускатели или контакторы?