Молниезащита
Кабель и провод
Статьи / Кабель и провод / Lapp Group - новинки для промышленного оборудования

Lapp Group - новинки для промышленного оборудования

Lapp Group - новинки для промышленного оборудования
Компания Lapp Group представит большое количество новых разработок для промышленного производства на выставке SPS IPC Drives в Нюрнберге (Зал №6, Стойка 258). Особый интерес представляют продукты ÖLFLEX® 408 P и ÖLFLEX® 409 P, которые отличаются прочной и легко отделяемой оболочкой из полиуретана. Lapp представляет некоторые продукты с сертификатами UL для североамериканского рынка: ÖLFLEX® HEAT 180 SiF A, одножильный кабель с силиконовой оболочкой, а также SKINTOP® CUBE, система ввода для нескольких кабелей с широким диапазоном зажима.

Новые продукты в деталях:

ÖLFLEX® 408 P/ÖLFLEX® 409 P: Надежный и простой в работе

Эти два новых продукта объединяют уникальные характеристики и на много удобнее в работе, по сравнению с другими кабелями с полиуретановой оболочкой. Оболочка ÖLFLEX® 408 P и 409 P обладает высокой стойкостью к механическим нагрузкам, стойкостью к воздействию горюче-смазочных материалов на основе минеральных масел, стойкостью к разбавленным кислотам, щелочам на водной основе и другим химическим веществам. Особо стойкую полиуретановую оболочку всегда сложно удалить, так как она требует невероятно точных настроек инструмента. Если надрез слишком глубокий, то велика вероятность повреждения оболочки жилы. Не достаточно глубокий надрез может повлечь за собой надрыв оболочки, что усложняет процесс монтажа. Новые кабели ÖLFLEX® 408 P и 409 P позволяют оставить подобные проблемы в прошлом. Конструкция кабелей имеет функциональный слой, который защищает жилу и позволяет упростить процесс резки и снятия наружной оболочки. Кабели доступны в сером исполнении (ÖLFLEX® 408 P) с сертификацией VDE и в черном исполнении (ÖLFLEX® 409 P) с сертификацией UL для североамериканского рынка.

ÖLFLEX® HEAT 180 SiF A: Кабель с силиконовой оболочкой для североамериканского рынка
Силиконовые одножильные кабели часто используются в распределительных шкафах, а также в качестве силовых и контрольных кабелей. Одножильные кабели более гибкие, в отличие от многожильных кабелей. Для удобства эксплуатации они доступны в различных цветовых исполнениях. Компания Lapp дополняет обширную продуктовую линию одножильных силиконовых кабелей новым ÖLFLEX® HEAT 180 SiF A, который сертифицирован для североамериканского рынка (UL AWM Style 3644). Данный продукт может быть интересной альтернативой для компаний ориентированных на экспорт, которые хотят занять позиции сразу на нескольких рынках с помощью лишь одного продукта. Кабель соответствует температурным и вольтажным требованиям UL, а также не содержит галогенов.

SKINTOP® CUBE: Система кабельных вводов для североамериканского рынка
Мульти-кабельная система вводов SKINTOP® CUBE, также прошедшая сертификацию UL, обеспечивает надежный ввод сразу нескольких кабелей различного диаметра. Основным преимуществом данного продукта является его гибкость. Модульная система позволяет фиксировать отдельные кабели и помещать их в корпус изделия, как кирпичики Lego. Благодаря инновационной конструкции, которая включает в себя уплотнитель из эластомера, модули устанавливаются и плотно фиксируются на корпусе без особых усилий. Данная версия продукта хороша, как и его предшествующая модель, но благодаря UL сертификации, может быть использована на других рынках.

Другие новые продукты:

Безгалогеновый кабель ÖLFLEX® HEAT 125 отличается повышенной огнестойкостью и стойкостью к воздействию высоких температур до + 125°C. Кабель ETHERLINE® FIRE PH120, также обладает повышенными огнезащитными характеристиками, разработан для применения в системах пожарной безопасности, внутренней телефонной связи и системах видеонаблюдения. Это первый кабель способный противостоять воздействию отрытого пламени на протяжении 120 минут и передавать информацию со скоростью до 1 Гбайт/c. Благодаря двойному экрану, кабель может быть использован в системах с высоким электромагнитным излучением.

SKINTOP® GRIP обладает блестящими техническими характеристиками и повышенной стойкостью к растягивающим нагрузкам. Данный кабельный ввод разработан специально для применения в движущихся системах, таких как педальные контроллеры и переключатели, циркулярные пилы и станки ЧПУ или элементы аппаратов управления.

EPIC® ULTRA H-A 3 – компактные прямоугольные соединители, разработанные для применения в установках с крайне ограниченным пространством, таких как распределительные шкафы и контрольные щитовые. Благодаря экрану, защищающему кабель на 360°, изделие может быть использовано в местах подверженных электромагнитному излучению.

Конфекционированные кабели ETHERLINE® PN Cat.5 RJ45 завершают продуктовую линию Lapp, предназначенную для применения в системах PROFINET. Данные продукты доступны во множестве конфигураций и могут применяться в других сферах.



Другие статьи:

Новые конструкции кабелей: iStretch и iStealth
Экранированный кабель
Кабель бронированный