Молниезащита
Измерительная техника
Статьи / Измерительная техника / Многокомпонентные газоанализаторы для контроля экологии и охраны окружающей среды
  25.11.12  |  

Многокомпонентные газоанализаторы для контроля экологии и охраны окружающей среды

Многокомпонентные газоанализаторы для контроля экологии и охраны окружающей среды
Многокомпонентные газоанализаторы для контроля экологии и охраны окружающей среды.

Для контроля экологии и охраны окружающей среды применяют многокомпонентные газоанализаторы различных типов.

АНКАТ-410 – стационарный прибор, который контролирует промышленные выбросы, помогающий определить содержание взвешенных частиц в газовом потоке. Благодаря непрерывному действию и трибоэлектрическому принципу работы, осуществляется постоянный контроль над качеством работы фильтрующих устройств в различных отраслях – к ним относятся металлургические, теплоэнергетические, стекольные, химические, нефтехимические, пищевые предприятия, а также предприятия, занимающиеся производством строительных материалов. Массовая концентрация пыли измеряется в пределах диапазона от 0 до 3000. Измерение диаметра твердых частиц от 0,3мкм. Время прогрева не более 20 минут. Питание 220В(50Гц). Определение стандартного аналогового сигнала в пределах измерений 0мА - 5мА (4мА – 20мА), цифровой интерфейс прибора - RS485(MODBUS-RTU). Показания в мг/м3 или процентах. Колебание температуры окружающей среды при измерениях может находиться в пределах от -40 до +50 °С (или по просьбе заказчиков от-50 до +50°С). Температура параметров анализируемой среды от 0 до 200 °С при влажности до 98% и скорости газового потока от 4 до 38 м/с. Степень защиты IP65 соответствует ГОСТу 14254-95. Базовая длина - погружной части – 500мм, возможная – 750, 1000, 1250, 1500мм (ее обеспечивает дополнительный стержень-насадка). Поставляется модель в металлическом корпусе, в комплекте имеется погружной датчик-стержень, крепящийся через изолятор к корпусу.
Для проверки воздуха в рабочей зоне и анализа сложных газовых смесей применяют многокомпонентные газоанализаторы, которые относятся к серии Каскад - Н. Эти приборы выпускаются различных моделей.

Прибор Каскад – Н 31.1 – измеряет концентрацию сероводорода(H2S) в пределах показателей 0г/м3 – 0,1г/м3, оксида азота(NO2) в пределах показателей 0г/м3 – 0,02г/м3, CO (оксида углерода) в пределах 0г/м3 – 0,2г/м3. Комплектуется газоанализатором, руководством по эксплуатации, методикой проверки, встроенными аккумуляторами, встроенным насосом, а также модемным кабелем, программным обеспечением (дискета) и сумкой для переноски. По желанию заказчика дополнительно возможен заказ внешнего термопринтера.

Прибор Каскад – Н 31.2 - измеряет концентрацию сероводорода(H2S) в пределах от 0г/м3 до 0,1г/м3, NO(оксида азота) в пределах от 0г/м3 -0,03г/м3, CO(оксида углерода) в пределах 0г/м3 -0,2г/м3. Комплектуется газоанализатором, руководством по эксплуатации, методикой проверки, встроенными аккумуляторами, встроенным насосом, а также модемным кабелем, программным обеспечением (дискета) и сумкой для переноски. По желанию заказчика дополнительно возможен заказ внешнего термопринтера.

Прибор Каскад – Н 31.3 - измеряет концентрацию сероводорода(H2S) в пределах 0г/м3 – 0,1г/м3, NO(оксида азота) в пределах 0г/м3 - 0,03г/м3, оксида азота(NO2) в пределах0г/м3 до 0,02г/м3. Комплектуется газоанализатором, руководством по эксплуатации, методикой проверки, встроенными аккумуляторами, встроенным насосом, а также модемным кабелем, программным обеспечением (дискета) и сумкой для переноски. По желанию заказчика дополнительно возможен заказ внешнего термопринтера.



Другие статьи:

Поверка водосчетчиков
Обзор недорогих моделей пирометров. Выбор пирометра.
Инструкция по диагностике, обследованию и работе с тепловизором. Применение и использование тепловизора.