Молниезащита
Кабель и провод
Статьи / Кабель и провод / HELUEVENT HYBRID - новый гибридный кабель

HELUEVENT HYBRID - новый гибридный кабель

HELUEVENT HYBRID - новый гибридный кабель
Компания HELUKABEL (г. Элгин, штат Иллинойс, США) недавно объявила о своей последней разработке кабельного продукта для мультимедийных технологий. В конструкции кабеля HELUEVENT HYBRID объединены видео, аудио и электрические компоненты, и в то же время он отличается исключительно высоким уровнем гибкости. Основное назначение этого кабеля – панели управления и пульты звукорежиссёра или микшерские пульты, но он также может использоваться в видеокамерах с многочисленными выходными интерфейсами.

Гибридный кабель типа HELUEVENT можно использовать в студиях, на сценах или в инженерных системах жизнеобеспечения и безопасности в зданиях и других системах безопасности, например, для видеокамер систем наблюдения в поездах. Конструкция этого кабеля объединяет четыре кабеля: два кабеля типа HELUKAT 200 для передачи данных, один контрольный кабель типа JZ-500 для электропитания и один 75 Ом 1.0/4.6 коаксиальный кабель для передачи видеосигнала. При разработке кабеля HELUEVENT основная проблема заключалась в соблюдении требования высокого уровня гибкости, что достаточно трудновыполнимо в гибридных кабелях.

После проведения многочисленных испытаний в центре исследований и разработок компании HELUKABEL было, наконец, найдено оптимальное химическое соединение, что позволило создать кабель, состоящий из четырёх компонентов и при этом сохраняющий высокий уровень гибкости. Кабель типа HELUEVENT HYBRID не содержит галогенов, не распространяет горение и, следовательно, может быть проложен в зданиях. Специально разработанные материалы, из которых выполнена оболочка кабеля, также делают его пригодным для наружной прокладки. Кроме того, этот кабель устойчив к воздействию кислорода, ультрафиолетового излучения и к микроорганизмам.

Кабели таких марок, как HELULIGHT, HELUSOUND и HELUEVENT, предлагаемые компанией HELUKABEL, представляют собой высококачественные, гармонизированные решения для мультимедийных технологий и могут быть поставлены со склада или изготовлены в соответствии с конкретными требованиями заказчика. Они могут использоваться для подключения осветительного, звукового оборудования и видеокамер, а также в системах наблюдения и безопасности, в промышленных процессах и системах управления, для устройств электропитания и пиротехники.



Другие статьи:

Химическое средство удаления изоляции с проводов
Компаунды для оптических волокон
Lapp Group - новинки для промышленного оборудования