Молниезащита
Измерительная техника
Статьи / Измерительная техника / Калибраторы "ZUS"

Калибраторы "ZUS"

Новые калибраторы унифицированных сигналов от фирмы ООО „Поставки автоматизации“

Фирма ООО «Поставки автоматизации» (Dodávky automatizace s.r.o.) является поставщиком на рынок ЕС одноцелевых промышленных калибраторов и источников унифицированных сигналов с 1994 года. Эти приборы предназначены для сервисного обслуживания в области измерения и регуляции, АСУ ТП, а электроприборы используются, прежде всего, для наладки измерительных и регуляционных схем, преобразователей, систем управления и т.д. Все приборы являются переносными (карманными) с батарейным и сетевым питанием.

Типичными представителями современной генерации производимых приборов являются источники тока и напряжения серии ZUS. Они предназначены для использования в промышленности, чему отвечает и их конструкционная и электрическая жизнестойкость. Общей чертой приборов серии ZUS является одинаковый внешний вид и обслуживание. Их применение оценят техники – испытатели, наладчики систем измерения и регуляции, электро и АСУ ТП.

Прибор ZUS22 - класс точности генерирования сигнала 0,25%, - предназначен для применения в текущем ежедневном техническом обслуживании введенного оборудования. Генерирует токовый сигнал в диапазоне 4 – 24 мА и сигнал напряжения 0 – 12В. Позволяет генерировать постоянный ток в активном и пассивном режимах. Прибор оснащен памятью для 5 жестко фиксированных величин напряжения и тока для каждого режима, а также автоматическим генератором выходного сигнала. Его преимуществом является простое управление и эксплуатационная устойчивость.

Прибор ZUS32 - класс точности генерирования сигнала 0,1%, - предназначен для наладки и калибровки систем измерения и регуляции, электро- и АСУ ТП нового или действующего оборудования. Генерирует токовый сигнал в диапазоне 0 – 22 мА и сигнал напряжения 0 – 11В. Позволяет генерировать постоянный ток в активном и пассивном режимах. Величины можно генерировать мгновенно, пошагово, или с помощью кривой во времени. Имеется возможность наладки данных в физических единицах, или в процентах масштаба. Преимуществом является простое управление и эксплуатационная устойчивость.

Прибор ZUS33 – первый прибор этого типа на нашем рынке, в котором используется цифровой потенциометр для задавания выходной генерированной величины. Прибор ZUS33 - класс точности генерирования сигнала 0,15%, - предназначен, прежде всего, для наладки приводов и позиционеров, управляемых унифицированным сигналом. Используется также для калибровки систем измерения и регуляции, АСУ ТП, которые работают в назначенных диапазонах тока/напряжения. Генерирует токовый сигнал в диапазоне 0 – 22 мА и сигнал напряжения 0 – 11В. Позволяет генерировать постоянный ток в активном и пассивном режимах. Величины можно генерировать мгновенно, пошагово, или с помощью кривой во времени. Имеется возможность наладки данных в физических единицах, или в процентах масштаба. Преимуществом является простое управление и эксплуатационная устойчивость.

Прибор ZUS23 – предназначен, прежде всего, для тестирования, наладки и калибровки систем измерения и регуляции, АСУ ТП, которые работают с унифицированными сигналами тока и напряжения в диапазоне 0 – 20 мА, 4 – 20 мА или в случае 0 – 10В с точностью измерения и генерирования сигнала 0,01% диапазона. Прибор ZUS23 является источником токового сигнала в диапазоне 0...22мА в активном и пассивном режимах и сигнала напряжения 0...11В. Также прибор используется для измерения сигнала тока в диапазоне 0...22мА и сигнала напряжения 0...11В (11-50В для информационного измерения уровней питания). Прибором можно управлять в ручном или автоматическом режимах. Он оснащен памятью с 10 величинами напряжения и тока, настраиваемых пользователем, а также автоматическим генератором выходного сигнала. Далее он оснащен функцией для тестирования токовой петли. Уникальной функцией является функция наладки пределов генерированного сигнала, которая используется при тестировании приводов (минимальные или максимальные обороты). Особой функцией тоже считается функция измерения настоящего выходного сигнала в режиме генерирования. Таким образом, у пользователя формируется полная информация о требуемой и настоящей величине в реальном времени. Эта функция повышает информированность потребителя и снижает необходимость применения других приборов для основной комплексной диагностики измерительных и управляемых петлей (каналов).



Другие статьи:

Многокомпонентные газоанализаторы для контроля экологии и охраны окружающей среды
Поверка водосчетчиков
Обзор недорогих моделей пирометров. Выбор пирометра.