Молниезащита
Кабель и провод
Статьи / Кабель и провод / Провод силовой АПВ

Провод силовой АПВ

Провод силовой АПВ

Краткая характеристика провода АПВ

Провод силовой АПВ предназначен для распределения электрической энергии в силовых и осветительных электрических сетях на номинальное переменное напряжение до 450 В частотой до 400 Гц или постоянное напряжение до 1000 В. Провод используется для стационарной прокладки в осветительных и силовых сетях, для монтажа электрических цепей, электрооборудования, машин, станков, промышленной и лабораторной переносной аппаратуры и приборов и др.

Конструкция провода АПВ

Провод АПВ выпускается с алюминиевой однопроволочной или многопроволочной жилой ограниченной гибкости (для сечений от 2,5 до 16 мм2 – 1 класса, для сечений от 25 до 120 мм2 – 2 класса гибкости). Изоляция силового провода изготавливается из ПВХ-пластиката и может иметь различную расцветку - как сплошную, так и в виде продольных полос. Изоляция проводов, используемых только для заземления, выполняется в жёлто-зелёной расцветке.

Технические и эксплуатационные характеристики провода АПВ

Силовой провод АПВ предназначен для эксплуатации при температуре окружающей среды от -50°С до +70°С и при относительной влажности до 100% при температуре до +35°С.В рабочем режиме предельная длительно допустимая температура нагрева жил кабелей составляет + 70°С.

Электрическое сопротивление изоляции жил при температуре 20°С не менее 1 Мом/км. Испытательное переменное напряжение 50 Гц в течение 15 мин. после пребывания в воде на протяжении 24 ч – 2,5 кВ.

Монтаж кабеля АПВ производится при температуре не ниже -15 °С. Провода стойки к изгибу на угол 90°, минимальный радиус изгиба - 10 Dн (Dн - наружный диаметр кабеля).Провода обладают способностью не распространять горение и стойкостью к воздействию плесневых грибов.

Строительная длина провода не менее 100 м.
Срок службы проводов АПВ при нормальных условиях эксплуатации составляет 15 лет.

Сфера применения провода АПВ

Провод АПВ применяется для прокладки на открытом воздухе и внутри помещений, в стальных трубах, пустотных каналах строительных конструкций, на лотках, а также для скрытой прокладки под штукатуркой.




Другие статьи:

Силовой кабель ПвВГ
Общие сведения по кабельной продукции
Силовой кабель АПвБбШв