Молниезащита
Кабель и провод
Статьи / Кабель и провод / Антенный кабель. Виды антенных кабелей.
  20.06.11  |  

Антенный кабель. Виды антенных кабелей.

В качестве антенного кабеля, на сегодняшний день, чаще всего используются RG-6, RG-59, RG-58 или российские аналоги серии РК 75.

RG-6 — коаксиальный кабель для передачи высокочастотных сигналов для электронной аппаратуры, телевидения или радио (рис. 1).

Коаксиальный кабель RG-6

Рис.1 Коаксиальный кабель RG-6

Состоит из центральной медной жилы сечением в 1 мм2, окружающей ее изоляции из вспененного полиэтилена, экрана из алюминиевой фольги, внешнего проводника из луженой медной оплетки и оболочки из ПВХ. Широко используется для передачи сигналов кабельного и спутникового телевидения. Имеет множество технических характеристик, касающихся частоты передающего сигнала, сопротивления, экранирования и т. д. Например, обозначение в названии кабеля РК 75 означает, что сопротивление проводника — 75 Ом (рис. 2).

Кабель РК 75

Рис.2 Кабель РК 75

Данная информация предназначена для специалистов. Вкратце можно сказать, что этот кабель идеально подходит для передачи видеосигнала от антенны или видеокамеры до приемника (телевизора) и разводки видеосигнала на несколько источников (рис. 3).

Кабель РК 75 в разрезе

Рис.3 Кабель РК 75 в разрезе

Антенные кабели марок RG имеют множество разновидностей и отличаются друг от друга по некоторым характеристикам, например сопротивлению проводника, устойчивости к температурным и ударным нагрузкам, времени затухания сигнала, разновидности экрана и т. д. (рис. 4).

Коаксиальный кабель с наконечником

Рис.4 Коаксиальный кабель с наконечником



Другие статьи:

Силовые кабели. Виды силовых кабелей.
Маркировка кабеля. Расшифровка обозначения проводов и кабелей.
Монтаж кабеля. Способы прокладки кабеля.