Молниезащита
Кабель и провод
Статьи / Кабель и провод / Новые конструкции кабелей: iStretch и iStealth

Новые конструкции кабелей: iStretch и iStealth

Новые конструкции кабелей: iStretch и iStealth
Американская частная компания Minnesota Wire, известный разработчик и поставщик кабельных продуктов для правительственных нужд и различных ответственных проектов, продемонстрировала свою новую разработку на выставке медицинских технологий MD & M West (Medical Design and Manufacturing West Conference & Exposition), которая традиционно проводится в городе Анахайм (Anaheim), штат Калифорния, США, и на которой специалистам предлагается оценить достоинства инновационных разработок и решений еще до того, как они поступят в продажу.

Компания Minnesota Wire представила две новые конструкции кабелей: iStretch и iStealth. Первый кабель идеально подходит для использования с носимыми медицинскими устройствами и в промышленной робототехнике. Хотя этот кабель не настолько легко растягивается, как резиновая лента, он обладает таким уровнем эластичности, который позволяет использовать его в областях, предусматривающих многократные изгибания.

Новый кабель типа iStretch сохраняет целостность сигнала при эксплуатации в условиях постоянных изгибов, он обладает исключительно высокой усталостной прочностью, и его ресурс до разрушения от усталости при многократных изгибах намного превышает соответствующий ресурс стандартных кабелей. Повышенная эластичность (на 40%) обеспечивает соответствие кабеля полной амплитуде перемещения и полному объёму движений, даже в тех случаях, когда он вмонтирован в одежду. Кабель типа iStretch состоит из 1 – 7 токопроводящих жил и способен изгибаться при различных движениях и перемещениях без ухудшения целостности электрического сигнала.

Вторая новая разработка компании Minnesota Wire – облегчённая кабельная конструкция iStealth с использованием углеродного волокна, которая идеально подходит для применения в космической отрасли. Сокращение массы кабеля объясняется уникальной конструкцией системы экранирования, которая обеспечивает такие же экранирующие свойства, что и традиционные кабельные экраны.

Если учесть, что запуск искусственного спутника может стоить около 70 000 долларов США за фунт веса (453,6 г), то сокращение всего лишь на несколько унций (28,3 г) может дать большую экономию затрат, как отметил менеджер по развитию бизнеса компании Minnesota Wire. В медицинских областях применения кабели типа iStealth обеспечивают исключительно высокий уровень защищённости от радиопомех, которые с трудом могут быть обнаружены на рентгеновской аппаратуре и другом оборудовании для получения изображений. Эти кабели предлагаются с углеродными волокнами 3k и 12k (3000 и 12 000 филаментов), в том числе варианты с плакированными волокнами. Кабели обладают повышенной гибкостью и пригодны для использования с малым радиусом изгиба.



Другие статьи:

Экранированный кабель
Кабель бронированный
Как выбрать кабель или провод. Вопросы о кабеле.