Молниезащита
Кабель и провод
Статьи / Кабель и провод / Провод силовой ПВ1

Провод силовой ПВ1

Провод силовой ПВ1

Краткая характеристика провода силового ПВ1

Провод силовой ПВ1 служит для присоединения электрических установок при стационарной прокладке в осветительных и силовых сетях, а также для монтажа электрооборудования, машин, механизмов и станков на номинальное напряжение до 450 В частотой до 400 Гц или постоянное напряжение до 1000 В.

Конструкция провода ПВ1

Силовой провод ПВ1 выпускается с медной однопроволочной или многопроволочной жилой класса 1 для сечений от 0,5 до 10 мм2 и класса 2 для сечений от 16 до 95 мм2 по ГОСТ 22483. Изоляция силового провода выполнена из ПВХ-пластиката разных цветов: белого, серого, желтого, оранжевого, красного, розового, голубого, зелёного, коричневого, черного, фиолетового (для одножильных проводов сечением до 6 мм2). Жила заземления имеет изоляцию жёлто-зелёного цвета.

Технические и эксплуатационные характеристики провода ПВ1

Эксплуатация силового провода ПВ1 может осуществляться при температурах от -50°С до +70°С и относительной влажности воздуха до 100% (при температуре +35°С).

Удельное электрическое сопротивление изоляции жил при температуре 20°С составляет не менее 1000 кОм/км при приёмке и поставке и не менее 10 кОм/км на период эксплуатации и хранения.

Прокладка и монтаж провода ПВ1 без предварительного нагрева производится при температуре не ниже -15°С. Минимальный радиус изгиба при прокладке кабелей - 10 Dн (Dн - наружный диаметр кабеля).

Строительная длина кабелей должна быть не менее 100м. Допускаются короткомеры длиной не менее 20м, в количестве не более 10%.
Гарантийный срок эксплуатации силового провода ПВ1 — 2 года, срок службы - 15 лет.

Сфера применения провода ПВ1

Провод силовой ПВ1 применяется для монтажа вторичных цепей, для прокладки в стальных трубах, пустотных каналах строительных конструкций, на лотках и т.п. Кабель отличается стойкостью к механическим воздействиям, к воздействию линейного ускорения, изгибов, вибрационных нагрузок, акустических шумов, плесневых грибов. Кроме того, провода ПВ1 не распространяют горение.




Другие статьи:

Классификация и маркировка кабельно-проводниковой продукции.
ГНБ бурение для прокладки кабельных линий от 0,4 до 10кВ в Санкт-Петербурге и Ленинградской области
Силовой кабель АПвВГ