Молниезащита
Кабель и провод
Статьи / Кабель и провод / Компаунды для оптических волокон

Компаунды для оптических волокон

Компаунды для оптических волокон
Компания UNIGEL USA, входящая в британскую группу UNIGEL, предлагает два водоблокирующих компаунда для оптических волокон.

UNIGEL 500N (A) – водоблокирующий компаунд низкой плотности, разработанный специально для заполнения буферных трубчатых модулей, свободно наложенных на оптические волокна при высоких скоростях технологической линии, который обладает улучшенными эксплуатационными характеристиками при низких температурах.

Это мягкий, не липкий гидрофобный компаунд, сохраняющий гибкость при температурах до -60ºС, не стекающий при 80 ºС , тиксотропный, предназначенный для контролируемого заполнения при температуре окружающей среды. Этот компаунд не является питательной средой для образования грибка, обладает низким выделением водорода, нулевым маслоотделением и высокой стойкостью к окислению, обеспечивающей длительную стабильность. Компаунд совместим с большинством полимеров, применяемых в кабельном производстве. Он пригоден для холодной закачки и переработки и обеспечивает заполнение кабеля без образования пустот, образующихся в результате усадки компаунда.

UNIGEL 400N – водоблокирующий компаунд, разработанный специально для заполнения свободно наложенных буферных трубок при высоких скоростях технологических линий. Это мягкий, не липкий, гидрофобный компаунд, сохраняющий гибкость при температурах до -50ºС, не стекающий при 80ºС, тиксотропный, предназначенный для контролируемого заполнения при температуре окружающей среды. Компаунд UNIGEL 400N устойчив к образованию грибка, отличается низким образованием водорода, нулевым маслоотделением, высокой стойкостью к окислению, в результате – длительной стабильностью. Компаунд совместим с большинством полимеров, используемых в кабельных конструкциях. Испытания, проведённые на типичном волокне с акрилатным покрытием, не выявили какой-либо реакции, но рекомендуется проводить испытания на совместимость со всеми материалами, которые могут вступить в контакт с гелем.

Компаунд UNIGEL 400N пригоден для холодной закачки и переработки и обеспечивает заполнение кабеля без пустот, образующихся при усадке компаунда. Предлагается также система дозирования, синхронизированная с технологической линией, которая состоит из роторного насоса, блока откачки воздуха (деаэрации), узла фильтрации и узла регулирования дозы для стабильного и точного дозирования геля.



Другие статьи:

Lapp Group - новинки для промышленного оборудования
Новые конструкции кабелей: iStretch и iStealth
Экранированный кабель