Молниезащита
Кабель и провод
Статьи / Кабель и провод / Провод силовой для электрических установок ПВ3

Провод силовой для электрических установок ПВ3

Провод силовой для электрических установок ПВ3

Краткая характеристика

Силовой провод ПВ3 на рабочее напряжение до 450 В (для сетей до 450/750 В) частотой до 400 Гц или постоянное напряжение до 1000 В предназначен для использования в осветительных и силовых сетях, для монтажа электрооборудования, машин, механизмов и станков.

Конструкция кабеля

По ГОСТ 22483 провод ПВ3 изготавливается с медной многопроволочной жилой класса 2, 3 или 4 для сечений 0,5 – 1,5 мм2 , класса 4 для сечений 2,5 - 4 мм2, класса 3 для сечений 6 - 95 мм2.

Изоляция жилы выполняется из ПВХ-пластиката, расцветка сплошная или с двумя продольными полосами, расположенными диаметрально. Провода, используемые для заземления, окрашены в зелёно-желтый цвет. Расцветка сплошной изоляции оговаривается в заказе. Для проводов сечением до 6 мм2 она может быть белой, серой, желтой, оранжевой, красной, розовой, голубой, зелёной, коричневой, чёрной, фиолетовой.

Технические и эксплуатационные характеристики

Кабель ПВ3 должен эксплуатироваться при температуре окружающей среды от -50 оС до +70°С и при относительной влажности до 100% при температуре до +35°С. Длительно допустимая температура нагрева жил - не более 70°С.

Прокладка и монтаж проводов ПВ3 без предварительного нагрева может проводиться при температуре не ниже -15°С. Провода стойки к изгибу под углом не более 90°C. Минимальный радиус изгиба при прокладке - 5 Dн (Dн - наружный диаметр кабеля).

Провода не распространяют горение, обладают стойкостью к воздействию грибка плесени.

Строительная длина кабелей не менее 100 м.

Гарантийный срок эксплуатации силового провода ПВ3 – 2 года, срок службы - 15 лет.

Сфера применения

Силовой кабель ПВ3 применяется для прокладки в стальных трубах, пустотных каналах строительных конструкций, на лотках в случаях, когда возможны изгибы проводов.




Другие статьи:

Провод силовой для электрических установок ВБбШв
Шнур осветительный ШВВП
Провод осветительный ПВС